ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 21 ноября 2018

 
 

Общество

14.09.2018 в 14:13

Миссия Магнитки - город мастеров

В мэрии назвали ключевые проблемы города за последние десять лет, и как их решить ещё за семнадцать.

Сегодня на аппаратном совещании выступила заместитель главы города Александра Макарова с интересным докладом по стратегии социально-экономического развития города. Городские власти признают: проблем накопилось немало.

Среди наиболее крупных значатся: неблагоприятная экологическая и демографическая обстановка, плохая транспортная доступность города и районов в частности, серьёзное расслоение общества по уровню доходов.

Муниципалитет признаёт, что в городе высока доля скрытой безработицы, большинство из соискателей - женщины. Есть дисбаланс между предлагаемыми вакансиями и запросами работников. Падение доходов большей доли населения ведёт к снижению покупательской способности, а значит, к проседанию рынка товаров и услуг.

Командой экономистов и социологов сформулирована новая рабочая версия миссии города: "Магнитогорск - город мастеров". Александра Макарова так объяснила выбор этого направления:

Современный Магнитогорск - опора индустриальной мощи России, металлургическая столица и "стальное сердце Родины". Магнитогорск-2035 - город активного инновационного развития с динамичной многоотраслевой экономикой, лидер устойчивого роста Челябинской области, Уральского федерального округа. Магнитогорск - экологический, удобный для жизни город активных и ответственных горожан, "кузница талантов" - город спортивных достижений, город, куда хочется приехать и где интересно жить каждый день.

Городские власти намерены вложить силы и деньги в пять направлений: благоустройство и экологическое развитие, диверсификация экономики, высшее образование (за основу взят МГТУ), туристический вектор и создание магнитогорской агломерации, то есть развитие инфраструктуры.

В первую очередь городские власти намерены заняться экологической проблемой и благоустройством города. Этот этап продлится до 2021 года. Затем основное внимание будет переключено на демографию, развитие предпринимательства, создание новых рабочих мест и привлечение туристов. Этот этап завершится до 2026 года.

На заключительном этапе Стратегии-2035 в приоритет выходит экономика знаний и поддержка инновационного бизнеса, который сложится вокруг МГТУ.

Александра Макарова подчеркнула, что стратегия развития может корректироваться, в том числе самими горожанами. До 10 октября на сайте мэрии проходит опрос по дальнейшей жизни города.

 

 

 

Фото: Вечерний Магнитогорск

Автор: Оксана Ладова.

vecherka74.ru

Количество просмотров: 641.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Устав города изменится

сегодня в 10:38

00

Решением Собрания депутатов в последний день ноября состоятся публичные слушания по проекту изменений в Устав Магнитогорска.

Взрослые, задумайтесь!

сегодня в 10:29

00

Шесть воспитанниц МУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Магнитогорска" 17 ноября самовольно ушли из школы во время уроков и не вернулись в учреждение вовремя.

Формируются Советы

вчера в 14:34

00

Общественная палата города Магнитогорска начинает создавать общественные советы.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экскурсия на ММК
Узнать о металлургическом производстве не из книжек, а увидеть всё своими глазами. Такую уникальную возможность получили учащиеся 64-й школы. Благодаря шефской помощи директора Механоремонтного комплекса Сергея Унру для старшеклассников была организована экскурсия на комбинат.

ФОТО ДНЯ

Уважаемые болельщики Хоккейного клуба "Металлург"!
Обращаем ваше внимание на действующие скидки при приобретении билетов на домашние матчи нашей команды.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Рейтинг "умных" часов

16.11.2018 в 13:38

00

Нарушают даже ночью

16.11.2018 в 15:37

00

Опять приватизировали парковку

16.11.2018 в 11:28

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

12.11.2018 в 9:34

01

ДТП за прошедшие сутки

07.11.2018 в 17:00

00

Представитель Магнитки стал лауреатом конкурса рабочей песни

07.11.2018 в 17:01

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования