ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 22 сентября 2018

 
 

Общество

13.07.2018 в 10:33

Госавтоинспекция напоминает о безопасном применении сигвеев, гироскутеров, моноколёс и иных современных средств передвижения

Все большей популярностью у детей и подросков пользуются модные сигвеи, гироскутеры, моноколёса и иные современные средства передвижения. Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску разъясняет правила безопасности при передвижении на самобалансирующихся электрических транспортных средствах. Особо подчеркиваем, что балансирующий на этих средствах перемещения приравнивается к пешеходу,  и на него распространяются обязанности пешехода.

В соответствии с п. 1.2 ПДД РФ "Общие положения" пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования Правил дорожного движения Российской Федерации.

В связи с увеличением числа современных средств передвижения на улицах города отдел ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску рекомендует:

- При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

- При передвижении на данных устройствах необходимо иметь соответствующую экипировку: защитный шлем, налокотники и наколенники - это обезопасит ребенка и взрослого при возможном падении.

- Максимальная скорость гироскутера ограничена - это 10-12 км/ч. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие, получение травмы.

- Для передвижения на данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания, территории парков и скверов, исключающие въезд автомобильного транспорта.

- Выбирать безопасную скорость с учетом интенсивности движения пешеходных потоков, останавливать средства плавно и аккуратно.

- Сохранять безопасную дистанцию до пешеходов, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

 

Категорически запрещается:

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;

- при движении на сигвеях, гироскутерах, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

 

Не стоит забывать, что, как правило, именно пешеходы оказываются наиболее уязвимы на дороге. Поэтому при покупке таких устройств ребенку родителям необходимо обязательно учесть его психофизиологические особенности, выбрать подходящую площадку для катания и объяснить, почему нельзя использовать мобильный телефон, а тем более слушать музыку в наушниках при движении.

Группа по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 3920.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Реклама нынче дорого стоит

вчера в 15:18

00

В ходе рейдовых мероприятий специалисты управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации зафиксировали новые факты нарушений в сфере благоустройства города.

Есть или не есть, вот в чем вопрос

вчера в 9:22

00

В 48 магнитогорских школах с согласия родителей было установлено около 160 снек-автоматов с различной продукцией, одобренной Роспотребнадзором.

Диалог с властью

вчера в 9:18

00

Студенты первого курса Института экономики и права по направлению "Публичная политика и социальные науки" побывали на встрече с действующим депутатом, председателем Магнитогорского городского Собрания Александром Морозовым. К ним присоединились и будущие абитуриенты, которые также мечтают связать свою жизнь с большой политикой.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Городу - новая школа
В южной части города начали возводить ещё одну школу. Её территория будет в два раза больше, чем в 144 микрорайоне. Учебное заведение расчитано на тысячу мест. На стройплощадке побывала Ксения Перчаткина.

ФОТО ДНЯ

115 выходных: утвержден праздничный календарь 2019 года
Самыми долгими будут январские и майские "каникулы".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

20.09.2018 в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 22:41

Против Парошенко (Гость): Вот упырь, когда же ты свалишь с этого места!!!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 17:16

: откупится гадёныш

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Магнитогорск принимает "Стальной Кубок Урала"

19.09.2018 в 16:51

00

Погиб пассажир: официальная информация о ДТП на трассе

17.09.2018 в 10:46

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Комфортная городская среда

14.09.2018 в 9:53

01

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

сегодня в 16:38

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования