ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 23 марта 2019

 
 

Общество

14.09.2018 в 14:13

Миссия Магнитки - город мастеров

В мэрии назвали ключевые проблемы города за последние десять лет, и как их решить ещё за семнадцать.

Сегодня на аппаратном совещании выступила заместитель главы города Александра Макарова с интересным докладом по стратегии социально-экономического развития города. Городские власти признают: проблем накопилось немало.

Среди наиболее крупных значатся: неблагоприятная экологическая и демографическая обстановка, плохая транспортная доступность города и районов в частности, серьёзное расслоение общества по уровню доходов.

Муниципалитет признаёт, что в городе высока доля скрытой безработицы, большинство из соискателей - женщины. Есть дисбаланс между предлагаемыми вакансиями и запросами работников. Падение доходов большей доли населения ведёт к снижению покупательской способности, а значит, к проседанию рынка товаров и услуг.

Командой экономистов и социологов сформулирована новая рабочая версия миссии города: "Магнитогорск - город мастеров". Александра Макарова так объяснила выбор этого направления:

Современный Магнитогорск - опора индустриальной мощи России, металлургическая столица и "стальное сердце Родины". Магнитогорск-2035 - город активного инновационного развития с динамичной многоотраслевой экономикой, лидер устойчивого роста Челябинской области, Уральского федерального округа. Магнитогорск - экологический, удобный для жизни город активных и ответственных горожан, "кузница талантов" - город спортивных достижений, город, куда хочется приехать и где интересно жить каждый день.

Городские власти намерены вложить силы и деньги в пять направлений: благоустройство и экологическое развитие, диверсификация экономики, высшее образование (за основу взят МГТУ), туристический вектор и создание магнитогорской агломерации, то есть развитие инфраструктуры.

В первую очередь городские власти намерены заняться экологической проблемой и благоустройством города. Этот этап продлится до 2021 года. Затем основное внимание будет переключено на демографию, развитие предпринимательства, создание новых рабочих мест и привлечение туристов. Этот этап завершится до 2026 года.

На заключительном этапе Стратегии-2035 в приоритет выходит экономика знаний и поддержка инновационного бизнеса, который сложится вокруг МГТУ.

Александра Макарова подчеркнула, что стратегия развития может корректироваться, в том числе самими горожанами. До 10 октября на сайте мэрии проходит опрос по дальнейшей жизни города.

 

 

 

Фото: Вечерний Магнитогорск

Автор: Оксана Ладова.

vecherka74.ru

Количество просмотров: 687.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Город зажигает фонари

вчера в 14:58

00

Во внутриквартальных территориях и поселках Магнитогорска продолжаются работы по организации уличного освещения.

Уроки безопасности в школах

вчера в 14:46

00

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции продолжают профилактическую работу в школах, направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Разъясняют обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, в которых школьники отклонились от безопасного маршрута и стали участниками ДТП.

Благоустройство города

вчера в 12:12

00

Вот уже несколько дней не идут трамваи и перекрыто автомобильное движение по четной стороне улицы имени Николая Шишки от Московской до Менделеева. Сотрудники треста «Водоканал» меняют здесь трубы хозфекального коллектора. Как это происходит и скоро ли дорогу откроют для транспорта, расскажет Андрей Рыжков.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Осторожно, мошенники!
"Ошибочные платежи" всё чаще стали поступать на мобильные телефоны магнитогорцев. Сначала приходят сообщения о зачислении денег на счёт, а потом настоятельная просьба их вернуть. Сделав обратный перевод, люди рискуют остаться без средств уже не на мобильном, а на банковском счёте.

ФОТО ДНЯ

График отключения горячего водоснабжения
МП трест "Теплофикация" сообщает график отключения горячего водоснабжения в связи с испытаниями и текущим ремонтом тепловых сетей на летний период 2019 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске сотрудники отдела по вопросам миграции встретились со студентами консерватории

19.03.2019 в 9:28

СОВОК! (Гость): Совок какой-то!!! О Госуслугах студентам объяснять на пальцах и показывать какие-то плакаты формата А-4.
А такую форму визуального доведения информации как презентация в отделе полиции слышали?
Вы ведь работаете со студентами, которые лучше вас ориентируются в гаджетах. Так сделайте подобные ваши...

Продолжают мусорить

18.03.2019 в 12:12

;bntkm (Гость): в лениниском районе из окон люди мусор выкидывают и парки по металлургов и на чапаева собаки за сра**....... ЖЕСТЬ!!!!!

Йозеф Яндач: "Я хотел бы продолжить начатое дело в "Магнитке"

13.03.2019 в 21:21

Работник ЛПЦ - 11 (Гость): Да, такой "Яндекс" нам не нужен, гоу хоум!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

За месяц 23 компании изменили цены на автомобили в России

18.03.2019 в 14:51

00

Плохая кредитная история? Переведите деньги мошенникам

18.03.2019 в 14:46

00

"Дорожная азбука - 2019"

18.03.2019 в 14:40

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Продолжают мусорить

18.03.2019 в 8:50

01

В Магнитогорске сотрудники отдела по вопросам миграции встретились со студентами консерватории

19.03.2019 в 9:07

01

"Чтобы весенняя дорога была безопасной"

18.03.2019 в 8:48

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования