ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 16 февраля 2019

 
 

Авто

28.09.2018 в 10:55

Итоги рейдового мероприятия ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Сотрудники Госавтоинспекции по городу Магнитогорску в рамках Недели безопасности провели профилактическое мероприятие группами нарядов ДПС по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в автомобилях. В ходе рейда выявлено 11 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

Накануне, в рамках проведения Недели безопасности, посвященной вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах, в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров вблизи образовательных организаций г. Магнитогорска сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску проведено целенаправленное профилактическое мероприятие по массовым проверкам водителей группами нарядов ДПС, направленное на предупреждение нарушений правил перевозки детей. 

В период проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 11 нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля. В отношении водителей составлены административные материалы в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения).

Сотрудники полиции напомнили водителям требования пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, в соответствии с которым перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности;  на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 680.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

5 признаков скорой "смерти" коробки передач

вчера в 13:57

00

Многие автомобилисты не понаслышке знают о том, что ремонт автоматической коробки передач - процесс весьма сложный и разорительный. Особенно, если водитель обнаруживает "болезнь" на поздней стадии, когда мелкой починкой уже не обойтись. Как понять, что трансмиссия вот-вот "даст дуба" и нужно немедленно ехать в сервис, подскажет портал "АвтоВзгляд".

Частные камеры на дорогах могут оказаться вне закона

13.02.2019 в 8:50

00

Отличная новость для автомобилистов. Через несколько лет система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения может стать полностью государственной.

5 признаков неисправностей тормозной системы

01.02.2019 в 14:42

00

Обнаружив, что машина "потеряла" тормоза, любой здравомыслящий водитель немедленно вызовет эвакуатор. А приметив на приборной панели красные индикаторы, сигнализирующие о неисправности тормозной системы, - отправится на СТО. Однако помимо этих явлений, кричащих об имеющихся проблемах, существуют и другие, которые шоферы зачастую игнорируют, рискуя своей и чужими жизнями.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Увековечить память
Благоустройство территории вокруг пострадавшего дома номер 164 по проспекту Карла Маркса обсуждали накануне. Встреча с жителями этого и близлежащих домов состоялась в актовом зале школы № 14. Черновой вариант реконструкции представили главный архитектор города Дмитрий Хоменко и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. Горожане же, в свою очередь, могли внести в план благоустройства свои коррективы.

ФОТО ДНЯ

Ваня Фокин уже в Магнитке!
От обилия встречающих малыш смутился и расплакался.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Формирование комфортной городской среды

08.02.2019 в 9:37

рубероид (Гость): "Рейтинговое голосование завершится уже на следующей неделе - 15 февраля."

Чуток напутала корреспондент. 15 февраля завершится сбор идей и разных предложений. А само рейтинговое голосование, которое выберет территорию-победителя, пройдёт позже - течение трёх дней - 26, 27 и 28 февраля.

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Многие за Сквер Победы

11.02.2019 в 15:17

00

"Хоккейный" трамвай с изображением игроков "Металлурга" появился в Магнитогорске

11.02.2019 в 15:57

00

Правительство опубликовало параметры национальных проектов

11.02.2019 в 15:48

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Награды за мужество и доброту

11.02.2019 в 10:06

00

Вниманию жителей дома №164

11.02.2019 в 10:08

00

ДТП за прошедшие выходные дни

11.02.2019 в 10:11

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования