ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 18 июня 2019

 
 

Общество

13.07.2018 в 10:33

Госавтоинспекция напоминает о безопасном применении сигвеев, гироскутеров, моноколёс и иных современных средств передвижения

Все большей популярностью у детей и подросков пользуются модные сигвеи, гироскутеры, моноколёса и иные современные средства передвижения. Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску разъясняет правила безопасности при передвижении на самобалансирующихся электрических транспортных средствах. Особо подчеркиваем, что балансирующий на этих средствах перемещения приравнивается к пешеходу,  и на него распространяются обязанности пешехода.

В соответствии с п. 1.2 ПДД РФ "Общие положения" пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования Правил дорожного движения Российской Федерации.

В связи с увеличением числа современных средств передвижения на улицах города отдел ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску рекомендует:

- При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

- При передвижении на данных устройствах необходимо иметь соответствующую экипировку: защитный шлем, налокотники и наколенники - это обезопасит ребенка и взрослого при возможном падении.

- Максимальная скорость гироскутера ограничена - это 10-12 км/ч. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие, получение травмы.

- Для передвижения на данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания, территории парков и скверов, исключающие въезд автомобильного транспорта.

- Выбирать безопасную скорость с учетом интенсивности движения пешеходных потоков, останавливать средства плавно и аккуратно.

- Сохранять безопасную дистанцию до пешеходов, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

 

Категорически запрещается:

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;

- при движении на сигвеях, гироскутерах, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

 

Не стоит забывать, что, как правило, именно пешеходы оказываются наиболее уязвимы на дороге. Поэтому при покупке таких устройств ребенку родителям необходимо обязательно учесть его психофизиологические особенности, выбрать подходящую площадку для катания и объяснить, почему нельзя использовать мобильный телефон, а тем более слушать музыку в наушниках при движении.

Группа по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 4066.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников

вчера в 13:20

00

Генпрокуратура вслед за ФАС критически оценила новый федеральный перечень школьных учебников, сформированный Минпросвещения. Министерство в ответ пообещало изменить порядок формирования перечня.

ТОС развивается

вчера в 13:16

00

Состоялось первое заседание обновленного Координационного совета по развитию территориального общественного самоуправления.

К юбилею города

вчера в 9:21

00

Такого ещё не было. Би 2, Валерия, Лев Лещенко... День города в этом году планируют отметить с небывалым размахом. Празднование 90-летнего юбилея Магнитогорска начнётся 28-го июня и закончится только 19-го июля Днём металлурга. О том, что ожидает горожан, рассказали в администрации города на специально организованной пресс-конференции.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Момент убийства магнитогорского журналиста Михаила Скуридина попал на видео
Его показали по федеральному телевизионному каналу. Убийство журналиста "Магнитогорского Металла" Михаила Скуридина сняли камеры наблюдения одного из близлежащих магазинов (смотрим с пятой минуты)

ФОТО ДНЯ

День рождения с размахом
Магнитогорск готовится отметить 90-летний юбилей. В этом году празднование будет проходить в течение трех недель – с 28 июня до 19 июля. Праздник начнется с трехдневного марафона, посвященному дню города.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

На заслуженный отдых

14.06.2019 в 14:13

00

Экстремалы снова выходят на старт

14.06.2019 в 14:09

00

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки!

14.06.2019 в 10:41

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Торговый дом ММК признан лидером в импортозамещении

14.06.2019 в 10:34

00

ММК сделал подарок медикам к профессиональному празднику

14.06.2019 в 10:36

00

Уважаемые медицинские работники Магнитки!

14.06.2019 в 10:38

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования