ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 23 сентября 2018

 
 

Политика

09.07.2018 в 11:51

СМИ узнали о передаче Россией США проекта заявления Путина и Трампа

Москва подготовила и передала Вашингтону проект итогового общего заявления Путина и Трампа. Его президенты должны будут озвучить по итогам саммита в Хельсинки. США, как выяснил "Коммерсантъ", готовы взять этот документ за основу.

Москва уже подготовила проект общего заявления президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которое политики должны будут сделать по итогам переговоров 16 июля в Хельсинки. Соответствующий документ российская сторона, как рассказали газете "Коммерсантъ" два источника в госструктурах США, уже передала Вашингтону. В Штатах в настоящий момент, как указали собеседники газеты, его рассматривают.

Речь в данном случае, как пояснил один из источников газеты, идет о документе на двух страницах, в котором говорится о важности поддержания диалога между первыми лицами, дипломатами, военными, а также спецслужбами двух стран. Также внимание в нем, по словам собеседника "Коммерсанта", уделяется развитию экономических связей и продвижению контактов между людьми, а одним из факторов региональной и мировой стабильности в проекте итогового заявления называется сотрудничество между Россией и США.

Вашингтон, как сообщили изданию оба источника в американских госструктурах, уже готов взять эту бумагу за основу совместного заявления президентов, однако также Соединенные Штаты собираются настаивать на том, чтобы в одном из документов по итогам саммита была отражена озабоченность Белого дома по поводу "вмешательства российских спецслужб в президентские выборы 2016 года", а также от российской стороны прозвучали гарантии, что "впредь такого не повторится".

О том, что Трамп собирается обсудить со своим российским коллегой эту тему, он заявлял еще 30 июня журналистам. Однако, комментируя это, в Кремле сообщили, что Путин в таком случае "будет готов еще раз повторить, что Россия не имела и не могла иметь никакого отношения к тому, вокруг чего разворачиваются такие инсинуации". Этого, как считает один из собеседников издания, президенту США может быть достаточно. "На пресс-конференции российский президент может сказать что-то в духе: "Мы никогда не вмешивались и не собираемся делать это и впредь", - отметил он, добавив, что оппонентам Трампа этого, конечно, будет мало, но большего, по мнению источника газеты, они "ожидать не могут".

Также в ходе встречи, как и указывал ранее американский лидер, президенты могут затронуть вопросы о ситуациях в Сирии, на Корейском полуострове, а также на Украине. Однако относительно последней, как отмечают источники "Коммерсанта", стороны по итогам переговоров, кроме подтверждения важности реализации минских соглашений, вряд ли смогут что-то предъявить общественности.

При этом президент Финляндии Саули Ниинистё прежде выражал надежду на то, что на саммите президенты также обсудят ограничение вооружений. Помощник президента России Юрий Ушаков, в свою очередь, утверждал, что во время переговоров Путин и Трамп собираются обсудить перспективы развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки и сирийское урегулирование.

 

 

 

Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Автор: Евгения Маляренко.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics

Количество просмотров: 584.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 16:38

01

Порошенко решил вычеркнуть из Конституции Украины статью, которая допускает базирование российского флота в Севастополе. Базу Черноморского флота он пообещал ликвидировать после возвращения Крыма под контроль Киева.

Как голосовать на выборах, если не живешь "по прописке"?

20.09.2018 в 15:37

00

С 1 июня 2017 г. вступили в силу изменения в Федеральный Закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", касающиеся правил голосования избирателей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности проголосовать по месту жительства.

ЦИК рекомендовал признать выборы губернатора в Приморье недействительными

19.09.2018 в 14:42

00

Центризбирком будет рекомендовать признать выборы губернатора в Приморье недействительными. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Городу - новая школа
В южной части города начали возводить ещё одну школу. Её территория будет в два раза больше, чем в 144 микрорайоне. Учебное заведение расчитано на тысячу мест. На стройплощадке побывала Ксения Перчаткина.

ФОТО ДНЯ

115 выходных: утвержден праздничный календарь 2019 года
Самыми долгими будут январские и майские "каникулы".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

20.09.2018 в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 22:41

Против Парошенко (Гость): Вот упырь, когда же ты свалишь с этого места!!!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 17:16

: откупится гадёныш

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 16:38

01

Предоставление бесплатной юридической помощи малообеспеченным гражданам

20.09.2018 в 15:41

00

Магнитогорск принимает "Стальной Кубок Урала"

19.09.2018 в 16:51

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 16:38

01

Чтобы помнили

17.09.2018 в 8:32

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования