ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 25 мая 2019

 
 

Происшествия

20.09.2018 в 15:33

ДТП за прошедшие сутки

19 сентября на территории города Магнитогорска зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе один несовершеннолетний ребенок.

В 10.15 водитель 1958 года рождения на автомобиле "ИЖ - 2117", следуя по ул. Сов. Армии в сторону пр. К. Маркса, напротив дома 95Б по пр. Ленина, выполняя левый поворот на зеленый сигнал светофора, совершил столкновение со встречно движущимся автомобилем "Дэу Нексия", под управлением водителя 1974 года рождения. В результате ДТП пассажир "Дэу Нексии" 1988 года рождения получил травму. Ему назначено амбулаторное лечение.

В 14.20 в районе дома №167Б по ул. Советская, водитель 1987 года рождения, управляя мотоциклом "Ямаха", неправильно выбрал скорость движения и совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем "ВАЗ-21214" под управлением водителя 1992 года рождения. В результате ДТП водитель мотоцикла получил множественные травмы и госпитализирован.

В 15.35 водитель 1984 года рождения на автомобиле "Мерседес-Бенц", следуя по ул. Гагарина со стороны шоссе Западное в сторону ул. Татьяничевой и в районе дома №2 по ул. Тенистая совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода 2008 года рождения, перебегавшего проезжую часть в не установленном для перехода месте из-за встречно следующего автотранспорта. В результате ДТП 10-летняя девочка получила множественные травмы и была госпитализирована в отделение травматологии 3 детской больницы.

19 сентября сотрудниками дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску выявлено шесть водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,  также привлечены к административной ответственности один водитель, имевший видимые признаки опьянения, но отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствование на состояние опьянения, один водитель, управляющий автомобилем, не имея права управления. Всего же были привлечены 133 водителя и 19 пешеходов, допустивших административные правонарушения в области дорожного движения.

Кроме того, выявлено одно преступление, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".  Помимо этого, инспекторами дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску были задержано трое граждан по подозрению в совершении преступлений. Все задержанные были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

С начала учебного года на территории г. Магнитогорска регистрируется увеличение числа пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях несовершеннолетних детей. В связи со сложной ситуацией с детским дорожно-транспортным травматизмом Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к родителям:

Ежедневно напоминайте детям о правилах безопасного поведения на дороге:

- Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться в дорожной обстановке. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения - наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению на дороге.

- Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом, иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и соблюдать правила безопасности.

- Не отпускайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас - этим вы обучаете его переходить через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться - это типичная причина несчастных случаев с малолетними детьми.

- Учите ребенка предвидеть опасность. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде, чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.

- Учите ребенка оценивать скорость и направление движения машины.

- Научите ребенка правильно выбирать место для игр, в том числе для катания на велосипедах и роликовых коньках.

- Составьте вместе с ребенком схему безопасного подхода "Дом-школа-дом". Помните, необходимо выбрать не самый короткий, а самый безопасный путь. Несколько раз пройдите этот маршрут вместе с малышом и убедитесь, что он твердо усвоил этот урок.

 

Безопасность детей на дорогах - это обязанность, которая требует большой ответственности от родителей, и этим ни в коем случае нельзя пренебрегать!

Группа по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 680.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ДТП за прошедшие сутки

23.05.2019 в 11:00

00

За сутки 22 мая на территории города Магнитогорска зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Кто очевидец?

21.05.2019 в 16:44

00

21 февраля 2019 года около 00:20 часов в районе дома 89 по проспекту К. Маркса, водитель, управляя автомобилем "Дэу Нексия" серого цвета, совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля в не установленном для перехода месте.

В Магнитогорске задержали наркодилеров

21.05.2019 в 16:42

00

У подозреваемых изъято более одного килограмма наркотических средств.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования