ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 14 декабря 2018

 
 

Авто

05.10.2018 в 14:33

Можно ли ехать, если погнул диски

Сейчас чуть ли не у каждой первой машины - легкосплавные диски. Количество ям на дорогах нашей необъятной, пусть немного и уменьшается, но погнуть недешевое колесо в какой-нибудь выбоине - дело плевое. Можно ли ездить на пострадавшей машине?

Cтальные диски в последнее время видишь, преимущественно, на совсем уж недорогих комплектациях бюджетных моделей авто. В основном народ предпочитает ставить на свои машины "литье". Так что опасность попасть в яму и помять легкосплавный "каток" уже давно перестала быть уделом лишь очень состоятельных господ на BMW и тому подобных Audi.

Далеко не всегда после встречи колеса машины с ухабистой дорожной действительностью, оно разваливается или трескается. Гораздо чаще на диске образуется вмятина той или иной величины. Если при этом мы видим на металле еще и трещины, то тут вопросов нет - такому диску самое место в руках скупщика металлолома. Или когда после удара шина начинает сдуваться. Обычно оно спускает потому, что при изменении геометрии диска между ним и резиной появляется щель, в которую "травит" воздух.

Ну, а если мы обнаружили, что легкосплавный диск замялся, но при этом резина цела и не спускает - как поступать? Немедленно менять пострадавшее колесо на "запаску" и мчаться искать "шиномонтаж", где могут выправить диск? Или пожать плечами и продолжить путь на помятом, как ни в чем ни бывало? С формальной точки зрения, первый путь - более правильный.

Следует иметь в виду: изменение формы диска автоматически означает и нарушение его балансировки. А что такое неотбалансированное колесо знает каждый - вибрации на скорости, неравномерно "поеденная" резина, катастрофически ускоренный износ деталей подвески…

Кроме того, при езде на высокой скорости или маневрировании на серьезно побитых дисках резко повышается риск "разуться" - то есть

вероятность спонтанной разбортировки колеса. Но на самом деле это все в теории. А практика этого вопроса - "ездить или нет" - напрямую зависит от степени повреждений легкосплавного диска. Оценивая их, стоит в первую очередь опираться на собственный здравый смысл.

Если помятое "литье" нормально держит воздух, не "бьет" на ходу и вообще, вы видите, что вмятина не велика по своим размерам, то на таком колесе можно спокойно ехать дальше. Автор этих строк неоднократно попадал в подобные ситуации, а потом без каких-либо проблем и последствий для машины гонял до следующей сезонной смены резины, совмещая восстановление формы диска с шиномонтажными операциями.

Ну, а когда "обод" бьет на ходу, шина спускает, а линейный размер вмятины диска превышает 5-6 см, то тут да - в мастерскую по ремонту дисков следует отправляться без особых раздумий.

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 748.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Осторожно! Туман!

12.12.2018 в 13:34

00

Обращение Госавтоинспекции по г. Магнитогорску к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

"Сюрприз" со "встречки"

12.12.2018 в 8:55

00

В автошколах будущие водители получают базовые знания и осваивают простейшие навыки: их учат, как трогаться с места, переключать скорости, тормозить, входить в поворот. О том же, что нужно делать в экстренной ситуации, когда со "встречки" в лоб "летит" другая машина, инструкторы на обычных автокурсах, увы, не рассказывают.

Об изменениях в Правилах дорожного движения

29.11.2018 в 16:32

00

Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году
«Новолетия» в этом году не будет! Но только как названия праздника под ёлками, установленными во всех районах Магнитогорска. Ледовые городки вовсю строятся, совсем скоро детвора и взрослые смогут оценить мастерство художников - авторов ледяных скульптур. О тематике новогодних городков и не только рассказали журналистам представители районных администраций.

ФОТО ДНЯ

В "Абзаково" запустили "Комету"
В горнолыжном центре "Абзаково" состоялось торжественное открытие новой пассажирской подвесной канатной дороги № 7.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00

Вниманию юных хоккеистов!

11.12.2018 в 10:09

00

Юбилей ГЛЦ на Банном

11.12.2018 в 8:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования