ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 14 декабря 2018

 
 

Общество

05.10.2018 в 10:02

Комфортная городская среда

Перемен требуют наши дворы. В рамках поддержанной губернатором области программы "Комфортная городская среда", глава города Сергей Бердников и председатель Собрания депутатов Александр Морозов посетили с инспекцией дворы в южной части города. Здесь были завершены работы по благоустройству.

Вместе с главой и жителями оценил изменения Станислав Юдин.

  

По словам местных жителей, ряд дворов в южной части города, на территории от улицы Советской до Жукова, как будто провалились в коммунальный "бермудский треугольник". Пешеходные дорожки трескались, установленные ещё в советское время горки и качели ветшали и грозили похоронить под собой резвящуюся на них детвору, парковочных мест категорически не хватало. Злые чары удалось разрушить благодаря поддержанной губернатором области Борисом Дубровским программе "Комфортная городская среда". На общем собрании жители сами решили что, где и как будет в их дворах. Сумма на ремонт была выделена немалая - почти 4 с половиной миллиона рублей. Проинспектировать выполненные работы приехал глава города Сергей Бердников, который тут же поинтересовался у жителей о злободневном - вывозят ли у вас мусор?

 

 

 

Никогда не хаяли управляющую компанию. Всё с мусором было нормально. Мы и сейчас особо претензий не имеем.

 

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Я смотрю опять никто не готовил ничего специально, всё чисто у вас, убрано. И хочется сделать комплимент вашей управляющей компании - чисто убрано.

 

После этого разговор всё-таки зашёл о выполенном благоустройстве. И здесь нашлась масса недовольных. Которые, как оказалось, даже не участвовали в голосовании о видах будущего ремонта. В остальном, к подрядчику претензий не было.

 

АНАСТАСИЯ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

Сейчас мы очень довольны, что появилась такая комфортная среда. Я сама мама двух детей. И мне очень нравится, что появились площадки для детей, качели поставили. Довольны мы.

 

Впрочем, пожаловаться на некачественную работу подрядчика всегда можно по телефону горячей линии - 25-00-25.

А вот другой двор - территория между двумя 16-этажками - номер 15 и 17 по улице Труда. На восстановление площадки, пешеходных дорожек и заездных карманов денег здесь было потрачено меньше - полтора миллиона рублей. Однако программа в этом дворе реализуется уже второй год, и в целом коммунальной красоты здесь наведено больше. Заметим, что в этом году на реализацию программы "Комфортная городская среда" в Магнитогорске из бюджетов разных уровней было выделено 123 миллиона рублей. Работы ведутся в 51-м дворе, а также в городском Экологическом парке.

 

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Одна из основных проблем - мы ещё как собственники, зачастую, этого не понимаем. И бывает что жители не находят согласия между собой. Поэтому есть эта проблема. Но хочется сказать - во-первых, это не повсеместно. Эта проблема уходит. Всё-таки мы начинаем осознавать, что нам необходимо самим участвовать в формировании всей окружающей среды и быть небезразличными.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 370.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Не тяни время – проверься на ВИЧ!

вчера в 11:29

00

В Магнитогорске стало проще провериться на ВИЧ-инфекцию.

Врачи Магнитогорска готовятся к "Рождественским чтениям"

вчера в 11:27

00

Ведущие медицинские специалисты города в рамках научно-практической конференции расскажут о проведении уникальных операций и инновационных методах лечения пациентов.

Подходы разные - цель одна

вчера в 11:25

00

Лидеры первичных профсоюзных организаций Группы ПАО "ММК" и ПАО "Северсталь" обсудили основные акценты в своей работе.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году
«Новолетия» в этом году не будет! Но только как названия праздника под ёлками, установленными во всех районах Магнитогорска. Ледовые городки вовсю строятся, совсем скоро детвора и взрослые смогут оценить мастерство художников - авторов ледяных скульптур. О тематике новогодних городков и не только рассказали журналистам представители районных администраций.

ФОТО ДНЯ

В "Абзаково" запустили "Комету"
В горнолыжном центре "Абзаково" состоялось торжественное открытие новой пассажирской подвесной канатной дороги № 7.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00

Вниманию юных хоккеистов!

11.12.2018 в 10:09

00

Юбилей ГЛЦ на Банном

11.12.2018 в 8:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования