ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 15 октября 2018

 
 

Авто

05.10.2018 в 14:33

Можно ли ехать, если погнул диски

Сейчас чуть ли не у каждой первой машины - легкосплавные диски. Количество ям на дорогах нашей необъятной, пусть немного и уменьшается, но погнуть недешевое колесо в какой-нибудь выбоине - дело плевое. Можно ли ездить на пострадавшей машине?

Cтальные диски в последнее время видишь, преимущественно, на совсем уж недорогих комплектациях бюджетных моделей авто. В основном народ предпочитает ставить на свои машины "литье". Так что опасность попасть в яму и помять легкосплавный "каток" уже давно перестала быть уделом лишь очень состоятельных господ на BMW и тому подобных Audi.

Далеко не всегда после встречи колеса машины с ухабистой дорожной действительностью, оно разваливается или трескается. Гораздо чаще на диске образуется вмятина той или иной величины. Если при этом мы видим на металле еще и трещины, то тут вопросов нет - такому диску самое место в руках скупщика металлолома. Или когда после удара шина начинает сдуваться. Обычно оно спускает потому, что при изменении геометрии диска между ним и резиной появляется щель, в которую "травит" воздух.

Ну, а если мы обнаружили, что легкосплавный диск замялся, но при этом резина цела и не спускает - как поступать? Немедленно менять пострадавшее колесо на "запаску" и мчаться искать "шиномонтаж", где могут выправить диск? Или пожать плечами и продолжить путь на помятом, как ни в чем ни бывало? С формальной точки зрения, первый путь - более правильный.

Следует иметь в виду: изменение формы диска автоматически означает и нарушение его балансировки. А что такое неотбалансированное колесо знает каждый - вибрации на скорости, неравномерно "поеденная" резина, катастрофически ускоренный износ деталей подвески…

Кроме того, при езде на высокой скорости или маневрировании на серьезно побитых дисках резко повышается риск "разуться" - то есть

вероятность спонтанной разбортировки колеса. Но на самом деле это все в теории. А практика этого вопроса - "ездить или нет" - напрямую зависит от степени повреждений легкосплавного диска. Оценивая их, стоит в первую очередь опираться на собственный здравый смысл.

Если помятое "литье" нормально держит воздух, не "бьет" на ходу и вообще, вы видите, что вмятина не велика по своим размерам, то на таком колесе можно спокойно ехать дальше. Автор этих строк неоднократно попадал в подобные ситуации, а потом без каких-либо проблем и последствий для машины гонял до следующей сезонной смены резины, совмещая восстановление формы диска с шиномонтажными операциями.

Ну, а когда "обод" бьет на ходу, шина спускает, а линейный размер вмятины диска превышает 5-6 см, то тут да - в мастерскую по ремонту дисков следует отправляться без особых раздумий.

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 661.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые участники дорожного движения!

сегодня в 17:31

00

В связи с прогнозируемым понижением температурного режима, гололедицей на проезжей части дороги, Госавтоинспекция по городу Магнитогорску рекомендует водителям при движении на транспортных средствах использовать зимние шины, которые увеличивают коэффициент трения колеса с дорожным полотном и позволяют лучше управлять автомобилем на обледенелых дорогах.

Как "запороть" новый двигатель

05.10.2018 в 14:38

00

Как показывает практика, масляное голодание может вывести из строя силовой агрегат любой машины - какой угодно марки, модели и года выпуска. Причем соответствующая сигнальная лампочка на приборной панели может загореться только тогда, когда будет уже поздно.

Как узнать, что не доливают топливо

04.10.2018 в 14:30

00

Прошедшим летом Федерация автовладельцев России проверила АЗС в 13 регионах России, в результате чего было установлено, что 76% автозаправочных станций горючее не доливают. В среднем удерживается 5% оплаченного топлива, но известны случаи, когда недолив составлял без малого и 20%. Что касается московского региона, то по итогам недавней проверки МВД обман зафиксирован на четверти из проверенных бензоколонок. Как понять, что вам не доливают топливо, расскажет портал "АвтоВзгляд".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Благоустройство города
Многие магнитогорцы, голосуя за городские объекты, подлежащие реконструкции в рамках проекта "Комфортная городская среда", выбрали сквер имени Бориса Ручьева. Тогда этот объект проиграл экопарку. Но городское руководство всё же сумело найти средства для ремонта сквера. В начале недели здесь начались строительно-ремонтные работы. Планируется сделать велосипедную дорожку, установить новое освещение, лавочки, оборудовать каскад клумб.

ФОТО ДНЯ

По городу "гуляют" поддельные деньги
Люди передают их из рук в руки, не подозревая, что обмануты.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

12.10.2018 в 8:40

ммг (Гость): мы ждём тебя Янка!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

20.09.2018 в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

По городу "гуляют" поддельные деньги

10.10.2018 в 16:04

00

Жертвы дорожных войн

10.10.2018 в 16:00

00

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

11.10.2018 в 8:58

02


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

11.10.2018 в 8:58

02

С днём учителя! Поздравление В Ф Рашникова

08.10.2018 в 9:03

00

Юбилейный тур Московского государственного академического симфонического оркестра

08.10.2018 в 9:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования