ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 15 октября 2018

 
 

Авто

05.10.2018 в 14:38

Как "запороть" новый двигатель

Как показывает практика, масляное голодание может вывести из строя силовой агрегат любой машины - какой угодно марки, модели и года выпуска. Причем соответствующая сигнальная лампочка на приборной панели может загореться только тогда, когда будет уже поздно.

К написанию этой заметки подтолкнул реальный случай, произошедший недавно со знакомой автоваделицей. Этим летом она собралась в Крым на своей новенькой немецкой иномарке бюджетного класса. На тот момент до первого ТО машине оставалось 6000 км пробега. Будучи опытной "дальнобойщицей", девушка решила проверить уровень масла в моторе. Хотя машина и новая - но чем черт не шутит, дорога все-таки дальняя!

И сразу выяснилось, что "чуйка" автовладелицу не подвела. Достав масляный щуп, она обнаружила, что он сухой до самого кончика! Иными словами, картер двигателя оказался практически пуст. При этом датчик давления в системе смазки мотора ничего криминального не замечал - на приборной доске "красная масленка", как ей и положено, гасла сразу после пуска "движка".

Что бы произошло, не прояви водитель редкостное занудство, теперь уже сказать невозможно - масло немедленно долили до положенного уровня. Однако нет никаких сомнений, что за более чем 3000 км "крымского пробега" остатки смазки силовым агрегатом были бы "съедены" и автовладелец, в лучшем случае, оказался посреди трассы с горящей "масленкой" на приборной доске. А в худшем, испытывающий масляное голодание двигатель капитально вышел из строя - тоже посреди трассы.

Возможно потом, после эпопеи "триумфального возвращения" в столицу машины на эвакуаторе, ее владелице и заменили бы по гарантии "запоротый" двигатель. Возможно.

Но каких нервов и денег это стило бы ей? Про "радость" от испорченного отпуска можно и не упоминать. Самое печальное, что описанный случай произошел с мотором, который, судя по отзывам пользователей и ремонтников, считается "малоежкой", то есть не склонен к повышенному расходу масла.

Тем временем, у целого ряда автопроизводителей двигатели отличаются довольно заметным "угаром" смазки между плановыми ТО. У большинства моделей падение на

1/3 - 1/2 уровня на щупе за 10 000-15 000 км пробега считается вполне допустимым событием. Это если говорить о новых, стоящих на гарантии авто. А уж когда речь заходит о подержанных легковушках, то надеяться на паспортный расход моторной смазки между заливками вообще глупо.

У крайне малого перечня моделей авто в конструкции системы смазки двигателя предусмотрен датчик контроля уровня масла в картере. Почти все обходятся одним лишь датчиком давления в системе - как и на модели, упомянутой в начале этого материала.

В такой ситуации полагаться на "красную масленку" на приборной доске, которая должна вовремя сообщить о проблемах - занятие крайне рискованное. Чтобы не "запороть" двигатель при попустительстве штатных датчиков, необходимо проверять уровень масла в моторе хотя бы каждые 3000-5000 км. пробега.

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 759.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Уважаемые участники дорожного движения!

сегодня в 17:31

00

В связи с прогнозируемым понижением температурного режима, гололедицей на проезжей части дороги, Госавтоинспекция по городу Магнитогорску рекомендует водителям при движении на транспортных средствах использовать зимние шины, которые увеличивают коэффициент трения колеса с дорожным полотном и позволяют лучше управлять автомобилем на обледенелых дорогах.

Можно ли ехать, если погнул диски

05.10.2018 в 14:33

00

Сейчас чуть ли не у каждой первой машины - легкосплавные диски. Количество ям на дорогах нашей необъятной, пусть немного и уменьшается, но погнуть недешевое колесо в какой-нибудь выбоине - дело плевое. Можно ли ездить на пострадавшей машине?

Как узнать, что не доливают топливо

04.10.2018 в 14:30

00

Прошедшим летом Федерация автовладельцев России проверила АЗС в 13 регионах России, в результате чего было установлено, что 76% автозаправочных станций горючее не доливают. В среднем удерживается 5% оплаченного топлива, но известны случаи, когда недолив составлял без малого и 20%. Что касается московского региона, то по итогам недавней проверки МВД обман зафиксирован на четверти из проверенных бензоколонок. Как понять, что вам не доливают топливо, расскажет портал "АвтоВзгляд".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Благоустройство города
Многие магнитогорцы, голосуя за городские объекты, подлежащие реконструкции в рамках проекта "Комфортная городская среда", выбрали сквер имени Бориса Ручьева. Тогда этот объект проиграл экопарку. Но городское руководство всё же сумело найти средства для ремонта сквера. В начале недели здесь начались строительно-ремонтные работы. Планируется сделать велосипедную дорожку, установить новое освещение, лавочки, оборудовать каскад клумб.

ФОТО ДНЯ

По городу "гуляют" поддельные деньги
Люди передают их из рук в руки, не подозревая, что обмануты.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

12.10.2018 в 8:40

ммг (Гость): мы ждём тебя Янка!

Виновника смертельного ДТП в ГИБДД давно знают

20.09.2018 в 22:43

Против Порошенко (Гость): как обычно, замнут дело и все, а человека нету в живых!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

По городу "гуляют" поддельные деньги

10.10.2018 в 16:04

00

Жертвы дорожных войн

10.10.2018 в 16:00

00

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

11.10.2018 в 8:58

02


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

11.10.2018 в 8:58

02

С днём учителя! Поздравление В Ф Рашникова

08.10.2018 в 9:03

00

Юбилейный тур Московского государственного академического симфонического оркестра

08.10.2018 в 9:06

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования