ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 25 мая 2019

 
 

Происшествия

04.10.2018 в 14:48

Информация о состоянии детского травматизма за сентябрь 2018 г.

За 9 месяцев 2018 года на территории г. Магнитогорска зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, в которых 38 несовершеннолетних в возрасте от 1,5 до 16 лет получили ранения различной степени тяжести. В числе раненых 21 ребенок-пешеход, 11 пассажиров транспортных средств, пять велосипедистов и один водитель скутера.

В сентябре 2018 года на территории города зарегистрирован резкий всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Так, только за первый месяц учебного года в ДТП пострадали 11 несовершеннолетних участников дорожного движения, при этом ранены семь детей-пешеходов. трое детей-пассажиров, один велосипедист.

В 8-ми из 11 случаев причиной ДТП явилось нарушение ПДД водителями транспортных средств: в четырех случаях грубое нарушение водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, в одном случае нарушение правил проезда остановок общественного транспорта, в трех случаях нарушение правил маневрирования, несоответствие скорости условиям движения, нарушение правил проезда неравнозначных перекрестков.

В течение сентября в результате наездов на пешеходов и столкновений дети в возрасте от 1,5 до 14-ти лет получили телесные повреждения в виде сотрясений головного мозга, закрытых черепно-мозговых травм, открытых и закрытых переломов конечностей.

Наиболее серьезные травмы дети получили в качестве пешеходов:

10 сентября в 07:35 в районе дома 22 по улице Комсомольской, водитель 1993 года рождения, управляя автомобилем "Лада Калина", совершил наезда на пешехода, осуществляющего высадку из трамвая. В результате дорожно-транспортного происшествия 14-летний мальчик, обучающийся 8 класса, получил телесные повреждения в виде закрытого перелома левой голени со смещением. Ребенок направлялся на занятия в школу.

15 сентября в 17.55 водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем "ВАЗ-2115", следовал по межквартальному проезду  улицы Пионерская и в районе дома №25 совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП 6-летний мальчик, воспитанник дошкольного учреждения, госпитализирован в отделение травматологии с закрытым переломом обеих костей голени со смещением. В момент ДТП ребенок находился на прогулке без сопровождения взрослых.

28 сентября в 07:50, водитель 1982 года рождения, управляя автомобилем "Фольксваген Джетта", в районе дома № 9 по улице Октябрьской выполняя маневр  разворота, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 9-летний мальчик получил телесные повреждения в виде открытого перелома костей левой голени со смещением. Пострадавший госпитализирован в отделение травматологии. Ребенок направлялся на занятия в школу.

В настоящий момент пострадавшим проведены сложные хирургические вмешательства, дети проходят оперативное лечение.

В течение сентября наезды на детей в зоне нерегулируемых пешеходных переходов, совершены по следующим адресам: улица Чкалова, дом №72,  улица Калмыкова дом №3, улица Сталеваров, дом №15, улица Октябрьская, дом №9.

В течение сентября по причине нарушения ПДД детьми зарегистрировано три ДТП - ранены дети в возрасте 6, 10 и 14 лет.

10 сентября в 07:55 в районе дома 55/1 по улице Труда, водитель 1969 года рождения, управляя автомобилем "Луидор", совершил наезд на велосипедиста, пересекающего проезжую часть на велосипеде, вне зоны пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия 14 летний мальчик, обучающийся 8 класса, получил телесные повреждения  в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибов тела и конечностей. Пострадавший госпитализирован в отделение травматологии. В момент ДТП ребенок направлялся на занятия в школу.

19 сентября в 15:35, в районе дома № 2 по улице Кленовой водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем "Мерседес Бенц" совершила наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть дороги в не установленном для перехода месте из-за встречного потока автомобилей. В результате ДТП 10-летняя девочка, обучающаяся 4 класса, госпитализирована в отделение травматологии с ушибом головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами тела и конечностей. В момент ДТП ребенок возвращался из школы домой.

Помимо этого ранения получили трое детей-пассажиров транспортных средств, в результате которых  дети в возрасте 1,5 года, 2,5 года и 4 лет получили телесные повреждения. На момент ДТП все дети перевозились в транспортных средствах с соблюдением п. 22.9 ПДД РФ в детских удерживающих устройствах (системах). Все пострадавшие находятся на амбулаторном лечении.

Необходимо отметить, что на территории города уровень ДТП с участием детей, произошедших по собственной неосторожности, остается на уровне прошлого года. В текущем году десять несовершеннолетних пострадали по собственной неосторожности, пятеро из них нарушили требования ПДД РФ к движению велосипедистов, трое пострадали при переходе проезжей части  в не установленном для перехода месте, один ребенок при переходе проезжей части на запрещающий сигнал светофора, один несовершеннолетний при управлении скутером.

 Согласно анализа аварийности с наступлением осеннего периода и сокращением продолжительности светового дня увеличивается риск совершения дорожно-транспортных происшествий. Если пешеход переходит проезжую часть в сумерках, идет дождь, слякоть поглощает весь испускаемый фарами свет, что делает пешехода плохо различимым.  Надев капюшон пешеходы сами уже не в состоянии заметить приближающийся автомобиль вовремя.

В ненастную погоду, в особенности с наступлением темноты, водителю и пешеходу намного труднее ориентироваться при движении. Прежде чем сойти с тротуара на проезжую часть, пешеходу надо особо внимательно осмотреться и убедиться в отсутствии движущегося вблизи транспорта.      В пасмурную погоду транспортные средства, особенно неярких цветов, серебристого, серого, коричневого, черного, бежевого, становятся менее заметны. Увеличьте внимание при переходе проезжей части! Помните: важно не только осмотреться, но и прислушаться! Во время перехода проезжей части по пешеходному переходу убедитесь, что водители транспортных средств остановились и пропускают вас.

Уважаемые  родители! Приобретайте юным пешеходам одежду и аксессуары со световозвращающими элементами. Пусть дети станут заметными для водителей транспортных средств - этот способ пассивной защиты поможет сохранить им жизнь и здоровье!

Уважаемые водители! Будьте особенно внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость при подъезде к детским образовательным организациям.

 Уважаемые пешеходы! Обращаем Ваше внимание, что в Правилах дорожного движения Российской Федерации глава №4 посвящена обязанностям пешеходов. В п. 4.5 ПДД РФ прописано: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".

Уважаемые родители! Рекомендуем к совместному просмотру с детьми видеоролик, созданный при поддержке Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, развенчивающий миф о том, что на нерегулируемом пешеходном переходе пешеходу можно не заботиться о своей безопасности.

Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 544.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ДТП за прошедшие сутки

23.05.2019 в 11:00

00

За сутки 22 мая на территории города Магнитогорска зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Кто очевидец?

21.05.2019 в 16:44

00

21 февраля 2019 года около 00:20 часов в районе дома 89 по проспекту К. Маркса, водитель, управляя автомобилем "Дэу Нексия" серого цвета, совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля в не установленном для перехода месте.

В Магнитогорске задержали наркодилеров

21.05.2019 в 16:42

00

У подозреваемых изъято более одного килограмма наркотических средств.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования