ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 16 января 2019

 
 

Общество

14.09.2018 в 14:13

Миссия Магнитки - город мастеров

В мэрии назвали ключевые проблемы города за последние десять лет, и как их решить ещё за семнадцать.

Сегодня на аппаратном совещании выступила заместитель главы города Александра Макарова с интересным докладом по стратегии социально-экономического развития города. Городские власти признают: проблем накопилось немало.

Среди наиболее крупных значатся: неблагоприятная экологическая и демографическая обстановка, плохая транспортная доступность города и районов в частности, серьёзное расслоение общества по уровню доходов.

Муниципалитет признаёт, что в городе высока доля скрытой безработицы, большинство из соискателей - женщины. Есть дисбаланс между предлагаемыми вакансиями и запросами работников. Падение доходов большей доли населения ведёт к снижению покупательской способности, а значит, к проседанию рынка товаров и услуг.

Командой экономистов и социологов сформулирована новая рабочая версия миссии города: "Магнитогорск - город мастеров". Александра Макарова так объяснила выбор этого направления:

Современный Магнитогорск - опора индустриальной мощи России, металлургическая столица и "стальное сердце Родины". Магнитогорск-2035 - город активного инновационного развития с динамичной многоотраслевой экономикой, лидер устойчивого роста Челябинской области, Уральского федерального округа. Магнитогорск - экологический, удобный для жизни город активных и ответственных горожан, "кузница талантов" - город спортивных достижений, город, куда хочется приехать и где интересно жить каждый день.

Городские власти намерены вложить силы и деньги в пять направлений: благоустройство и экологическое развитие, диверсификация экономики, высшее образование (за основу взят МГТУ), туристический вектор и создание магнитогорской агломерации, то есть развитие инфраструктуры.

В первую очередь городские власти намерены заняться экологической проблемой и благоустройством города. Этот этап продлится до 2021 года. Затем основное внимание будет переключено на демографию, развитие предпринимательства, создание новых рабочих мест и привлечение туристов. Этот этап завершится до 2026 года.

На заключительном этапе Стратегии-2035 в приоритет выходит экономика знаний и поддержка инновационного бизнеса, который сложится вокруг МГТУ.

Александра Макарова подчеркнула, что стратегия развития может корректироваться, в том числе самими горожанами. До 10 октября на сайте мэрии проходит опрос по дальнейшей жизни города.

 

 

 

Фото: Вечерний Магнитогорск

Автор: Оксана Ладова.

vecherka74.ru

Количество просмотров: 665.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Направляйте предложения

сегодня в 11:11

00

С 15 января по 15 февраля в городе организован сбор предложений от жителей по реализации в 2019 году проекта "Формирование комфортной городской среды".

Чтобы память жила

сегодня в 11:07

00

Что будет на месте взорванных подъездов и на территории в целом? Пока конкретного ответа от рабочей группы нет, понятно лишь, и на этом настаивает руководитель рабочей группы, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов, что решение должно быть коллегиальным, максимально открытым, учитывающим интересы прежде всего - жителей пострадавшего и окрестных домов.

Семьи из Магнитки - в числе победителей

сегодня в 10:57

00

Две магнитогорские семьи, представлявших ППО Группы ПАО "ММК", приняли участие в заключительной отраслевой встрече "Семья металлургов -2018".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019
В Магнитогорск приезжают сотни юных биатлонистов со всей России, чтобы участвовать в соревнованиях, похожих на Кубок мира.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Абзаково" - в рейтинге лучших курортов для сноуборда в стране

10.01.2019 в 12:40

00

ОСАГО снова не в пользу новичков

10.01.2019 в 12:44

00

Гуманитарная помощь для пострадавших

10.01.2019 в 13:24

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Проверки будут продолжаться

10.01.2019 в 8:51

00

Ваш участковый

10.01.2019 в 8:52

00

Трагедия в Магнитогорске. Хроника событий

10.01.2019 в 8:56

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования