ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 21 сентября 2018

 
 

Политика

21.08.2018 в 9:12

Большинство американцев выступили против антироссийских санкций

Наиболее важным граждане США считают попытку улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном. Эту идею поддержали 58% американцев. За жесткие дипломатические и экономические меры против России высказались только 36% опрошенных.

Большинство американцев выступают за то, чтобы власти США в сложившихся условиях продолжили попытки улучшить отношения с Россией, а не предпринимали против нее жестких дипломатических и экономических шагов. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Gallup.

Согласно им, первую идею поддержали 58% респондентов, а за вторую высказались только 36% опрошенных. При этом те, кто внимательно следит за новостями о России и наблюдал за президентскими выборами в США в 2016 году, предпочитают санкции, уточняют социологи.

Так, за сообщениями в СМИ о выборах президента США и возможном вмешательстве Москвы в эту кампанию, как выяснили специалисты, внимательно следят две трети американцев, при этом 33% из них заявили, что наблюдают за этой историей "очень внимательно".

Однако уверены, что Россия не вмешивалась в президентскую гонку только 16% американцев, большинство - 75% - придерживаются противоположной точки зрения. При этом мнения относительно эффекта от этого вмешательства среди последних разделились: 36% респондентов считают, что Россия вмешалась в кампанию, но это никак не повлияло на ее исход, в то время как 39% опрошенных сообщили, что, по их мнению, "российское вмешательство" изменило результаты президентских выборов 2016 года.

Последней позиции, как указывают представители Gallup, "очень плотно" придерживаются граждане Соединенных Штатов, которые следят за новостями о выборах.

Взгляды американцев на политику США в отношении России, по информации аналитиков, также различаются в зависимости от степени их внимания к избирательной истории 2016 года. Большинство из тех, кто внимательно следит за этой темой (53%), говорят, что, по их мнению, важно, чтобы США предприняли жесткие экономические и дипломатические меры против России, еще 38% респондентов считают, что лучше Штатам попытаться улучшить отношения с Москвой.

Те же, кто уделяет меньше внимания истории о президентских выборах, напротив говорят, что Соединенным Штатам необходимо пробовать налаживать с Россией отношения.

Чаще во вмешательстве в эту предвыборную кампанию Москву, согласно опросу Gallup, обвиняют американцы, придерживающиеся демократических взглядов. В том, что Россия вмешалась в выборы и изменила их ход, уверены 78% демократов. Среди республиканцев с этой идеей согласны только 9%. Большинство разделяющих позицию этой партии (58%) считают, что Россия вмешивалась в выборы, но это не изменило их исход. В целом же почти каждый третий республиканец идею вмешательства России в американскую президентскую гонку 2016 года отвергает.

В июле после встречи в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным глава США Дональд Трамп заявил, что Москва, по его данным, перестала вмешиваться во внутренние дела Соединенных Штатов. В Вашингтоне за эту идею американского лидера раскритиковали сенаторы. Таким образом, политик, по их мнению, дискредитирует работу разведывательного сообщества Штатов.

Россия, как утверждал 24 июля заместитель американского министра внутренней безопасности Кристофер Кребс, до сих пор продолжает проявлять активность в отношении промежуточных выборов в США, которые должны состояться в ноябре. В этом году она, как утверждал чиновник, направлена на усиление социально-политических противоречий. В Москве прежде эти обвинения неоднократно отрицали.

 

 

 

Таймс-сквер, Нью-Йорк (Фото: Анна Сергеева для РБК)

Автор: Евгения Маляренко.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics

Количество просмотров: 173.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

вчера в 16:38

01

Порошенко решил вычеркнуть из Конституции Украины статью, которая допускает базирование российского флота в Севастополе. Базу Черноморского флота он пообещал ликвидировать после возвращения Крыма под контроль Киева.

Как голосовать на выборах, если не живешь "по прописке"?

вчера в 15:37

00

С 1 июня 2017 г. вступили в силу изменения в Федеральный Закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", касающиеся правил голосования избирателей, которые по тем или иным причинам не имеют возможности проголосовать по месту жительства.

ЦИК рекомендовал признать выборы губернатора в Приморье недействительными

19.09.2018 в 14:42

00

Центризбирком будет рекомендовать признать выборы губернатора в Приморье недействительными. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Городу - новая школа
В южной части города начали возводить ещё одну школу. Её территория будет в два раза больше, чем в 144 микрорайоне. Учебное заведение расчитано на тысячу мест. На стройплощадке побывала Ксения Перчаткина.

ФОТО ДНЯ

115 выходных: утвержден праздничный календарь 2019 года
Самыми долгими будут январские и майские "каникулы".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

вчера в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

вчера в 22:41

Против Парошенко (Гость): Вот упырь, когда же ты свалишь с этого места!!!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 17:16

: откупится гадёныш

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Магнитогорск принимает "Стальной Кубок Урала"

19.09.2018 в 16:51

00

Погиб пассажир: официальная информация о ДТП на трассе

17.09.2018 в 10:46

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

17.09.2018 в 16:31

02

Комфортная городская среда

14.09.2018 в 9:53

01

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

сегодня в 16:38

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования