ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 19 января 2019

 
 

Общество

14.06.2018 в 13:25

"Детский отдых 2018"

Слухи о закрытии оказались сильно преувеличены. Оздоровительно-образовательный центр для дошколят «Горный ручеек» был и остается муниципальным учреждением Магнитогорска. Об этом сообщили специалисты Управления образования города. Напомним, появились различные толки, вплоть до того, что дача будет продана или закрыта. На самом деле, перемены «Горный ручеек» ожидают, но совсем иного плана.

Подробнее обо всем - в сюжете Евгении Салахутдиновой.

 

У нас случилась беда. Пропала корова Мурка. Срочно приезжайте к нам в Простоквашино.

Куда убежало молоко? Этот вопрос волнует сегодня дошколят из лагеря «Горный ручеек» с самого утра. Детский праздник превратился в настоящее расследование. На поиски коровы малыши отправились с удовольствием.

 

Река. На лодке поплывем. Гора. Мы на нее взойдем!..

 

Такие яркие праздники для ребят в «Горном ручейке» - обычное дело. Ежедневно здесь проводится масса увлекательных мероприятий. Эти дачи известны всем магнитогорским родителям. Вот уже 59 лет сюда круглогодично съезжаются сотни дошколят. Сейчас на дачах разместились около шестисот ребят.

 

Мы гуляем, развлекаемся

 

Вот наша площадка. У нас есть еще посуда и угощение. -Тебе здесь все нравится? -Да!

 

Про угощения дети говорят не случайно. Кормят в «Горном ручейке» очень вкусно.  Для ребят в столовой работает две бригады поваров. Ежедневно в этих котлах они варят по 180 литров супа, по 120 литров каши. И пекут корзины пирогов.

 

ТАТЬЯНА ПОДОБРИЙ, ШЕФ-ПОВАР СТОЛОВОЙ МУДО «ООЦ "ГОРНЫЙ РУЧЕЁК"

И у нас даже в последнее время, буквально в прошлую смену приходили нянечки и сказали, что наши дети просят: заберите с собой поваров наших, они очень вкусно готовят

 

Родители отправляют сюда малышей охотно. Потому как прекрасно знают: их здесь и накормят, и развлекут, и научат. Но в  последнее время магнитогрцев стала волновать судьба летних дач. По городу поползли слухи, будто «Горный ручеек» в скором времени планируют продать куда-то в Москву. Слышали об этом и члены многодетной семьи Герасимовых.

 

АННА ГЕРАСИМОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА

Что руководство поменялось, что дачи закрывают, что не будет отдыха для наших деток.

Конечно, мы, как и родители всего Магнитогорска, переживаем, что закроют дачи. Потому что деткам в металлургическом городе отдыхать и оздоравливаться - это самое лучшее место. И путевка не так дорого стоит - это немаловажно.

 

Специалисты Управления образования города спешат успокоить: «Горный ручеек» всегда был и будет муниципальным учреждением. Перемены в этом году ожидаются, но совсем иного плана.

 

НАТАЛЬЯ САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Решается вопрос о реорганизации Муниципального учреждения «Отдых» в форме присоединения к нему «Горного ручейка». Работает комиссия.

Учредитель - муниципальное образование город Магнитогорск - он так и остается. Поэтому все домыслы и слухи, что «Горный ручеек» будет продан - это просто слухи. Учредитель не меняется. Будут преобразования, которые будут направлены в интересах детей, улучшится материально-техническая база, условия, расшириться спектр программ, в том числе и дополнительных

 

На дачах сейчас ведутся плановые ремонты. Совсем недавно после капитальной реконструкции была открыта вот эта дача. Здание преобразилось значительно - новый фасад, пластиковые окна, дополнительные эвакуационные выходы. Подобные перемены ожидают в ближайшее время и соседнюю дачу.

И все это делается не для каких-либо «новых хозяев», а для детей. И более того - в ближайших планах увеличить количество отдыхающих здесь дошколят.

Другими словами, магнитогорские родители могут быть спокойны: их любимый «Ручеек» течет в правильном русле. И никаких детективных историй придумывать  не стоит. Пусть самой главной головоломкой на этих дачах останется одна: Куда пропала корова Мурка?

ТВ-ИН

Количество просмотров: 672.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Работникам Группы ММК, участникам ликвидации последствий ЧС, вручили награды

вчера в 12:37

00

В Магнитогорске состоялось награждение участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В награждении приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС по Челябинской области, полковник внутренней службы Максим Пряхин и заместитель начальника 2 отряда федеральной противопожарной службы МЧС по Челябинской области, подполковник внутренней службы Алексей Кураев.

Абсолютно бесплатно!

вчера в 11:40

00

Комбинат заботится о здоровье своих работников. В здравпункте Центральной клинической медико-санитарной части (ЦКМСЧ) электросталеплавильного цеха ПАО "ММК" началась работа по лечебно- профилактической программе "Спина без боли".

Сказка для детей в Старый Новый год

вчера в 11:30

00

В канун Старого Нового года для детей из центра "Родник", оставшихся без попечения родителей, был организованы рождественские колядки.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Судьба дома решена
Владимир Путин: несмотря на то, что жить там можно, дом в Магнитогорске надо расселить.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж

17.01.2019 в 9:27

00

Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

15.01.2019 в 10:54

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Владимир Якушев: «Наша задача – технически грамотно отработать ликвидацию последствий ЧС»

14.01.2019 в 8:53

00

"Горячая линия"

14.01.2019 в 9:00

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования