ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 17 декабря 2018

 
 

Политика

02.10.2018 в 9:56

С деловым визитом. Экскурсия президента Республики Татарстан Рустама Минниханова на ММК

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в город Магнитогорск. В аэропорту Магнитогорска Рустама Минниханова встретили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава города Магнитогорска Сергей Бердников, председатель Совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников и другие официальные лица. Первым пунктом пребывания Рустама Минниханова на южно-уральской земле стал Магнитогорский металлургический комбинат.

Игорь Гурьянов продолжит.

У этого визита есть своя историческая и экономическая логика. Первая остановка на промплощадке - обновлённая первая доменная печь. И пока в гарнитуре президента Татарстана звучит подробная информация о том, как проходила реконструкция и какие экологические проекты удалось реализовать в её ходе, небольшая справка. При всей национальной многополярности "Магнитостроя" роль именно татар при возведении гиганта социалистической индустрии сложно переоценить. Мы сейчас не о выдающихся личностях, взять простую численность. Осенью 1929-го года на "Магнитострое" было 3-4 тысячи татар. За год до пуска как раз первой домны, где сейчас находится делегация - численность татар в Магнитогорске составила уже 14 тысяч человек. К февралю 1935-го года только татарских классов для школьников в Магнитке было 65. Да и сегодня, говоря об интернациональном укладе жизни в Магнитогорске, нельзя не вспомнить, что татары - это самая многочисленная - 4 процента - национальная диаспора. Впрочем, поговорить об этом членам делегации будет где - в рамках визита запланировано посещение магнитогорского Дома дружбы народов.

 

Тем временем делегация уже сменила локацию. Стан 5000 предстал как зримое воплощение новейшей истории сотрудничества регионов. Татарстан - край нефтяной промышленности. И в потребителях толстого листа - трубные и машиностроительные предприятия республики. Жёсткий график визита позволяет лишь бегло ознакомиться с производством, не успели у гостей улечься впечатления от стана 5000, как кортеж доставляет их к 11-му листопрокатному. И у наших татарских партнёов есть возможность воочию посмотреть, как производится металл  для их отраслеобразующего предприятия - КамАЗа.

 

Кроме крупных - и в контексте ММК приоритетных потребителей, - в Татарстане существует сервисный металлоцентр "ММК - Джошкуноз - Алабуга". Общий товарооборот между субъектами федерации в 2017-м году составил более 35-ти миллиардов рублей, 12 из которых приходится на долю Магнитогорского металлургического комбината.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 461.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Путин — о Рашникове: «Мог по карманам миллиарды распихать. Но нет! Вкладывают в людей»

14.12.2018 в 10:38

00

Президент РФ Владимир Путин похвалил основного владельца ММК Виктора Рашникова за вложения в социальную сферу вместо максимизации дивидендов, тем самым косвенно поучаствовав в недавней дискуссии о необходимости изъятия сверхдоходов у бенефициаров благоприятной внешней конъюнктуры и ослабления рубля, пишет «Интерфакс».

Орешкин заявил о "ренессансе" в отношениях России и Европы

12.12.2018 в 13:41

00

Отношения между Россией и Евросоюзом находятся на подъеме, несмотря на разговоры о санкциях. По словам министра экономического развития, об ограничениях говорит меньшинство европейских стран.

Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения "Штази"

11.12.2018 в 15:02

00

Документ был обнаружен в архиве кадрового управления дрезденского управления Министерства госбезопасности ГДР. Служивший в КГБ Путин работал в Дрездене в 1985-1990 годах.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экологическая программа ММК
Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить десять с половиной тысяч саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 миллионов рублей. Кстати, мороз посадкам не помеха: например, в начале декабря хвойная аллея украсила пересечение улиц Тевосяна и Труда.

ФОТО ДНЯ

Путин — о Рашникове: «Мог по карманам миллиарды распихать. Но нет! Вкладывают в людей»
Президент РФ Владимир Путин похвалил основного владельца ММК Виктора Рашникова за вложения в социальную сферу вместо максимизации дивидендов, тем самым косвенно поучаствовав в недавней дискуссии о необходимости изъятия сверхдоходов у бенефициаров благоприятной внешней конъюнктуры и ослабления рубля, пишет «Интерфакс».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Учитель - наставник - пожарный

вчера в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

13.12.2018 в 11:31

00

Вниманию юных хоккеистов!

11.12.2018 в 10:09

00

Навстречу новому году

13.12.2018 в 8:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования