ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 25 мая 2019

 
 

Общество

28.09.2018 в 15:22

Проект "Тепло рук" подводит итоги

В течение сентября на базах магнитогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов, школы-интерната "Семья" и специальной (коррекционной) школы-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья прошли творческие занятия проекта "Тепло рук".

Занятия проводились под руководством преподавателей Ангелины Ляминой и коллектива "Мастерицы" из ДК "Железнодорожников".

"В течение месяца мы провели 8 мастер-классов, в которых приняли участие 103 человека. С начала года в ходе реализации проекта 724 участника смогли принять участие в проекте. - На данный момент практическая часть проекта с мастер-классами окончена. В октябре мы планируем организовать 2 выставки с работами, которые участники сделали за время работы проекта", - рассказывает руководитель проекта Анастасия Черепнина.

"Девять месяцев - это долгий срок. Мы познакомились с каждым ребёнком во всех учреждениях нашего города лично. Все они очень интересные и талантливые. На данный момент команда проекта готовит две выставки: одна состоится в школе-интернат "Семья", а вторая в доме престарелых. В ходе проведения выставки мы отметим всех, кто активно принимал участие в проекте. Вручим дипломы участников и определим состав тех, кто выйдет с нами на ярмарку", - комментирует председатель МГОО ЧРОО ООО "Российский союз молодежи" Надежда Емелина.

Весь сентябрь участники проекта "Тепло рук" в прямом смысле были "в мыле". Опытный мастер мыловарения обучила детей азам своей работы. Вместе с детьми изучали состав мыльной основы, топили ее, экспериментировали с цветом и ароматом. Каждый участник оставил на память себе от занятия 2-3 кусочка мыла. Так же в ходе занятий в сентябре дети подготовили партию мыла для участия в ярмарке, которая состоится 26 октября с 14:00 до 19:00 в ТРК ДЖАЗ МОЛЛ.

По согласованию с руководителями учреждения было принято решение все вырученные средства потратить на поход в кино. Мы приглашаем всех желающих к нам на ярмарку за приятными покупками.

Задачи проекта "Тепло рук" не простые: развитие творческих навыков у детей-сирот и восстановление утерянных навыков у жителей дома престарелых; создание новой и интересной формы для общения и социализации как детей, так и жителей дома престарелых.

Напомним, что в текущем году реализация проекта "Тепло рук" проходит с использованием средств Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Суть проекта заключается в проведении творческих занятий по различным видам рукоделия в детских домах города и доме престарелых, ветеранов и инвалидов.

Организаторы проекта выступает Магнитогорская городская общественная организация "Российский союз молодежи".

Подразделение по молодежной политике администрации города Магнитогорска

Количество просмотров: 755.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Обновление трамвайных путей

вчера в 15:39

00

К концу недели объект будет сдан. Капитальный ремонт рельсошпального покрытия на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Комсомольской идет ударными темпами. Понимая, насколько важен для города этот участок дороги, специалисты «Маггортранса» сделали все возможное, чтобы провести полное обновление трамвайных путей - всего за две недели.

5 дней и ямы нет!

вчера в 15:35

00

В 2019 году в Магнитогорске продолжается ремонт дорог. 16 мая на портале «Активный город» был открыт сбор предложений от жителей, где необходимо ликвидировать ямы на улично-дорожной сети.

В МГТУ обсудят тренды горных наук и производства

вчера в 15:34

00

С 27 по 31 мая в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова состоится X Международная конференция "Комбинированная геотехнология: переход к новому технологическому укладу". Пленарное заседание конференции пройдет 28 мая в 10.00 в большом актовом зале МГТУ.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования