ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 15 октября 2018

 
 

Политика

02.10.2018 в 9:56

С деловым визитом. Экскурсия президента Республики Татарстан Рустама Минниханова на ММК

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в город Магнитогорск. В аэропорту Магнитогорска Рустама Минниханова встретили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава города Магнитогорска Сергей Бердников, председатель Совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников и другие официальные лица. Первым пунктом пребывания Рустама Минниханова на южно-уральской земле стал Магнитогорский металлургический комбинат.

Игорь Гурьянов продолжит.

У этого визита есть своя историческая и экономическая логика. Первая остановка на промплощадке - обновлённая первая доменная печь. И пока в гарнитуре президента Татарстана звучит подробная информация о том, как проходила реконструкция и какие экологические проекты удалось реализовать в её ходе, небольшая справка. При всей национальной многополярности "Магнитостроя" роль именно татар при возведении гиганта социалистической индустрии сложно переоценить. Мы сейчас не о выдающихся личностях, взять простую численность. Осенью 1929-го года на "Магнитострое" было 3-4 тысячи татар. За год до пуска как раз первой домны, где сейчас находится делегация - численность татар в Магнитогорске составила уже 14 тысяч человек. К февралю 1935-го года только татарских классов для школьников в Магнитке было 65. Да и сегодня, говоря об интернациональном укладе жизни в Магнитогорске, нельзя не вспомнить, что татары - это самая многочисленная - 4 процента - национальная диаспора. Впрочем, поговорить об этом членам делегации будет где - в рамках визита запланировано посещение магнитогорского Дома дружбы народов.

 

Тем временем делегация уже сменила локацию. Стан 5000 предстал как зримое воплощение новейшей истории сотрудничества регионов. Татарстан - край нефтяной промышленности. И в потребителях толстого листа - трубные и машиностроительные предприятия республики. Жёсткий график визита позволяет лишь бегло ознакомиться с производством, не успели у гостей улечься впечатления от стана 5000, как кортеж доставляет их к 11-му листопрокатному. И у наших татарских партнёов есть возможность воочию посмотреть, как производится металл  для их отраслеобразующего предприятия - КамАЗа.

 

Кроме крупных - и в контексте ММК приоритетных потребителей, - в Татарстане существует сервисный металлоцентр "ММК - Джошкуноз - Алабуга". Общий товарооборот между субъектами федерации в 2017-м году составил более 35-ти миллиардов рублей, 12 из которых приходится на долю Магнитогорского металлургического комбината.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 383.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Голос" назвал главных конкурентов "Единой России" на местных выборах

сегодня в 9:23

00

Второй силой на местных выборах стали самовыдвиженцы, оппозиция к этому уровню выборов интерес не проявляет, говорится в докладе "Голоса". Эксперты связывают это с недостатком ресурсов у партий и рисками для кандидатов.

Большие задачи - большое будущее

09.10.2018 в 9:36

00

Вчера с рабочим визитом Магнитогорск посетили полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В объезде производственных и социальных объектов приняли участие глава города Сергей Бердников и председатель Совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

С деловым визитом. Посещение президента Республики Татарстан Рустама Минниханова знаковых мест Магнитогорска

02.10.2018 в 9:52

00

После знакомства с металлургическим комбинатом Рустам Минниханов встретился с татарской общиной города. За круглым столом президента попросили об организации авиасообщения между Казанью и Магнитогорском, а также о помощи в создании "Татарского центра культуры и истории". О сотрудничестве Южного Урала и республики Татарстан расскажет Ксения Перчаткина.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Благоустройство города
Многие магнитогорцы, голосуя за городские объекты, подлежащие реконструкции в рамках проекта "Комфортная городская среда", выбрали сквер имени Бориса Ручьева. Тогда этот объект проиграл экопарку. Но городское руководство всё же сумело найти средства для ремонта сквера. В начале недели здесь начались строительно-ремонтные работы. Планируется сделать велосипедную дорожку, установить новое освещение, лавочки, оборудовать каскад клумб.

ФОТО ДНЯ

По городу "гуляют" поддельные деньги
Люди передают их из рук в руки, не подозревая, что обмануты.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

12.10.2018 в 8:40

ммг (Гость): мы ждём тебя Янка!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

20.09.2018 в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

По городу "гуляют" поддельные деньги

10.10.2018 в 16:04

00

Жертвы дорожных войн

10.10.2018 в 16:00

00

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

11.10.2018 в 8:58

02


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

11.10.2018 в 8:58

02

С днём учителя! Поздравление В Ф Рашникова

08.10.2018 в 9:03

00

Юбилейный тур Московского государственного академического симфонического оркестра

08.10.2018 в 9:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования