ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 17 декабря 2018

 
 

Экономика

01.10.2018 в 15:08

Магнитка и Татарстан укрепляют сотрудничество

Сегодня по приглашению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Магнитогорск посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Знакомство с городом для представительной делегации Республики Татарстан началось с посещения производственной площадки ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Гости побывали на доменной печи № 1, посетили уникальный комплекс толстолистового стана 5000, а также ознакомились с новейшим комплексом холодной прокатки, расположенным в листопрокатном цехе № 11 ПАО "ММК". Глава Республики Татарстан дал высокую оценку современным производственным комплексам Магнитки.

"Магнитогорский металлургический комбинат - это ключевой партнер многих предприятий Татарстана, таких как КАМАЗ, Альметьевский трубный завод, POZIS, Ford Sollers и других", - отметил Рустам Минниханов.

Позже в магнитогорском Доме дружбы народов состоялась встреча с представителями татарской общины Южного Урала, в которой приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев и глава города Магнитогорска Сергей Бердников. На встрече обсуждались актуальные вопросы межнационального взаимодействия, развития социальных и экономических связей между регионами, участие татарской общины в общественной, культурной и экономической жизни Магнитогорска.

Как отметил Рустам Минниханов, в настоящее время в Магнитогорске проживает более 20 тысяч, а в целом в Челябинской области - более 180 тысяч татар. Среди них много известных металлургов, ученых и деятелей культуры, внесших вклад в развитие области.  Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников также подчеркнул важность межнационального диалога, значимость и многогранность экономических связей между Магнитогорском и промышленными предприятиями Республики Татарстан.

Магнитку и Татарстан связывают многолетние тесные партнерские отношения. Республика является одним из ведущих потребителей металлопродукции ПАО "ММК", и это партнёрство продолжает развиваться. В мае 2018 года в ОЭЗ "Алабуга" в Республике Татарстан открылся сервисный металлоцентр ООО "ММК-Джошкуноз-Алабуга" - совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и ООО "Джошкуноз Алабуга". СМЦ производительностью 60 тысяч тонн в год выпускает стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей. Это обеспечивает полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории России иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 407.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Российские томаты в 2018 году впервые стали дешевле импортных

14.12.2018 в 10:42

00

Отечественные помидоры в 2018 году впервые за шесть лет стоили дешевле импортных, а цены на огурцы практически сравнялись. Помогли девальвация рубля, хороший урожай и инвестиционный бум в овощеводстве.

MMK присвоен рейтинг S&P "BBB-" со стабильным прогнозом

11.12.2018 в 8:50

00

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) сообщает, что 10 декабря 2018 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило Компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

Утвержден бюджет в первом чтении

27.11.2018 в 14:07

00

Впервые за несколько лет бюджет города не обременён обязательствами по кредитам.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экологическая программа ММК
Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить десять с половиной тысяч саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 миллионов рублей. Кстати, мороз посадкам не помеха: например, в начале декабря хвойная аллея украсила пересечение улиц Тевосяна и Труда.

ФОТО ДНЯ

Путин — о Рашникове: «Мог по карманам миллиарды распихать. Но нет! Вкладывают в людей»
Президент РФ Владимир Путин похвалил основного владельца ММК Виктора Рашникова за вложения в социальную сферу вместо максимизации дивидендов, тем самым косвенно поучаствовав в недавней дискуссии о необходимости изъятия сверхдоходов у бенефициаров благоприятной внешней конъюнктуры и ослабления рубля, пишет «Интерфакс».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Учитель - наставник - пожарный

вчера в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

13.12.2018 в 11:31

00

Вниманию юных хоккеистов!

11.12.2018 в 10:09

00

Навстречу новому году

13.12.2018 в 8:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования