ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 19 августа 2018

 
 

Общество

27.06.2018 в 9:09

Проект "Тепло рук" подводит итоги июня

В течение июня на базах магнитогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов, школы-интерната "Семья", центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей "Надежда" и специальной (коррекционной) школы-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, прошли творческие занятия проекта "Тепло рук".

Занятия проводились под руководством преподавателей Натальи Молчановой и коллектива "Мастерицы" из ДК "Железнодорожников".

"В течение месяца мы провели 4 мастер-класса, в которых приняли участие 55 человек. С начала года в ходе реализации проекта, мы уже обучили 421 участника. На данный момент заявленный показатели по проекту. Но это не означает что мы останавливаемся на достигнутом. Наоборот, в летний период реализация проекта будет очень активна и включит в себя проведение занятий в детских оздоровительных лагерях", - рассказывает руководитель проекта Анастасия Черепнина .

В центре помощи детям, оставшихся без попечения родителей "Надежда" и специальной (коррекционной) школы-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья прошли занятия, на каждом из которых участники мастер-класса изготовили для себя галстук-бабочку. Модный, яркий, стильный аксессуар дети научились делать сами. Совместно с педагогом Натальей Молчановой ребята научились шить иголкой, не используя машинку, а так же работать с декоративными элементами.

"Меня очень радует, что в проект вовлекается много волонтеров. Они приходят целыми классами, группами и даже семьями. Заряжают своей деятельностью все свое окружение. Общаются и радуются. Наблюдать за работой ребят очень интересно. Мы стараемся делать обучение в учреждениях индивидуальным, поэтому когда волонтеров столько же, сколько и участников занятия - это лучшая форма обучения", - комментирует председатель МГОО ЧРОО ООО "Российский союз молодежи" Надежда Емелина.

В доме-интернате для престарелых и инвалидов и школе-интернат "Семья" участники научились делать трубочки из газет и плести из них изделия.

"Вначале все очень скептически отнеслись идее занятия. Но уже спустя полчаса все были увлечены работой. Некоторые из бабушек настоятельно попросили повторить занятие на следущий месяц", делится впечатлениями волонтер проекта Татьяна Дутченко .

Задачи проекта "Тепло рук" не простые:

развитие творческих навыков у детей-сирот и восстановление утерянных навыков у жителей дома престарелых; создание новой и интересной формы для общения и социализации как детей, так и жителей дома престарелых.

Внедрение культуры ручного труда через творческие занятия поможет приблизить и приобщить детей и пожилых людей к искусству, тем самым создать почву для их культурного роста.

В рамках проекта "Тепло рук" творческие занятия будут проводиться до сентября, после чего состоятся две выставки работ и награждение участников. По окончании проекта, пройдет итоговая ярмарка готовых изделий проекта.

Напомним, в текущем году реализация проекта "Тепло рук" проходит с использованием средств Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Суть проекта заключается в проведении творческих занятий по различным видам рукоделия в детских домах города и доме престарелых, ветеранов и инвалидов.

Организаторы проекта Магнитогорская городская общественная организация "Российский союз молодежи".

 

 

 

Фото: Иван Авраменко.

Подразделение по молодежной политике администрации города Магнитогорска

Количество просмотров: 254.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Почему в квитанциях цифры разные?

17.08.2018 в 15:58

00

"Вечёрка" разобралась в путанице с тарифом за обращение с ТКО.

Уважаемые работники и ветераны авиации!

17.08.2018 в 15:55

00

От всей души поздравляю вас с Днем Воздушного флота России!

Зона коммунального некомфорта

17.08.2018 в 13:09

00

Греть воду в кастрюле на газовой плите вот уже почти неделю приходится жильцам нескольких квартир в доме номер двадцать по улице Гагарина. По какой причине люди лишены возможности нормально помыться, выяснял Андрей Рыжков.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Он просто вышел покурить: 28 лет назад не стало Виктора Цоя
Он любил желтые розы и черный цвет. Не выносил вида крови. Не строил планы больше, чем на один день.

ФОТО ДНЯ

Международный забег
Воскресные пробежки "Бегайте с нами, бегайте сами!" привлекают всё больше сторонников. Даже из других стран!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У трамвая вырвало дверь

11.08.2018 в 21:21

: Водила авто - дятел - пусть возместит ремонт вагона, а также простой трамваев. а по чесноку - ещё и компенсацию всем застрявшим в пробке пассажирам, оплатившим проезд

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Гособвинитель запросил для экс-вице-губернатора Сандакова суровое наказание

14.08.2018 в 17:14

00

Изнасиловал девочку возле Изумрудного карьера

13.08.2018 в 16:38

00

СРОЧНО! Первая травма

14.08.2018 в 16:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые спортсмены, тренеры, любители и ветераны спорта!

10.08.2018 в 8:27

00

Уважаемые южноуральцы!

10.08.2018 в 8:30

00

Как помочь ребенку быстрее привыкнуть к детскому саду?

10.08.2018 в 8:31

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования