ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 26 мая 2019

 
 

Экономика

01.10.2018 в 15:08

Магнитка и Татарстан укрепляют сотрудничество

Сегодня по приглашению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Магнитогорск посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Знакомство с городом для представительной делегации Республики Татарстан началось с посещения производственной площадки ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Гости побывали на доменной печи № 1, посетили уникальный комплекс толстолистового стана 5000, а также ознакомились с новейшим комплексом холодной прокатки, расположенным в листопрокатном цехе № 11 ПАО "ММК". Глава Республики Татарстан дал высокую оценку современным производственным комплексам Магнитки.

"Магнитогорский металлургический комбинат - это ключевой партнер многих предприятий Татарстана, таких как КАМАЗ, Альметьевский трубный завод, POZIS, Ford Sollers и других", - отметил Рустам Минниханов.

Позже в магнитогорском Доме дружбы народов состоялась встреча с представителями татарской общины Южного Урала, в которой приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев и глава города Магнитогорска Сергей Бердников. На встрече обсуждались актуальные вопросы межнационального взаимодействия, развития социальных и экономических связей между регионами, участие татарской общины в общественной, культурной и экономической жизни Магнитогорска.

Как отметил Рустам Минниханов, в настоящее время в Магнитогорске проживает более 20 тысяч, а в целом в Челябинской области - более 180 тысяч татар. Среди них много известных металлургов, ученых и деятелей культуры, внесших вклад в развитие области.  Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников также подчеркнул важность межнационального диалога, значимость и многогранность экономических связей между Магнитогорском и промышленными предприятиями Республики Татарстан.

Магнитку и Татарстан связывают многолетние тесные партнерские отношения. Республика является одним из ведущих потребителей металлопродукции ПАО "ММК", и это партнёрство продолжает развиваться. В мае 2018 года в ОЭЗ "Алабуга" в Республике Татарстан открылся сервисный металлоцентр ООО "ММК-Джошкуноз-Алабуга" - совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и ООО "Джошкуноз Алабуга". СМЦ производительностью 60 тысяч тонн в год выпускает стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей. Это обеспечивает полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории России иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 492.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00

Независимый топливный союз предупредил вице-премьера Дмитрия Козака о риске резкого скачка цен на бензин. За месяц биржевые цены на бензин уже выросли примерно на 20%.

Представитель ММК признан одним из лучших директоров по закупкам в России

21.05.2019 в 9:06

00

Начальник управления категорийных закупок Магнитогорского металлургического комбината Павел Васев стал лауреатом профессиональной премии "Лучший директор по закупкам" 2019 года. Масштабные преобразования в закупочной деятельности, осуществляемые на ММК, позволили значительно повысить эффективность системы снабжения компании.

ММК представит свою продукцию на выставке в Италии

15.05.2019 в 12:48

00

В Милане открылась 8-я международная выставка сталелитейной и металлообрабатывающей промышленности Made in Steel-2019, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00

Магнитогорские студенты готовы покорять трудовое лето

21.05.2019 в 16:47

00

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования