ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 14 декабря 2018

 
 

Экономика

05.07.2018 в 15:22

ММК реализует концепцию "Индустрия 4.0" в стратегическом партнерстве с Oracle

Магнитогорский металлургический комбинат расширяет инновационное сотрудничество с Oracle, выбрав корпорацию стратегическим партнером на следующие пять лет в рамках реализации концепции "Индустрия 4.0".

Оптимизация и унификация бизнес-процессов Группы ММК на основе единой корпоративной информационной системы (КИС) позволит повысить эффективность бизнеса ведущего российского производителя металла. Масштабная программа сотрудничества также включает возможность промышленного использования облачных сервисов Oracle Cloud.

В ходе реализации проекта ММК модернизирует корпоративную информационную систему до новейшей версии Oracle E-Business Suite R12 и расширит ERP-систему на другие общества группы, что почти удвоит охват сотрудников, работающих в едином информационном поле.

Масштабная программа модернизации позволит решить задачи "Индустрии 4.0" по интеграции всех информационных потоков компании. Единая информационная система включает управление производством (непрерывным и дискретным), запасами, ремонтами, закупками (включая электронную торговую площадку), финансами, персоналом (включая расчет заработной платы), проектами, заказами и продажами.

Стратегическое сотрудничество с Oracle обеспечивает дальнейшее инновационное развитие ММК с учетом новых инструментов и технологических открытий. Компания рассматривает возможность промышленного использования SaaS-сервисов Oracle для управления эффективностью компании (EPM Cloud), персоналом (HCM Cloud), электронной коммерции и управления продажами (CX Cloud).

"Новая среда диктует новые подходы к развитию информационных систем. Концепция "Индустрия 4.0" опирается на сквозные информационные потоки как источники для моделирования процессов предприятия и прогнозирования результатов его деятельности, - говорит руководитель проекта от ММК, директор по экономике ПАО "ММК" Андрей Еремин. - Модернизация корпоративной информационной системы ПАО "ММК" позволит оптимизировать бизнес-процессы и обеспечит возможность дальнейшего развития КИС с учетом новых функциональных возможностей Oracle E-Business Suite.

"В корпоративной информационной системе не только отражаются результаты финансово-хозяйственной деятельности комбината, но и оперативно отслеживается вся технологическая цепочка производства, состояние работы всех крупных станов и агрегатов, простои и ремонты оборудования.  Данные о деятельности предприятия в режиме реального времени отражаются в системе. Создание единого информационного пространства для всех организаций Группы ММК позволит менеджерам ускорить процесс принятия наиболее эффективных управленческих решений и, как следствие, приведет к повышению эффективности бизнеса Группы ММК. Мы видим в корпорации Oracle стратегического технологического партнера, способного предоставлять лучшие в своем классе инновации, соответствующие нашей стратегии", - подчеркивает Андрей Еремин.

Планируется, что корпоративная информационная система, модернизированная до версии Oracle E-Business Suite R12, будет запущена в опытно-промышленную эксплуатацию в апреле 2019 года, а старт промышленной эксплуатации будет приурочен ко Дню металлурга в июле 2019 года.

"Для нас стратегически важно расширение сотрудничества с мировыми промышленными лидерами, такими как Группа ММК. Наше партнерство успешно развивается более 15 лет, и мы рады его переходу на новый инновационный уровень для реализации концепции "Индустрии 4.0", - отмечает Сергей Табулин, директор департамента бизнес-приложений Oracle в России. - Сегодня предприятиям по всему миру необходимо направлять бизнес по пути инноваций и предлагать продукты и услуги лучше и быстрее конкурентов. И мы рады поддержать стратегические планы одного из крупнейших в мире металлургических предприятий лучшими в своих классах решениями и облачными сервисами, чтобы обеспечить рост производительности и эффективности бизнеса в соответствии с требованиями отрасли и цифровой эпохи".

 

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,546 млрд, EBITDA - $2,032 млрд, прибыль за период - $1,455 млрд.

 

О корпорации Oracle

Oracle Cloud предлагает полные ERP, HCM и CX-комплексы SaaS-приложений, и лучшие в своем классе сервисы PaaS и IaaS через дата-центры по всему миру в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. За более подробной информацией о компании Oracle (NYSE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт oracle.com.

 

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Служба внешних коммуникаций ММК

Количество просмотров: 675.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

MMK присвоен рейтинг S&P "BBB-" со стабильным прогнозом

11.12.2018 в 8:50

00

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) сообщает, что 10 декабря 2018 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило Компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

Утвержден бюджет в первом чтении

27.11.2018 в 14:07

00

Впервые за несколько лет бюджет города не обременён обязательствами по кредитам.

Банки предупредили россиян о блокировке карт за необоснованные переводы

27.11.2018 в 12:09

00

Российские банки вынуждают своих клиентов доказывать "экономический смысл" операций на сумму до тысячи рублей. Об этом "Известиям" рассказали столкнувшиеся с подобным клиенты.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году
«Новолетия» в этом году не будет! Но только как названия праздника под ёлками, установленными во всех районах Магнитогорска. Ледовые городки вовсю строятся, совсем скоро детвора и взрослые смогут оценить мастерство художников - авторов ледяных скульптур. О тематике новогодних городков и не только рассказали журналистам представители районных администраций.

ФОТО ДНЯ

В "Абзаково" запустили "Комету"
В горнолыжном центре "Абзаково" состоялось торжественное открытие новой пассажирской подвесной канатной дороги № 7.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00

Вниманию юных хоккеистов!

11.12.2018 в 10:09

00

Юбилей ГЛЦ на Банном

11.12.2018 в 8:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования