ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 23 марта 2019

 
 

Авто

14.09.2018 в 14:21

Почему АКП никогда не превзойдет "механику"

Большинство автомобилистов считает, что у "механики" над АКП есть только одно преимущество - экономическое. Мол, машина с МКП дешевле в приобретении и меньше "ест" топлива - при прочих равных условиях, разумеется. Нам для себя любимых ничего не жалко и поэтому мы массово платим лишнее ради удобства пользования "автоматом" по сравнению с "механикой". А зря.

На самом деле у МКП гораздо больше плюсов, нежели у АКП. Вот только знают о них и умеют ими пользоваться только опытные водители. Самый наглядный пример полезности МКП можно получить на трассе.

"Автомат", как известно, живет своей жизнью, интерпретируя пожелания водителя (передаваемые через педаль газа) и текущую скорость машины с помощью своего собственного алгоритма. И насколько адекватна реальной дорожной обстановке управляющая режимами АКП программа - еще большой вопрос.

Особенно ярко этот нюанс проявляется при необходимости обгона на скоростном шоссе. На "механике" "воткнул" подходящую передачу пониже - и попер спокойно на обгон. А на "автомате", выбрав момент для обгона, нажимаешь на газ, потом ждешь пока коробка соизволит переключиться пониже - а драгоценные секунды уходят! Затем с диким ревом мотора на запредельных оборотах машина начинает ускоряться. И где-то в середине обгона КП вдруг решает, что ей срочно нужно переключиться на повышенную - интенсивность разгона падает. Время опасного нахождения на "встречке" растет и т. п. В общем, с МКП все спокойнее и прогнозируемое.

Конструкция механической КП проще "автомата" и надежнее. Она отработана за более чем вековую историю своего существования досконально.

Автоматические коробки сложнее, требуют более частого обслуживания, и менее живучи - особенно если вспомнить о таких типах автоматических трансмиссий, как вариатор или "робот". Если хотя бы раз в 100 000 км пробега менять масло в среднестатистической "механике", то она будет прекрасно себя чувствовать и когда уже сама машина превратится в кусок ржавчины.

"Автомат" на такое не способен. Особенно часто с предательской сущностью АКП всех типов сталкиваются владельцы подержанного транспорта.

В случае поломки (всякое бывает в дороге) авто с "автоматом" особо не побуксируешь. Можно тащить такую машину на тросе н на расстояние не больше 40 км и не дольше получаса. После этого необхдимо обязательно остановиться и часок постоять - чтобы АКП успела остыть, а то выйдет из строя.

Да и буксировать (хоть прицеп, хоть заглохшее авто) беспроблемнее на "механике", чем на АКП. У МКП какую ты передачу "воткнул", на такой и едешь. "Автомат" же сам решает, какую ступень выбрать. И очень чато включает повышенную - по закону подлости как раз, например, в начале подъема. Из-за этого мотор начинает выбивться из сил, затаскивая в гору и машину, и прицеп чуть ли не "на холостых". Да, АКП через какое-то время соображает что к чему и исправляет свою ошибку в выборе передачи, но от этого уже не особо легче…

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 834.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

За месяц 23 компании изменили цены на автомобили в России

18.03.2019 в 14:51

00

Большинство этих компаний решили увеличить стоимость своих машин на российском рынке.

Информация от граждан помогла предотвратить трагедии

14.03.2019 в 17:19

00

За сутки сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску по оперативной информации, поступившей от граждан, задержали двух водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения.

Аварийность на дорогах города

14.03.2019 в 13:41

00

На территории города Магнитогорска регистрируется увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе несовершеннолетних детей. Вина водителей транспортных средств установлена в 80% ДТП с пострадавшими людьми.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Осторожно, мошенники!
"Ошибочные платежи" всё чаще стали поступать на мобильные телефоны магнитогорцев. Сначала приходят сообщения о зачислении денег на счёт, а потом настоятельная просьба их вернуть. Сделав обратный перевод, люди рискуют остаться без средств уже не на мобильном, а на банковском счёте.

ФОТО ДНЯ

График отключения горячего водоснабжения
МП трест "Теплофикация" сообщает график отключения горячего водоснабжения в связи с испытаниями и текущим ремонтом тепловых сетей на летний период 2019 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске сотрудники отдела по вопросам миграции встретились со студентами консерватории

19.03.2019 в 9:28

СОВОК! (Гость): Совок какой-то!!! О Госуслугах студентам объяснять на пальцах и показывать какие-то плакаты формата А-4.
А такую форму визуального доведения информации как презентация в отделе полиции слышали?
Вы ведь работаете со студентами, которые лучше вас ориентируются в гаджетах. Так сделайте подобные ваши...

Продолжают мусорить

18.03.2019 в 12:12

;bntkm (Гость): в лениниском районе из окон люди мусор выкидывают и парки по металлургов и на чапаева собаки за сра**....... ЖЕСТЬ!!!!!

Йозеф Яндач: "Я хотел бы продолжить начатое дело в "Магнитке"

13.03.2019 в 21:21

Работник ЛПЦ - 11 (Гость): Да, такой "Яндекс" нам не нужен, гоу хоум!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

За месяц 23 компании изменили цены на автомобили в России

18.03.2019 в 14:51

00

Плохая кредитная история? Переведите деньги мошенникам

18.03.2019 в 14:46

00

"Дорожная азбука - 2019"

18.03.2019 в 14:40

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Продолжают мусорить

18.03.2019 в 8:50

01

В Магнитогорске сотрудники отдела по вопросам миграции встретились со студентами консерватории

19.03.2019 в 9:07

01

"Чтобы весенняя дорога была безопасной"

18.03.2019 в 8:48

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования