ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 24 сентября 2018

 
 

Авто

02.07.2018 в 11:50

Опасные вещи в салоне авто

Автомобиль - это удобное средство передвижения. Неудивительно, что многие пытаются сделать его еще удобнее. Некоторые женщины превращают бардачок в склад косметики, а в подлокотнике держат лак для волос, шоколадку для детей и перцовый баллончик. На заднем диване валяется бутылка с водой. Зажигалка укатилась под кресло еще зимой. А здесь еще отпуск на носу, и автомобиль со всем содержимым бросается на открытом паркинге в тридцатипятиградусную жару на две недели. Что же будет с ним и с хозяйством после возвращения владельцев с курорта?

 

Линза для выжигания

Один из самых страшных врагов автомобиля - обыкновенная бутылка, наполненная прозрачной жидкостью. Чем больше диаметр бутылки, тем хуже. Будучи оставленной лежать на переднем сиденье, бутылка работает как линза и под определенным углом может фокусировать лучи на обшивке кресел. Порой всего нескольких секунд хватает, чтобы прожечь дыру в матерчатом покрытии. Причем процесс развивается стремительно. Несколько дней бутылка ведет себя спокойно, а потом "выстреливает", как повешенное на стенку ружье.

До пожара дойдет вряд ли, но внешний вид салона будет испорчен. Примерно такие же дыры получаются на сиденьях от окурков, упавших мимо пепельницы.

Поэтому пластиковые бутылки лучше держать в карманах дверей, куда солнечные лучи не попадают.

 

Помойка под сиденьем

Салон автомобиля под прямыми солнечными лучами порой нагревается до 80 градусов и выше. Человек в такой парилке может высидеть от силы 10 минут, а дальше жди сердечного приступа. А вот шоколад, еда и лекарства в целлофановых пакетах превращаются в кашу. Еще хуже, если они оставлены в подстаканниках или в карманах кресел с замшевой обивкой. Шоколад расплавится и потечет, косметика в бардачке - тоже.

Еще хуже, когда какое-нибудь яблоко, банан или недопитый пакет с ряженкой или кефиром закатится под сиденье. Забытые там, через пару недель на солнце они испортятся и будут источать такой запах, что придется делать комплексную очистку салона. Стоимость - в районе 6000 рублей.

 

Балонный газ

Но за кресла обычно закатываются другие предметы. К примеру, газовая зажигалка, которая выпала из рук еще зимой при резком старте на светофоре. Сейчас про нее все забыли. Однако солнце безжалостно нагревает салон. Тогда зажигалка становится миной замедленного действия. Взрываются они не всегда, хотя такие страшилки и рассказывают водители друг другу. Скорее под возросшим давлением сочленения пластмассового резервуара потеряют герметичность и газ начнет просачиваться в салон.

То же самое справедливо и для баллончиков с лаком для волос, оставленных в подлокотнике, а также для полиролей и разной антикомариной химии, которую приходится возить с собой на дачу. Баллончики запрещено нагревать свыше 40 градусов. При высокой температуре они начинают стравливать газ, а затем выстреливают его, как лопнувшая на плите банка сгущенки. Отмывать придется многое.

Но опаснее и неприятнее всего, если в салоне автомобиля лопнет перцовый баллончик. Обычно их оставляют в вещевых ящиках или крепят под сиденьями как средство самообороны. Он тоже долго "тужится", но затем на жаре теряет герметичность. Взрыва не будет, а вот большой пшик возможен. Естественно, после попадания слезоточивого газа в салон ездить на автомобиле будет невозможно в течение какого-то времени.

 

Гаджет - огонь!

А вот по-настоящему взрываться в автомобиле могут забытые гаджеты. К примеру, видеорегистратор с литий-ионым аккумулятором или старый телефон. Под действием высокой температуры еще функционирующая батарея может вздуться, что может привести к взрыву. Причем после хлопка и выхода наружу содержимого аккумулятора происходит воспламенение газов с очень высокой температурой горения. Так как быстро потушить батарею некому, может начаться пожар.

Поэтому лучше не оставлять в автомобиле посторонних вещей, даже необходимых в быту. Да и сам автомобиль не помешает защитить от солнечных лучей с помощью отражающих экранов с зеркальным покрытием. С их помощью можно уменьшить температуру нагревания воздуха и материалов интерьера почти вдвое.

Автор: Аргументы и Факты// Объясняем, что происходит

Количество просмотров: 355.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Внимание автомобилисты!

14.09.2018 в 14:37

00

В связи с проведением 15 сентября 2018 года 52-го Всероссийского легкоатлетического пробега "Азия-Европа", прекращено движение транспортных средств по просп. Пушкина на участке от ул. Маяковского до ул. Рубинштейна 15 сентября 2018 года с 11.00 до 12.00 часов на период старта легкоатлетического пробега "Азия-Европа".

Почему АКП никогда не превзойдет "механику"

14.09.2018 в 14:21

00

Большинство автомобилистов считает, что у "механики" над АКП есть только одно преимущество - экономическое. Мол, машина с МКП дешевле в приобретении и меньше "ест" топлива - при прочих равных условиях, разумеется. Нам для себя любимых ничего не жалко и поэтому мы массово платим лишнее ради удобства пользования "автоматом" по сравнению с "механикой". А зря.

Водителям делают скидку на работу почты

14.09.2018 в 14:17

00

Госдума готова рассмотреть законопроект, который позволит продлить водителям 20-дневный срок оплаты штрафов с 50-процентной скидкой. Соответствующие поправки к КоАП разработаны после обращения в Конституционный суд муниципального депутата Юрия Рейнхиммеля, который не успел воспользоваться дисконтом из-за неторопливой работы "Почты России". Водителей необходимо больше мотивировать пользоваться электронными сервисами отслеживания штрафов, отмечают в Госдуме, а законопроект "делает обратную работу".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» глава города Сергей Бердников посетил два магнитогорских двора, которые до реконструкции находились в довольно плачевном состоянии. Забегая вперёд, сразу скажем: не всё увиденное градоначальнику понравилось. И не все подрядчики оказались одинаково добросовестными.

ФОТО ДНЯ

В Магнитогорск идёт бабье лето
Погода на неделю.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

20.09.2018 в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 22:41

Против Парошенко (Гость): Вот упырь, когда же ты свалишь с этого места!!!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 17:16

: откупится гадёныш

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 16:38

01

Предоставление бесплатной юридической помощи малообеспеченным гражданам

20.09.2018 в 15:41

00

Мужчину, сбившего насмерть сотрудницу "Маггортранса", выпустили из-под стражи

21.09.2018 в 9:13

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 16:38

01

"Металловед года 2018"

17.09.2018 в 10:40

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования