ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 16 января 2019

 
 

Общество

15.06.2018 в 8:31

Благоустройство города

Более шестисот тысяч цветов - появятся на городских клумбах. В Магнитогорске полным ходом идут работы по озеленению парков, скверов и дорожных развязок. Ассортимент цветов не богатый, но зато устойчивый к холодному уральскому лету.

За высадкой петуний и тагетисов возле Первой палатки наблюдала наша съемочная группа.

 

Пасмурное небо и холодный ветер. Добавить ярких красок такому лету могут только цветы. К массовой высадке их рассады - в Магнитке приступили 20 мая. На очереди - Первая палатка. На один квадратный метр клумбы заселяются 50 зеленых жильцов. Всего возле этого памятника будут расти восемь тысяч цветов.

 

РОМАН КОСЯН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА МБУ "ДСУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Уход осуществляется - ежедневный полив, пострижка цветника и прополка. Уже приступили. Клумбы, которые ранее засажены - неделю назад, мы их уже начали пропалывать.

 

В этом году на высадке цветов задействовано больше рабочих. Две бригады по 13 человек - за смену переселяют из пластиковых кассет в землю 25 тысяч растений. Озеленитель Любовь Степанова уже 25-е лето проводит за высадкой цветов. Ее личный рекорд - 1000 корней за смену.

 

ЛЮБОВЬ СТЕПАНОВА, ОЗЕЛЕНИТЕЛЬ МБУ "ДСУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Труд тяжелый. Счас с 6 часов работаем. По 10 часов, чтобы быстрее высадить, сделать наш город красивым.

 

Дизайн клумб этим летом в Магнитке - упростили. Ассортимент цветов - небогатый. Пиларгония - она же герань, тагетис  - он же бархатец и известная всем - петуния. Выбирая жильцов для городских клумб - озеленители ориентировались на погодные условия. Последние годы даже в июне ночные температуры близки к нолю. Повышенная выносливость к холодам, однако, 100-процентную сохранность цветов не гарантирует.

 

РОМАН КОСЯН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА МБУ "ДСУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

В этом году продолжает у нас население портить клумбы, которые у нас с трудом высаживаются.

Порядка 740 корней уже выкопали, акты составили, продолжаем обследование клумб.

 

Общее количество клумб, на которых в этом году высадят цветы - 43. Это значит, что почти 13 тысяч квадратных метров городской территории будут украшены петунией, тагетисом и пиларгонией.

 

ЕЛЕНА ТИМОФЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Планируется, что этим летом на городских клумбах появятся 620 тысяч цветов. Две трети от этого количества уже высажены. Работы по озеленению ДСУ планируется завершить в 20-х числах июня.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 482.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Направляйте предложения

сегодня в 11:11

00

С 15 января по 15 февраля в городе организован сбор предложений от жителей по реализации в 2019 году проекта "Формирование комфортной городской среды".

Чтобы память жила

сегодня в 11:07

00

Что будет на месте взорванных подъездов и на территории в целом? Пока конкретного ответа от рабочей группы нет, понятно лишь, и на этом настаивает руководитель рабочей группы, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов, что решение должно быть коллегиальным, максимально открытым, учитывающим интересы прежде всего - жителей пострадавшего и окрестных домов.

Семьи из Магнитки - в числе победителей

сегодня в 10:57

00

Две магнитогорские семьи, представлявших ППО Группы ПАО "ММК", приняли участие в заключительной отраслевой встрече "Семья металлургов -2018".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019
В Магнитогорск приезжают сотни юных биатлонистов со всей России, чтобы участвовать в соревнованиях, похожих на Кубок мира.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Абзаково" - в рейтинге лучших курортов для сноуборда в стране

10.01.2019 в 12:40

00

ОСАГО снова не в пользу новичков

10.01.2019 в 12:44

00

Гуманитарная помощь для пострадавших

10.01.2019 в 13:24

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ

магнитогорец


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Одно на всех горе

09.01.2019 в 9:03

00

Трагедия, потрясшая всех

09.01.2019 в 9:11

00

Не нужно лишних слов

09.01.2019 в 9:12

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования