ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 26 мая 2019

 
 

Происшествия

05.10.2018 в 11:50

Как будут спасать Крымский мост после катастрофы

Первое серьезное испытание выпало на долю строителей Крымского моста. 4 октября обрушился и перевернулся при падении один из пролетов возводимой железнодорожной части переправы. К счастью, никто не пострадал, но многотонная махина теперь лежит на мелководье.

Строители и инженеры думают над тем, как поднять упавший пролет. Дело это не быстрое, но, скорее всего, на сроки сдачи второй очереди Крымского моста происшествие не повлияет.

Строители говорят, что для подъема упавшего пролета потребуются, как минимум, два плавучих крана, которым предстоит не просто поднять тяжелую конструкцию, но сначала перевернуть ее в воздухе. Тут потребуется ювелирное мастерство крановщиков.

Если инженеры выяснят, что пролет поврежден, то придется заменить его на новый. Руководство завода "Воронежстальмост", где изготавливают конструкции для Крымского моста, заявило, что предприятие готово сделать еще один пролет и отправить его в Крым.

"Если нужно, если скажут, то сделаем еще раз", - сказали на заводе.

Железнодорожный пролет Крымского моста упал с опор в Керченский пролив утром 4 октября. В Сети уже есть видео с места событий. Ролик выложили строители, проезжающие мимо. За кадром они активно, с применением ненормативной лексики, обсуждают лежащий вверх тормашками пролет и говорят про "жидкие" опоры.

Специалисты уже дали оценку случившемуся - по их мнению, причиной ЧП стала неисправность одной из домкратных систем, которая опускала многотонную конструкцию на опоры. Инженеры также указывают на то, что подобные небольшие аварии вполне возможны при создании столь крупного инфраструктурного объекта, как Крымский мост, учитывая огромный объем работ, их сложность и длительные сроки строительства.

В свою очередь, глава совета директоров компании "Стройгазмонтаж", подрядчика строительства Крымского моста Аркадий Ротенберг подчеркнул, что инцидент не повлияет на сроки сдачи железнодорожного участка. По его оценке, установка упавшего пролета займет около месяца. Но, стоит отметить, что строительство и так идет с опережением графика.

Падение пролета - не первое серьезное происшествие на объекте. Через несколько недель после открытия автомобильной части Крымского моста скончался рабочий, задавленный огромным краном с грузом. Это стало первой гибелью человека на путепроводе.

В Июне на съезде с Крымского моста произошла серьезная авария, жертвой которой стал водитель Peugeot 307. Скорее всего, он заснул за рулем и автомобиль врезался в барьерное ограждение.

А в августе на Крымском мосту легковой автомобиль столкнулся с автоцистерной, проводившей дорожные работы. В результате происшествия пострадали два человека - их доставили в больницу. Авария принесла неудобства и другим водителям. Полиция временно ограничила движение в направлении полуострова - около суток на Крымском мосту работала лишь одна полоса.

Об этом сообщает Рамблер

Количество просмотров: 886.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ДТП за прошедшие сутки

23.05.2019 в 11:00

00

За сутки 22 мая на территории города Магнитогорска зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Кто очевидец?

21.05.2019 в 16:44

00

21 февраля 2019 года около 00:20 часов в районе дома 89 по проспекту К. Маркса, водитель, управляя автомобилем "Дэу Нексия" серого цвета, совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля в не установленном для перехода месте.

В Магнитогорске задержали наркодилеров

21.05.2019 в 16:42

00

У подозреваемых изъято более одного килограмма наркотических средств.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00

Магнитогорские студенты готовы покорять трудовое лето

21.05.2019 в 16:47

00

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования