ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 22 августа 2019

 
 

Спорт

15.08.2018 в 9:28

Месть Матушкина и аттракцион Умарка!

В стартовой игре традиционного челябинского турнира на призы губернатора Челябинской области встртились магнитогорский "Металлург" и уфимский "Салават Юлаев".

 

Команда из Башкирии заявила следующий состав.

Вратари: Юха Метсола.

Защитники: Григорий Панин (К) - Филип Ларсен, Артём Сергеев - Захар Арзамасцев, Максим Осипов - Сергей Терещенко, Станислав Гареев - Илья Назаревич, Руслан Петрищев.

Нападающие: Линус Умарк - Вячеслав Основин - Дмитрий Кугрышев, Владимир Ткачёв - Йоонас Кемппайнен - Тему Хартикайнен, Артём Фёдоров - Александр Кадейкин - Антон Бурдасов, Владимир Жарков - Пётр Хохряков - Максим Майоров, Владислав Лукин.

 

Тренерский штаб "Металлурга" выставил на игру следующий состав.

Вратари: Василий Кошечкин.

Защитники: Яков Рылов - Иван Верещагин, Максим Матушкин - Евгений Бирюков, Глеб Бабинцев - Никита Бобряшов, Дмитрий Зайцев - Савелий Ольшанский.

Нападающие: Николай Кулёмин - Деннис Расмуссен - Сергей Мозякин (К), Андрей Чибисов - Архип Неколенко - Ииро Пакаринен, Войтек Вольски - Мэтт Эллисон - Павел Варфоломеев, Владислав Дюкарев - Владислав Калетник - Никита Язьков.

 

Примечательно, что обе команды на турнире представили альтернативную предсезонную игровую форму. Магнитогорские болельщики могли также увидеть в составе соперника экс-защитника "Магнитки" Сергея Терещенко.

Первый период запомнился сумбурной игрой - команды допускали много брака в средней зоне при переходе из обороны в атаку. Но постепенно игра стала набирать ход. Соперники могли извлечь выгоду из игры в неравных составах. Но свои шансы команды не реализовали.

На 7-й минуте не без нарушений правил магнитогорцы сыграли против Умарка. Почти полторы минуты уфимцы атаковали при отложенном штрафе, а затем играли в большинстве.  Василий Кошечкин сыграл безупречно.

А на 11-й минуте Дмитрий Кугрышев слишком грубо у борта встретил игрока "Металлурга". Арбитра сначала направили игрока в штрафной бокс, но тут же выписали максимальный штраф. Кугрышев получил "5+20" за нанесение травмы игроку "Металлурга" Максиму Матушкину. Защитник покидал лед не без помощи партнеров. Через какое-то время Максим смогу вернуться в игру.

Но большое пятиминутное преимущество подопечных Йозефа Яндача тоже завершилось ничем. Юха Метсола справился со всеми опасными бросками. Запомнился эпизод, когда Расмуссен с ближней штанги отпасовал на пятачок Кулёмину под бросок наверняка. Но и тут вратарь "Салавата Юлаева" успел переместиться и принять шайбу на себя.

А незадолго до перерыва молодой уфимец Владислав Лукин отметился коварным кистевым броском. Шайба, угодив в крестовину, вылетела снова на площадку.

В дебюте второго игрового отрезка "Металлург" снова получил возможность реализовать численное большинство. Но и вторая попытка большинства не увенчалась успехом. Вскоре опасно атаковало звено легионеров уфимской команды. Захар Арзамасцев завершал атаку броском в стойку ворот.

На 33-й минуте матча счет все-таки был открыт. Юлаевцы провели классную атаку и в три паса довели её до взятия ворот. Владимир Ткачёв забивал уже в пустой угол ворот. Концовка этого игрового отрезка тоже была за хоккеистами Уфы. Они могли увеличить отрыв в счете. Но Кошечкин не дал сбыться таким мечтам.

У магнитогорцев был в запасе целый период, чтобы изменить ход матча. Не сразу, но "Металлург" стал чаще и чаще гостить в зоне соперника. При этом еще две попытки большинства не принесли дивидендов. И уже в, казалось бы, безвыходной ситуации с круга вбрасывания Никита Язьков развернувшись к воротам Метсолы, резко бросил. Шайба угодила в кого-то из хоккеистов Уфы и юркнула в ворота - 1:1.

В концовке основного времени удалился Владислав Калетник, и "Салават Юлаев" едва не забросил победный гол. Здорово сыграл Василий Кошечкин. А в овертайме уже удалились юлаевцы, за что вскоре последовала расплата. Весь матч у "Металлурга" не клеилась игра в большинстве, зато в овертайме наши хоккеисты разыграли комбинацию "как по нотам". Завершающий бросок Максима Матушкина, этого защитника едва не вывели из игры в начале матча, оказался не берущимся для Юхи Метсолы.

Таким образом, "Металлург" одержал волевую победу, а Кошечкин выиграл микродуэль у Метсолы.

В серии послематчевых буллитов (из пяти попыток), которая не влияет на исход встречи, "Металлург" и "Салават Юлаев" разошлись миром - 1:1. По голу забили Павел Варфоломеев и Владимир Ткачёв. Запомнился своим техничным исполнением буллит Линуса Умарка, который пожонглировав шайбой на клюшке, доехал до ворот и пытался перехитрить нашего голкипера. Василий, посмотрев аттракцион, хладнокровно "потушил" весь креатив шведского форварда.   

Всех с победой! Первый матч Кубка губернатора завершен.

Следующая игра состоится сегодня 15 августа "Трактор" - "Металлург".

Начало трансляции в 20:00 по магнитогорскому времени.

Пресс-служба ХК "Металлург"

Количество просмотров: 658.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Кубок губернатора остаётся на Южном Урале

13.08.2019 в 11:27

00

Сегодня в южноуральском дерби между "Трактором" и "Металлургом" определится обладатель Кубка губернатора Челябинской области по хоккею.

Массовая гонка на велосипедах

26.07.2019 в 10:08

00

В одиннадцатый раз 27 июля в Магнитогорске пройдет масштабная велогонка. Сбор участников запланирован с 08:00 до 09:00 в сквере у памятника «Первая палатка». Там же в 09:45 начнется парад-открытие, а в 10:00 будет дан старт. Велогонка завершится на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное.

Магнитогорский "Металлург" продолжает подготовку к новому сезону

26.07.2019 в 10:02

00

В среду команда отправилась на традиционный альпийский сбор в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Здесь, в условиях высокогорья, хоккеисты проведут усиленные тренировки и сыграют два контрольных матча с "Витязем" - 28 и 31 июля.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Металлурги - школам города
Экран настроения в кабинете начальной школы, обновлённые стены и полная укомплектованность пластиковыми окнами. В школе номер 60 к новому учебному году готовы на все сто процентов. О последних ремонтно-отделочных штрихах и о планах на будущее педагоги и руководители учреждения рассказали нашей съёмочной группе.

ФОТО ДНЯ

Два в одном. как проходят избирательные кампании в Челябинской области
Осталось чуть более месяца до Единого дня голосования. В Челябинской области параллельно идут две крупные избирательные кампании - во-первых, жителям Южного Урала предстоит выбрать нового губернатора, а во-вторых, в областном центре проходят выборы в районные советы депутатов, из которых будет сформирован новый созыв городской думы Челябинска. Обе кампании имеют критическое значение для политических и экономических раскладов в Челябинской области на ближайшие годы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

01.08.2019 в 17:56

Ванкувер2010 (Гость): плющев старый алкоголик,а малкин своей олигофреничной рожей полностью подтверждает слова Тальбо о магнитогорске)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Диалог соседей

15.08.2019 в 16:00

00

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Мы выбираем будущее"

15.08.2019 в 15:46

00

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования