ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 20 июня 2019

 
 

Авто

05.10.2018 в 14:38

Как "запороть" новый двигатель

Как показывает практика, масляное голодание может вывести из строя силовой агрегат любой машины - какой угодно марки, модели и года выпуска. Причем соответствующая сигнальная лампочка на приборной панели может загореться только тогда, когда будет уже поздно.

К написанию этой заметки подтолкнул реальный случай, произошедший недавно со знакомой автоваделицей. Этим летом она собралась в Крым на своей новенькой немецкой иномарке бюджетного класса. На тот момент до первого ТО машине оставалось 6000 км пробега. Будучи опытной "дальнобойщицей", девушка решила проверить уровень масла в моторе. Хотя машина и новая - но чем черт не шутит, дорога все-таки дальняя!

И сразу выяснилось, что "чуйка" автовладелицу не подвела. Достав масляный щуп, она обнаружила, что он сухой до самого кончика! Иными словами, картер двигателя оказался практически пуст. При этом датчик давления в системе смазки мотора ничего криминального не замечал - на приборной доске "красная масленка", как ей и положено, гасла сразу после пуска "движка".

Что бы произошло, не прояви водитель редкостное занудство, теперь уже сказать невозможно - масло немедленно долили до положенного уровня. Однако нет никаких сомнений, что за более чем 3000 км "крымского пробега" остатки смазки силовым агрегатом были бы "съедены" и автовладелец, в лучшем случае, оказался посреди трассы с горящей "масленкой" на приборной доске. А в худшем, испытывающий масляное голодание двигатель капитально вышел из строя - тоже посреди трассы.

Возможно потом, после эпопеи "триумфального возвращения" в столицу машины на эвакуаторе, ее владелице и заменили бы по гарантии "запоротый" двигатель. Возможно.

Но каких нервов и денег это стило бы ей? Про "радость" от испорченного отпуска можно и не упоминать. Самое печальное, что описанный случай произошел с мотором, который, судя по отзывам пользователей и ремонтников, считается "малоежкой", то есть не склонен к повышенному расходу масла.

Тем временем, у целого ряда автопроизводителей двигатели отличаются довольно заметным "угаром" смазки между плановыми ТО. У большинства моделей падение на

1/3 - 1/2 уровня на щупе за 10 000-15 000 км пробега считается вполне допустимым событием. Это если говорить о новых, стоящих на гарантии авто. А уж когда речь заходит о подержанных легковушках, то надеяться на паспортный расход моторной смазки между заливками вообще глупо.

У крайне малого перечня моделей авто в конструкции системы смазки двигателя предусмотрен датчик контроля уровня масла в картере. Почти все обходятся одним лишь датчиком давления в системе - как и на модели, упомянутой в начале этого материала.

В такой ситуации полагаться на "красную масленку" на приборной доске, которая должна вовремя сообщить о проблемах - занятие крайне рискованное. Чтобы не "запороть" двигатель при попустительстве штатных датчиков, необходимо проверять уровень масла в моторе хотя бы каждые 3000-5000 км. пробега.

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 976.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Ремонт дорог! Схема

сегодня в 9:42

00

Проехать будет трудно. Специалисты ООО "Урал-Сервис-Групп" продолжают ремонтные работы улично-дорожной сети Магнитогорска.

Вниманию автомобилистов!

сегодня в 8:55

00

С 09:00 19 июня до 24:00 24 июня будет прекращено движение автотранспорта по северной стороне улицы Чкалова на участке от улицы Красноармейской до улицы Фрунзе, электротранспорта – по улице Чкалова на участке от улицы Фрунзе до улицы Трамвайной.

15 лет пьяному водителю срок

17.05.2019 в 10:10

00

Госдума приняла в первом чтении поправки к Уголовному кодексу (УК), ужесточающие наказание для пьяных водителей, по вине которых произошла авария с пострадавшими или погибшими. Максимальный срок лишения свободы для таких преступников увеличится с 9 до 15 лет. Само неосторожное деяние перейдет в разряд тяжких преступлений, что затруднит условно-досрочное освобождение для осужденных. Законопроект планируется доработать и принять до конца мая. Защитники прав автомобилистов инициативу восприняли скептически.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Помочь следствию!
Трагическая история с нашим коллегой, журналистом "Магнитогорского металла" Михаилом Скуридиным, нашла отражение в программе НТВ "Главная дорога". Сюжет об инциденте на перекрёстке не мог не вызвать общественный резонанс по поводу этой трагедии. И снова, как и несколько месяцев назад информация оставила больше вопросов, чем ответов. В частности, у магнитогорских журналистов. Игорь Гурьянов продолжит.

ФОТО ДНЯ

Разговор с Президентом
20 июня состоится прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

На заслуженный отдых

14.06.2019 в 14:13

00

Экстремалы снова выходят на старт

14.06.2019 в 14:09

00

"ВРЕМЕЧКО" показывает

14.06.2019 в 14:07

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Торговый дом ММК признан лидером в импортозамещении

14.06.2019 в 10:34

00

ММК сделал подарок медикам к профессиональному празднику

14.06.2019 в 10:36

00

Уважаемые медицинские работники Магнитки!

14.06.2019 в 10:38

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования