В ближайший понедельник Магнитогорская ассоциация кулинаров собирает на семинар поваров, владельцев ресторанов, студентов и преподавателей кулинарных учебных заведений. Повод - первый съезд МАК, в рамках которого пройдет семинар и мастер-класс и гостевой визит генерала кулинарии Виктора Беляева - главы ресторанной семьи, генерального директора холдинга по выездному обслуживанию. Кто не в курсе - ВКонтакте просветит: Виктор Беляев прошел путь от простого повара до руководителя крупного кремлевского холдинга, отвечающего за питание высокопоставленных лиц государства.
Он кандидат экономических наук, заслуженный работник торговли России, кавалер медали ордена "За заслуги перед Отечеством". Трудовой путь начал учащимся Московского профессионально-кулинарного училища, которое окончил на отлично, затем были техникум общественного питания, Российская экономическая академия им. Плеханова. Карьеру начал в ресторане "Прага", а продолжил в системе питания при Совмине СССР: готовил блюда для Ричарда Никсона, Маргарет Тэтчер, Индиры Ганди, Гельмута Коля и многих других. В конце 80-х был личным шеф-поваром советского посла в Сирии. В 90-е годы он уже глава группы питания "Президент-отеля", генеральный директор комбината питания Совета Федерации РФ.
В начале нового тысячелетия Виктор Беляев возглавил ресторанный комплекс гостиницы "Россия", а чуть позже - ФГУП "Комбинат питания "Кремлевский". В 2008 году начал собственный бизнес, основав компанию "Беляев Кейтеринг", в этом же году становится президентом Межрегиональной ассоциации кулинаров - авторитетной организации, являющейся единственным в России официальным членом WACS (Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров).
Цены на мастер классы бешеные: 2500 рублей для поваров и 3500 - для руководителей предприятий, однако предусмотрено 75 бесплатных мест. Но даже число платных мест ограничено. Тема семинара: "Развитие отрасли питания в России и за рубежом - новые направления в современной кулинарии".
Количество просмотров: 3423.