ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 22 сентября 2018

 
 

Экономика

13.07.2018 в 18:28

ММК завершил реконструкцию первой домны

На Магнитогорском металлургическом комбинате в преддверии Дня металлурга завершилась реконструкция доменной печи № 1, с запуска которой в 1932 году отсчитывается история компании. Новое оборудование позволит существенно снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Стоимость этого масштабного проекта, реализованного менее чем за шесть месяцев, составила 5,4 млрд рублей, из которых 2,35 млрд рублей пришлись на стоимость оборудования, остальное - на строительно-монтажные работы и прочие затраты. В ходе реконструкции осуществлено техническое перевооружение комплекса агрегата, предполагающее демонтаж и полную замену всех элементов старой печи. Впервые в практике ПАО "ММК" часть печи построена по проектам фирмы Danieli Corus с оснащением медными горизонтальными холодильниками.

Изменена конфигурация и конструкция литейных дворов - они стали двухуровневыми. Это позволило разместить в межуровневом пространстве транспортные желоба чугуна и шлака и воздуховоды системы аспирации, не занимая дополнительное пространство на рабочей площадке, что улучшает архитектуру литейного двора, а также решает вопросы охраны труда и экологии.

Благодаря аспирации производится отбор запыленных газов непосредственно от мест их образования, что исключает выброс загрязняющих веществ в рабочее пространство цеха и в атмосферу. Основное технологическое оборудование для выпуска чугуна и шлака заменено на современное гидравлическое оборудование производствa компании "Днепрогидромаш", которая также поставила газоочистное оборудование систем аспирации литейного двора.

Очистка пылевыделений в подбункерных помещениях будет осуществляться с помощью оборудования фирмы "Экотех". Оно представляет собой систему, предназначенную для улавливания твердых частиц из аспирационных и технологических газов, выделяющихся при приготовлении шихты для доменных печей. Внедрение системы аспирации на литейных дворах позволит существенно сократить объем вредных выбросов и улучшить условия работы металлургов. Реконструкция доменной печи № 1 и строительство систем аспирации позволят уменьшить выбросы пыли на 600 тонн в год.

Также в рамках проекта реконструкции доменной печи № 1 проведена реконструкция и дооборудование помещений, примыкающих к литейным дворам; построено здание блока вспомогательных помещений литейных дворов с размещением в нем насосно-аккумуляторной станции и заправочной насосной станции; оборудованы электропомещения, вентпомещения и помещения подготовки сжатого воздуха. Построена модульная компрессорная станция, произведено подключение комплекса литейных дворов к существующим сетям. Генеральным подрядчиком реконструкции доменной печи № 1 выступило АО "ПО Монтажник", генеральный проектировщик - АО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ".

Доменная печь № 1, выдавшая 1 февраля 1932 года первый чугун Магнитки, была построена по проекту американской фирмы "Мак-Ки" (Arthur G. McKee & Co). В конце 1990-х годов она была полностью реконструирована - по сути, заново построена. После этого ее объем увеличился до 1370 куб.м., а производительность достигла 1,2 млн тонн в год (3000 тонн чугуна в сутки).

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 3942.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Долларовые сбережения россиян "сдуются"

вчера в 15:16

00

Граждане РФ могут потерять почти 135 млрд рублей (или до $1,5 млрд) из-за вынужденной конвертации валюты российскими банками, если США запретят нашим кредитно-финансовым учреждениям расчёты в долларах. Такую оценку специально для News.ru подготовили в Национальном рейтинговом агентстве (НРА). Из-за санкций может возникнуть дефицит валютной ликвидности в банках, который намечается уже сейчас, и они будут повышать спреды по обменным операциям и вводить высокие комиссии, предупреждают эксперты.

От стартапа до крупного производства

вчера в 9:17

00

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

На ММК разработан первый программный робот RPA

18.09.2018 в 14:23

00

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Городу - новая школа
В южной части города начали возводить ещё одну школу. Её территория будет в два раза больше, чем в 144 микрорайоне. Учебное заведение расчитано на тысячу мест. На стройплощадке побывала Ксения Перчаткина.

ФОТО ДНЯ

115 выходных: утвержден праздничный календарь 2019 года
Самыми долгими будут январские и майские "каникулы".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

20.09.2018 в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

20.09.2018 в 22:41

Против Парошенко (Гость): Вот упырь, когда же ты свалишь с этого места!!!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 17:16

: откупится гадёныш

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Магнитогорск принимает "Стальной Кубок Урала"

19.09.2018 в 16:51

00

Погиб пассажир: официальная информация о ДТП на трассе

17.09.2018 в 10:46

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Комфортная городская среда

14.09.2018 в 9:53

01

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

сегодня в 16:38

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования