ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 27 мая 2019

 
 

Политика

02.10.2018 в 9:52

С деловым визитом. Посещение президента Республики Татарстан Рустама Минниханова знаковых мест Магнитогорска

После знакомства с металлургическим комбинатом Рустам Минниханов встретился с татарской общиной города. За круглым столом президента попросили об организации авиасообщения между Казанью и Магнитогорском, а также о помощи в создании "Татарского центра культуры и истории". О сотрудничестве Южного Урала и республики Татарстан расскажет Ксения Перчаткина.

 

Дом дружбы народов - место, где создаются и крепнут межкультурные и межнациональные отношения. В этих стенах представители татарской общины, а их в городе больше 25 тысяч человек, проводят важные встречи и мероприятия уже много лет. Благодаря плодотворному сотрудничеству с администрацией города в скором времени появится ещё одна площадка. Организация "Татар рухы" получила в безвозмездное пользование здание для создания центра.

 

 

 

КАДИМИНУР ТАГИРОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МГОО МЕСТНАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ ТАТАР "ТАТАР РУХЫ"

Мы будем сосздавать "Центр татарской культуры и истории", где будут собираться все жители города, не только татары. Там мы будем изучать татарский язык, историю, будут работать много кружков.

 

Общественная организация "Татар рухы" совместно с Министерством образования Челябинской области планирует ввести уроки татарского языка. По желанию дети смогут изучать его не факультативно, а в рамках основной школьной программы. Начинания общины получили поддержку президента республики. Рустам Минниханов отметил, что в вопросах взаимомпонимания и сотрудничества важно интегрироваться в общество, в котором живёшь.

 

 

РУСТАМ МИННИХАНОВ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Реально хочу поблагодарить, куда бы мы не приехали, такой актив есть. И самое главное, они интегрированы там, где живут. Они занимают хорошие позиции, занимаются бизнесом и властям никакого вреда не делают, кроме поддержки. И мы им такую задачу ставим.

 

Давние межкультурные отношения между Татарстаном и Южным Уралом влияют и на экономическое сотрудничество. Регионы планируют до 2020 года увеличить товарооборот с 35 до 60 миллиардов рублей.

 

БОРИС ДУБРОВСКИЙ ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Очень важно, чтобы в основе экономических отношений лежали подобные гуманитарные связи, которе мы сегодня с вами обсуждаем. Если не будет понимания, не будет ощущения братства, которым мы дорожим, то и экономические перспективы призрачны. Поэтому благодарим за вашу работу, за инициативу, за дружбу, которой всегда гордилась Челябинская область. Мы будем её поддерживать.

 

За активную деятельность в Магнитогорске представители татарской общины получили благодарность из рук Президента Рустама Минниханова. После "круглого стола" глава республики, губернатор области, а также промышленники и предприниматели возложили цветы к монументу "Первая палатка", в память о репрессированных первостроителях Магнитки. Планируется, что на площаде вскоре появится плита, которая будет напоминать, в том числе, и о татарах, создававших город металлургов.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 514.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий

23.05.2019 в 11:03

00

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Причиненный ущерб составил 300000 рублей.

Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду

20.05.2019 в 13:05

00

Роспуск Рады был одним из предвыборных обещаний Зеленского.

Кремль выявил четыре региона с максимальным запросом на смену губернатора

13.05.2019 в 14:23

00

Проведенные для Кремля закрытые социсследования показали: наибольший запрос на смену губернаторов - в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии, утверждают источники РБК. Наименьшее желание менять мэра - у москвичей.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00

Магнитогорские студенты готовы покорять трудовое лето

21.05.2019 в 16:47

00

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования