ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 22 сентября 2019

 
 

Общество

13.07.2018 в 10:33

Госавтоинспекция напоминает о безопасном применении сигвеев, гироскутеров, моноколёс и иных современных средств передвижения

Все большей популярностью у детей и подросков пользуются модные сигвеи, гироскутеры, моноколёса и иные современные средства передвижения. Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску разъясняет правила безопасности при передвижении на самобалансирующихся электрических транспортных средствах. Особо подчеркиваем, что балансирующий на этих средствах перемещения приравнивается к пешеходу,  и на него распространяются обязанности пешехода.

В соответствии с п. 1.2 ПДД РФ "Общие положения" пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования Правил дорожного движения Российской Федерации.

В связи с увеличением числа современных средств передвижения на улицах города отдел ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску рекомендует:

- При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

- При передвижении на данных устройствах необходимо иметь соответствующую экипировку: защитный шлем, налокотники и наколенники - это обезопасит ребенка и взрослого при возможном падении.

- Максимальная скорость гироскутера ограничена - это 10-12 км/ч. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие, получение травмы.

- Для передвижения на данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания, территории парков и скверов, исключающие въезд автомобильного транспорта.

- Выбирать безопасную скорость с учетом интенсивности движения пешеходных потоков, останавливать средства плавно и аккуратно.

- Сохранять безопасную дистанцию до пешеходов, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

 

Категорически запрещается:

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;

- при движении на сигвеях, гироскутерах, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

 

Не стоит забывать, что, как правило, именно пешеходы оказываются наиболее уязвимы на дороге. Поэтому при покупке таких устройств ребенку родителям необходимо обязательно учесть его психофизиологические особенности, выбрать подходящую площадку для катания и объяснить, почему нельзя использовать мобильный телефон, а тем более слушать музыку в наушниках при движении.

Группа по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 4119.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Повестка готова

20.09.2019 в 14:31

00

Сформированы вопросы ближайшего заседания депутатского корпуса, которое состоится 24 сентября.

В результате конструктивного взаимодействия

20.09.2019 в 14:27

00

В поселке Пресная плотина скоро появится водопровод, все домовладения будут подключены к централизованной системе водоснабжения. Эта многолетняя история будет иметь счастливое завершение.

Сезонные ярмарки ждут вас!

20.09.2019 в 11:11

00

На ней представлены товары с шести районов.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Память жива
18-го сентября - день рождения директоров Магнитогорского металлургического комбината Ивана Ромазана и Анатолия Старикова. А потому именно в эту среду отмечался и День памяти этих знаковых для города людей. Торжественые митинги прошли у могил бывших руководителей градообразующего предприятия, а также в сквере, носящем имя народного директора ММК.

ФОТО ДНЯ

Чистый город начинается с тебя!
21 сентября Магнитогорск примет участие во Всемирном Дне Чистоты.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Налог снижен

30.08.2019 в 19:48

Мотоциклист (Гость): свыше 35 л.с. до 36 л.с. включительно - с 7,7 до 5,16 руб. Долго высчитывали, аж целый литр....до 106 л.с. надо

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Масштабное спортивное событие

16.09.2019 в 13:44

00

Внимание! Розыск!

16.09.2019 в 12:42

00

Большегрузы - в объезд

16.09.2019 в 12:46

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников вновь возглавил региональное объединение промышленников

16.09.2019 в 12:23

00

"Притяжение" открывает новые возможности для бизнеса

16.09.2019 в 12:29

00

Замена окон в школах

16.09.2019 в 12:30

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования