ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 15 октября 2018

 
 

Экономика

01.10.2018 в 15:08

Магнитка и Татарстан укрепляют сотрудничество

Сегодня по приглашению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Магнитогорск посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Знакомство с городом для представительной делегации Республики Татарстан началось с посещения производственной площадки ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Гости побывали на доменной печи № 1, посетили уникальный комплекс толстолистового стана 5000, а также ознакомились с новейшим комплексом холодной прокатки, расположенным в листопрокатном цехе № 11 ПАО "ММК". Глава Республики Татарстан дал высокую оценку современным производственным комплексам Магнитки.

"Магнитогорский металлургический комбинат - это ключевой партнер многих предприятий Татарстана, таких как КАМАЗ, Альметьевский трубный завод, POZIS, Ford Sollers и других", - отметил Рустам Минниханов.

Позже в магнитогорском Доме дружбы народов состоялась встреча с представителями татарской общины Южного Урала, в которой приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев и глава города Магнитогорска Сергей Бердников. На встрече обсуждались актуальные вопросы межнационального взаимодействия, развития социальных и экономических связей между регионами, участие татарской общины в общественной, культурной и экономической жизни Магнитогорска.

Как отметил Рустам Минниханов, в настоящее время в Магнитогорске проживает более 20 тысяч, а в целом в Челябинской области - более 180 тысяч татар. Среди них много известных металлургов, ученых и деятелей культуры, внесших вклад в развитие области.  Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников также подчеркнул важность межнационального диалога, значимость и многогранность экономических связей между Магнитогорском и промышленными предприятиями Республики Татарстан.

Магнитку и Татарстан связывают многолетние тесные партнерские отношения. Республика является одним из ведущих потребителей металлопродукции ПАО "ММК", и это партнёрство продолжает развиваться. В мае 2018 года в ОЭЗ "Алабуга" в Республике Татарстан открылся сервисный металлоцентр ООО "ММК-Джошкуноз-Алабуга" - совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и ООО "Джошкуноз Алабуга". СМЦ производительностью 60 тысяч тонн в год выпускает стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей. Это обеспечивает полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории России иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 331.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Инвестиционная программа ММК

11.10.2018 в 9:03

00

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается строительство аглофабрики № 5. Она позволит обеспечить доменный цех ММК высококачественным агломератом, произведённым с использованием самых современных технологий.

Магнитку посетили эксперты общественного совета премии "Лидер конкурентных закупок-2018"

05.10.2018 в 14:37

00

Встреча в таком формате проходит на Магнитогорском металлургическом комбинате впервые, хотя предприятие является постоянным участником и неоднократным победителем этого всероссийского профессионального конкурса компаний-заказчиков.

ММК будет выбирать подрядчиков на электронной площадке B2B-Center

05.10.2018 в 10:11

00

Магнитогорский металлургический комбинат перевел закупки услуг по ремонту оборудования на электронную торговую площадку B2B-Center. Это позволит обеспечить открытость конкурсных процедур, автоматизировать сбор предложений от потенциальных подрядчиков и расширить клиентскую базу.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Благоустройство города
Многие магнитогорцы, голосуя за городские объекты, подлежащие реконструкции в рамках проекта "Комфортная городская среда", выбрали сквер имени Бориса Ручьева. Тогда этот объект проиграл экопарку. Но городское руководство всё же сумело найти средства для ремонта сквера. В начале недели здесь начались строительно-ремонтные работы. Планируется сделать велосипедную дорожку, установить новое освещение, лавочки, оборудовать каскад клумб.

ФОТО ДНЯ

По городу "гуляют" поддельные деньги
Люди передают их из рук в руки, не подозревая, что обмануты.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

12.10.2018 в 8:40

ммг (Гость): мы ждём тебя Янка!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

20.09.2018 в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

По городу "гуляют" поддельные деньги

10.10.2018 в 16:04

00

Жертвы дорожных войн

10.10.2018 в 16:00

00

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

11.10.2018 в 8:58

02


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

11.10.2018 в 8:58

02

С днём учителя! Поздравление В Ф Рашникова

08.10.2018 в 9:03

00

Юбилейный тур Московского государственного академического симфонического оркестра

08.10.2018 в 9:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования