ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 19 ноября 2018

 
 

Общество

09.08.2018 в 9:56

С заботой о здоровье

В Центре медико-социальной защиты фонда "Металлург" сегодня много новых лиц. Открылся третий лечебно-профилактический заезд - в рамках программы "Движение без боли". Десять пенсионеров в течение трёх недель будут постигать основы активного образа жизни - без таблеток и уколов.

 

 

ЛЮДМИЛА КУЛИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ  БФ "МЕТАЛЛУРГ"

"Вы всё получаете в подарок вот такие вот скандинавский палочки. Они у вас останутся насовсем. Это всё за счёт нашей субсидии".

 

Оздоровление пожилых пациентов по программе "Движение без боли" стало возможным благодаря субсидии Министерства социальных отношений России. Её Центр выиграл весной этого года. За три месяца через программу прошли 30 пенсионеров, с заболеваниями опорно-двигательной системы. Оздоровительный заезд всегда начинается с консультации хирурга-ортопеда.

 

АЛЕКСАНДР ЯТЛУК, ХИРУРГ-ОРТОПЕД

"Артроз - это довольно частая проблема. Практически 100 процентов людей имеют артроз различных суставов нижних конечностей различной степени выраженности. Вопрос лишь в том - кого-то беспокоит, а кого-то нет".

"Поддерживать функцию суставов обязательно нужно путём ЛФК, различных физиопроцедур, применения препаратов. Естественно, по назначению врача".

 

В рамках программы "Движение без боли" пациентов ждёт не только обучение скандинавской ходьбе, но и занятия лечебной физкультурой, аквааэробикой. На субсидию Центру также удалось приобрести новое оборудование - долгожданное массажное кресло. Оно имеет четыре режима работы и призвано помогать в укреплении мышц спины и ног.

 

ЛЮДМИЛА КУЛИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ  БФ "МЕТАЛЛУРГ"

"Конечно, руководство ММК и БФ "Металлург" выделяют нам много средств для оснащения нашего медицинского центра. Но вот такие дорогостоящие мы стараемся покупать за счёт средств гранта и за счёт средств субсидий, которые мы постоянно выигрываем".

 

Одной из первых в новинку усаживается Татьяна Павловна. Попасть в Центр на оздоровление - мечтала. Остеохондроз и артроз для неё - не просто слова.

ТАТЬЯНА ГУЩИНА, ПЕНСИОНЕРКА

"Прилив крови, бодрости. Массаж ид1т всей спины и ног. В общем-то очень нравится".

 

За трёхнедельный заезд пожилых пациентов ожидает от 5 до 7 сеансов массажа в этом кресле, в зависимости от назначений врача. И ежедневыне занятия ЛФК и скандинавской ходьбой. В рамках программы "Движение без боли" планируется оздоровить 60 пожилых людей. Итоги проекта будут подведены в октябре. Но уже сейчас прошедшие этот лечебно-профилактический курс дел.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 294.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов

сегодня в 14:10

00

Новые плацкартные вагоны могут появиться в эксплуатации уже в 2019 году. В них будут использовать модульные пространства, благодаря чему у пассажиров появится личное пространство, обещают в РЖД.

Жители Магнитогорска выберут объекты для реализации по проекту губернатора «Реальные дела»

сегодня в 14:07

00

Дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела» состоится 20 ноября в малом зале администрации Магнитогорска. Жителям Ленинского района предстоит обсудить и сформировать перечень объектов на 2019 год.

Уважаемые работники налоговых органов!

сегодня в 14:05

00

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Реальные дела
"Реальные дела" - так называется успешно реализуемый в Магнитогорске проект губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В его рамках благоустраиваются жилые кварталы, обновляются дороги, возводятся школы и детские сады... О том, что было сделано за время действия проекта в Магнитогорске жителям Правобережного района рассказал глава города Сергей Бердников.

ФОТО ДНЯ

Жители Магнитогорска выберут объекты для реализации по проекту губернатора «Реальные дела»
Дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела» состоится 20 ноября в малом зале администрации Магнитогорска. Жителям Ленинского района предстоит обсудить и сформировать перечень объектов на 2019 год.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Рейтинг "умных" часов

16.11.2018 в 13:38

00

Опять приватизировали парковку

16.11.2018 в 11:28

00

Нарушают даже ночью

16.11.2018 в 15:37

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

12.11.2018 в 9:34

01

ДТП за прошедшие сутки

07.11.2018 в 17:00

00

Представитель Магнитки стал лауреатом конкурса рабочей песни

07.11.2018 в 17:01

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования