ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 23 июля 2018

 
 

Авто

29.06.2018 в 14:35

Как избежать аварии ночью

Согласно статистике ГИБДД, риск попасть в ДТП с летальным исходом ночью значительно выше, чем в светлое время суток. Однако, если соблюдать несколько простых правил, то можно обезопасить себя и своих пассажиров от аварии. На что обратить внимание при "ночном" вождении, подскажет портал "АвтоВзгляд".

Одни водители стараются по возможности не садиться за руль в темное время суток, другие же, напротив, с нетерпением ждут, пока солнце скроется за горизонтом. Ночные поездки привлекают не только любителей прохватить по опустевшим дорогам, но и тех, кому предстоит осилить не одну сотню километров по пути в другой город.

Вождение после заката - занятие смертельно опасное. По данным российской ГИБДД, всего с начала года на дорогах произошло 55 135 аварий, в которых погибли 5526 человек. На "ночные" ДТП пришлось порядка трети - 18 528. Но такие автокатастрофы унесли 2783 человеческие жизни, а это ровно половина от общего числа.

Единственный способ полностью исключить возможность попадания в аварию ночью - воздержаться от поездок в это время суток. От слова "вообще". Но как быть, если сесть за руль необходимо? Придерживайтесь нескольких правил, и риски травмироваться или погибнуть в ДТП ощутимо снизятся.

Регулировку фар придумали не спроста - не стоит ей пренебрегать. Убедитесь, что приборы освещают именно дорогу, а не макушки деревьев на обочине или лица водителей встречного транспорта. И не забывайте о необходимости переключения дальнего света на ближний. Дело здесь не столько в уважении, сколько в элементарной безопасности.

Почаще протирайте ветровое стекло. В идеале - каждый раз, когда готовитесь к ночной поездке. Даже еле заметная грязь, осевшая на "лобовухе" днем, в темное время суток может сыграть с вами злую шутку. Элементарная физика: налет преломляет свет фар встречных машин, создавая эффект некой туманности. Как результат - недостаточная видимость.

Не гоните - как бы банально это не звучало. На высоких скоростях рассмотреть дурное покрытие, слоняющегося по обочине пьяницу или потерянный кем-то глушитель и без того непросто. Что уж говорить про темное время суток, когда вообще ничего не видно. И аккуратнее заходите в повороты. Там тоже могут быть неприятные сюрпризы.

На крутом подъеме будьте готовы к тому, что если в самой высокой точке внезапно "вырастет" встречная машина, она неизбежно вас ослепит. Такова особенность зрительного восприятия - глазам требуется время, чтобы привыкнуть к свету. Кстати, тот же эффект создается при обратной ситуации, когда водитель въезжает с освещенного участка в кромешную темноту.

Разъезжаясь с нерадивыми драйверами, которые не затрудняют себя переключением дальнего света на ближний или правильной регулировкой фар, старайтесь смотреть чуть правее, на обочину. Это поможет избежать ослепления. Не лишним будет и заранее перенести ногу на педаль тормоза. Если потребуется экстренно остановиться, подобная мера сохранит драгоценные миллисекунды.

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 678.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует!

13.07.2018 в 13:56

00

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, 14 июля 2018 года в период времени с 07:00 до 10:00 часов на территории города Магнитогорска будет проведено мероприятие по массовой проверке водителей группами нарядов ДПС на предмет выявления признаков опьянения.

Как защититься от обмана в автосервисе

12.07.2018 в 16:39

00

Большинство автолюбителей нередко сталкиваются в сервисах с завышенной стоимостью ремонта, установкой неоригинальных запчастей или заменой исправных деталей.

ТОП-10 самых ненадежных бюджетных машин

12.07.2018 в 16:22

00

Покупка авто "с рук" или даже у дилера "из трейд-ин" - всегда лотерея. Всегда существует вероятность, что состояние понравившегося экземпляра не столь лучезарно как кажется. Избежать неприятных сюрпризов после покупки машины поможет отказ от приобретения заведомо проблемных моделей.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу Дню металлурга. Пресс-конференция с организаторами праздника
"Оттаван", "Рефлекс" и "Натуральный блондин". В администрации города журналистам рассказали, что приготовили горожанам организаторы празднования Дня металлурга и Дня города.

ФОТО ДНЯ

Фестиваль воркаута
13 июля 2018 года с 13.30 часов на территории базы отдыха "Лукоморье" Магнитогорское местное отделение партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" проводит молодежный спортивный Фестиваль "WORKOUT FEST MGN 2018", посвященный Дню Металлурга.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

Обращение Госавтоинспекции к родителям юных велосипедистов

05.07.2018 в 10:12

житель города М. (Гость): Мы с сыном катаемся в парке у Вечного огня!
Реально круто сделали.
Развели гуляющих пешеходов, бегунов и велосипедистов.
Очень рекомендую там кататься!
Вчера там была живая музыка, ребята в живую весь вечер репертуар Red hot chili pepers исполняли!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ММК улучшает жилищные условия металлургов

13.07.2018 в 18:31

01

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда!

13.07.2018 в 9:08

00

Навстречу Дню металлурга

13.07.2018 в 9:09

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования