ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 16 января 2019

 
 

Общество

10.08.2018 в 10:03

Зона коммунального некомфорта

В зловонное болото превратился подвал многоквартирного дома. Жильцы несколько лет борятся с водой, которая грозит разрушением фундамента. Из-за антисанитарии в квартирах появились клопы, тараканы, блохи и крысы. О том, как люди противостоят бездействию управляющей компании, в нашем сюжете.

Вот так мы спасаемся от блох - полынь под ковёр кладём. Пока они чувствуют запах, их меньше, как только запах улетучивается, они появляются. Так же в детской спальне.

Маленькая Нина практически постоянно на руках. Полы для неё - зона повышенной опасности. Летом блохи буквально заполонили весь дом. Больше всех от укусов паразитов страдают дети.

 

СВЕТЛАНА ПЕСТРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 36 ПО УЛИЦЕ МАЯКОВСКОГО

Ребёнка не берут в садик. Я всю ночь не спала, обрабатываемся от клещей, комаров, брызгалками - бесполезно.

Причина появления насекомых - затопленный подвал. Вот кадры нашей телекомпании, снятые полтора года назад.  Вода никуда не исчезла, наоборот прибывает всё больше. А вместе с ней нарастают другие проблемы - плесень, сырость, зловония.

 

МАРИНА ТАНЦЕРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 36 ПО УЛИЦЕ МАЯКОВСКОГО

Вентиляция не работает, всё по стенам, весь запах, тухлая вода, говоно, тут нечистоты собираются в подвалах. И этот запах поднимается на 3 этаж. Дышать нечем. На 3 этаже клопы, тараканы, помимо этого крысы и мыши. Без мышеловок мы не живём.

 

ЕЛЕНА ХАЙРУЛЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 36 ПО УЛИЦЕ МАЯКОВСКОГО

Обработали только три подъезда где нет воды, куда они смогли попасть. В наши подъезды так, сверху, а у нас там по колено воды. На болоте живём. Устали уже.

За полтора года, со слов жильцов, воду откачивали лишь три раза. В результате последней процедуры - канализационные реки разлились возле дома.  Но и подвал не долго пустовал. Ведь причину скопления воды - управляющая компания ЖРЭУ-4 так и не устранила. А обещали еще в январе 2017 года.

 

ЭДУАРД ГАБЕЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ЖРЭУ № 4 г. МАГНИТОГОРСКА""

Это проблема после капитального ремонта, который был в 9-ом году произведён, скорее всего не были соблюдены контур-уклоны инженерной сети водоотведения.

На лето у нас запланирована работа по 1, 2, 3 подъезду, будем заглублять систему водоотведения.

 

Планы ЖРЭУ -4, которые они озвучили на камеру, остались только в записи. В реальность они так и не воплотились.

На вопрос почему  - нет ответа. Только очередные обещания.

 

МИХАИЛ БУШКОВ, МАСТЕР УЧАСТКА ООО "ТРАНСКОМ"

Дом стоит под горку, а канализация стоит наоборот. Идёт коллектор по улице Маяковского. Как "Водомер" сделал, эта канализация работала хорошо. Сейчас она подсела. Мы начинаем раскопку вести 1 и 2 подъездов, чтобы опустить её к коллектору. И этот лежак поднимем. Будет уровень, сток воды будет лучше.

 

В ЖРЭУ-4 заверили, что в конце августа проведут полную замену канализации и обработку помещения от паразитов. Жители надеются, что управляющая компания исполнит свои обязательства. В ином случае, в третий раз, её представители будут объяснять причины бездействия в прокуратуре.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 405.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Направляйте предложения

сегодня в 11:11

00

С 15 января по 15 февраля в городе организован сбор предложений от жителей по реализации в 2019 году проекта "Формирование комфортной городской среды".

Чтобы память жила

сегодня в 11:07

00

Что будет на месте взорванных подъездов и на территории в целом? Пока конкретного ответа от рабочей группы нет, понятно лишь, и на этом настаивает руководитель рабочей группы, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов, что решение должно быть коллегиальным, максимально открытым, учитывающим интересы прежде всего - жителей пострадавшего и окрестных домов.

Семьи из Магнитки - в числе победителей

сегодня в 10:57

00

Две магнитогорские семьи, представлявших ППО Группы ПАО "ММК", приняли участие в заключительной отраслевой встрече "Семья металлургов -2018".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019
В Магнитогорск приезжают сотни юных биатлонистов со всей России, чтобы участвовать в соревнованиях, похожих на Кубок мира.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Абзаково" - в рейтинге лучших курортов для сноуборда в стране

10.01.2019 в 12:40

00

ОСАГО снова не в пользу новичков

10.01.2019 в 12:44

00

Гуманитарная помощь для пострадавших

10.01.2019 в 13:24

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Одно на всех горе

09.01.2019 в 9:03

00

Трагедия, потрясшая всех

09.01.2019 в 9:11

00

Не нужно лишних слов

09.01.2019 в 9:12

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования