ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 июня 2018

 
 

Общество

14.06.2018 в 13:25

"Детский отдых 2018"

Слухи о закрытии оказались сильно преувеличены. Оздоровительно-образовательный центр для дошколят «Горный ручеек» был и остается муниципальным учреждением Магнитогорска. Об этом сообщили специалисты Управления образования города. Напомним, появились различные толки, вплоть до того, что дача будет продана или закрыта. На самом деле, перемены «Горный ручеек» ожидают, но совсем иного плана.

Подробнее обо всем - в сюжете Евгении Салахутдиновой.

 

У нас случилась беда. Пропала корова Мурка. Срочно приезжайте к нам в Простоквашино.

Куда убежало молоко? Этот вопрос волнует сегодня дошколят из лагеря «Горный ручеек» с самого утра. Детский праздник превратился в настоящее расследование. На поиски коровы малыши отправились с удовольствием.

 

Река. На лодке поплывем. Гора. Мы на нее взойдем!..

 

Такие яркие праздники для ребят в «Горном ручейке» - обычное дело. Ежедневно здесь проводится масса увлекательных мероприятий. Эти дачи известны всем магнитогорским родителям. Вот уже 59 лет сюда круглогодично съезжаются сотни дошколят. Сейчас на дачах разместились около шестисот ребят.

 

Мы гуляем, развлекаемся

 

Вот наша площадка. У нас есть еще посуда и угощение. -Тебе здесь все нравится? -Да!

 

Про угощения дети говорят не случайно. Кормят в «Горном ручейке» очень вкусно.  Для ребят в столовой работает две бригады поваров. Ежедневно в этих котлах они варят по 180 литров супа, по 120 литров каши. И пекут корзины пирогов.

 

ТАТЬЯНА ПОДОБРИЙ, ШЕФ-ПОВАР СТОЛОВОЙ МУДО «ООЦ "ГОРНЫЙ РУЧЕЁК"

И у нас даже в последнее время, буквально в прошлую смену приходили нянечки и сказали, что наши дети просят: заберите с собой поваров наших, они очень вкусно готовят

 

Родители отправляют сюда малышей охотно. Потому как прекрасно знают: их здесь и накормят, и развлекут, и научат. Но в  последнее время магнитогрцев стала волновать судьба летних дач. По городу поползли слухи, будто «Горный ручеек» в скором времени планируют продать куда-то в Москву. Слышали об этом и члены многодетной семьи Герасимовых.

 

АННА ГЕРАСИМОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА

Что руководство поменялось, что дачи закрывают, что не будет отдыха для наших деток.

Конечно, мы, как и родители всего Магнитогорска, переживаем, что закроют дачи. Потому что деткам в металлургическом городе отдыхать и оздоравливаться - это самое лучшее место. И путевка не так дорого стоит - это немаловажно.

 

Специалисты Управления образования города спешат успокоить: «Горный ручеек» всегда был и будет муниципальным учреждением. Перемены в этом году ожидаются, но совсем иного плана.

 

НАТАЛЬЯ САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Решается вопрос о реорганизации Муниципального учреждения «Отдых» в форме присоединения к нему «Горного ручейка». Работает комиссия.

Учредитель - муниципальное образование город Магнитогорск - он так и остается. Поэтому все домыслы и слухи, что «Горный ручеек» будет продан - это просто слухи. Учредитель не меняется. Будут преобразования, которые будут направлены в интересах детей, улучшится материально-техническая база, условия, расшириться спектр программ, в том числе и дополнительных

 

На дачах сейчас ведутся плановые ремонты. Совсем недавно после капитальной реконструкции была открыта вот эта дача. Здание преобразилось значительно - новый фасад, пластиковые окна, дополнительные эвакуационные выходы. Подобные перемены ожидают в ближайшее время и соседнюю дачу.

И все это делается не для каких-либо «новых хозяев», а для детей. И более того - в ближайших планах увеличить количество отдыхающих здесь дошколят.

Другими словами, магнитогорские родители могут быть спокойны: их любимый «Ручеек» течет в правильном русле. И никаких детективных историй придумывать  не стоит. Пусть самой главной головоломкой на этих дачах останется одна: Куда пропала корова Мурка?

ТВ-ИН

Количество просмотров: 529.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Подавайте заявку и любуйтесь на себя на городских дорогах

сегодня в 11:15

00

Стартует шестой по счёту смотр-конкурс "Чистый город".

Рекордное количество южноуральских школьников стали 100-балльниками по русскому языку

сегодня в 9:52

00

98 выпускников получили наивысший результат.

Ко Дню памяти и скорби

сегодня в 9:46

00

Останки 29 русских солдат и 2 смертных медальона - таков результат вахты памяти 2018 года. О нём журналистам накануне 22 июня - Дня памяти и скорби - рассказали члены отряда "Феникс". Также они пригласили магнитогорцев принять участие в акции "Судьба солдата", которая состоится у монумента "Тыл-Фронту" 22 июня в 18 часов - все, чьи солдаты не вернулись с полей сражений Великой Отечественной - могут подать заявку на поиск.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Сабантуй 2018"

15.06.2018 в 15:20

00

Вор с лопатой

15.06.2018 в 15:23

00

Как доказать, что не выезжал на встречку

15.06.2018 в 15:17

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования