ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 14 декабря 2018

 
 

Политика

20.09.2018 в 16:38

Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе

Порошенко решил вычеркнуть из Конституции Украины статью, которая допускает базирование российского флота в Севастополе. Базу Черноморского флота он пообещал ликвидировать после возвращения Крыма под контроль Киева.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе ежегодного послания Верховной раде рассказал о судьбе базы Черноморского флота в Севастополе в случае возвращения Крыма Украине. По его словам, упоминание базы российского ВМФ будет вычеркнуто из украинской Конституции.

"Из Конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине. После того как вернем Крым, российской базы в Севастополе больше не будет!" - заявил украинский президент, обращаясь к депутатам Рады. Послание президента транслирует телеканал "112 Украина".

Речь идет о ст. 14 переходных положений Конституции Украины, дававшей правовую базу для базирования Черноморского флота России в Севастополе. В соответствии со ст. 17 Конституции Украины на территории страны "не допускается размещения иностранных военных баз". Однако переходные положения допускают исключение из основного текста документа. "Использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной радой Украины", - говорится в этой статье переходных положений.

О планах исключить из Конституции эту статью, допускавшую аренду военной базы в Севастополе Черноморским флотом, Киев заявлял и раньше. Об этом, в частности, говорила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко в начале сентября, представляя проект поправок в Конституцию.

"Предлагается также исключить положение, которое предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды согласно международным договорам. Имеется в виду пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова, который является украинским", - анонсировала она изменения в основном документе. Также поправки Порошенко подразумевают закрепление в Конституции Украины курса на евроатлантическую интеграцию и вступление в НАТО.

 

 

 

Петр Порошенко (Фото: Николай Лазаренко / ТАСС)

Автор: Георгий Тадтаев.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics

Количество просмотров: 949.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Орешкин заявил о "ренессансе" в отношениях России и Европы

12.12.2018 в 13:41

00

Отношения между Россией и Евросоюзом находятся на подъеме, несмотря на разговоры о санкциях. По словам министра экономического развития, об ограничениях говорит меньшинство европейских стран.

Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения "Штази"

11.12.2018 в 15:02

00

Документ был обнаружен в архиве кадрового управления дрезденского управления Министерства госбезопасности ГДР. Служивший в КГБ Путин работал в Дрездене в 1985-1990 годах.

В СФ обсудили конституционно-правовые механизмы взаимодействия органов государственной власти и органов МСУ

28.11.2018 в 13:56

00

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин провел "круглый стол" на тему "Конституционно-правовые механизмы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления на современном этапе".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году
«Новолетия» в этом году не будет! Но только как названия праздника под ёлками, установленными во всех районах Магнитогорска. Ледовые городки вовсю строятся, совсем скоро детвора и взрослые смогут оценить мастерство художников - авторов ледяных скульптур. О тематике новогодних городков и не только рассказали журналистам представители районных администраций.

ФОТО ДНЯ

В "Абзаково" запустили "Комету"
В горнолыжном центре "Абзаково" состоялось торжественное открытие новой пассажирской подвесной канатной дороги № 7.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00

Вниманию юных хоккеистов!

11.12.2018 в 10:09

00

Юбилей ГЛЦ на Банном

11.12.2018 в 8:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования