ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 19 февраля 2019

 
 

Авто

05.10.2018 в 14:38

Как "запороть" новый двигатель

Как показывает практика, масляное голодание может вывести из строя силовой агрегат любой машины - какой угодно марки, модели и года выпуска. Причем соответствующая сигнальная лампочка на приборной панели может загореться только тогда, когда будет уже поздно.

К написанию этой заметки подтолкнул реальный случай, произошедший недавно со знакомой автоваделицей. Этим летом она собралась в Крым на своей новенькой немецкой иномарке бюджетного класса. На тот момент до первого ТО машине оставалось 6000 км пробега. Будучи опытной "дальнобойщицей", девушка решила проверить уровень масла в моторе. Хотя машина и новая - но чем черт не шутит, дорога все-таки дальняя!

И сразу выяснилось, что "чуйка" автовладелицу не подвела. Достав масляный щуп, она обнаружила, что он сухой до самого кончика! Иными словами, картер двигателя оказался практически пуст. При этом датчик давления в системе смазки мотора ничего криминального не замечал - на приборной доске "красная масленка", как ей и положено, гасла сразу после пуска "движка".

Что бы произошло, не прояви водитель редкостное занудство, теперь уже сказать невозможно - масло немедленно долили до положенного уровня. Однако нет никаких сомнений, что за более чем 3000 км "крымского пробега" остатки смазки силовым агрегатом были бы "съедены" и автовладелец, в лучшем случае, оказался посреди трассы с горящей "масленкой" на приборной доске. А в худшем, испытывающий масляное голодание двигатель капитально вышел из строя - тоже посреди трассы.

Возможно потом, после эпопеи "триумфального возвращения" в столицу машины на эвакуаторе, ее владелице и заменили бы по гарантии "запоротый" двигатель. Возможно.

Но каких нервов и денег это стило бы ей? Про "радость" от испорченного отпуска можно и не упоминать. Самое печальное, что описанный случай произошел с мотором, который, судя по отзывам пользователей и ремонтников, считается "малоежкой", то есть не склонен к повышенному расходу масла.

Тем временем, у целого ряда автопроизводителей двигатели отличаются довольно заметным "угаром" смазки между плановыми ТО. У большинства моделей падение на

1/3 - 1/2 уровня на щупе за 10 000-15 000 км пробега считается вполне допустимым событием. Это если говорить о новых, стоящих на гарантии авто. А уж когда речь заходит о подержанных легковушках, то надеяться на паспортный расход моторной смазки между заливками вообще глупо.

У крайне малого перечня моделей авто в конструкции системы смазки двигателя предусмотрен датчик контроля уровня масла в картере. Почти все обходятся одним лишь датчиком давления в системе - как и на модели, упомянутой в начале этого материала.

В такой ситуации полагаться на "красную масленку" на приборной доске, которая должна вовремя сообщить о проблемах - занятие крайне рискованное. Чтобы не "запороть" двигатель при попустительстве штатных датчиков, необходимо проверять уровень масла в моторе хотя бы каждые 3000-5000 км. пробега.

Автор: Московский Комсомолец

Количество просмотров: 898.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

5 признаков скорой "смерти" коробки передач

15.02.2019 в 13:57

00

Многие автомобилисты не понаслышке знают о том, что ремонт автоматической коробки передач - процесс весьма сложный и разорительный. Особенно, если водитель обнаруживает "болезнь" на поздней стадии, когда мелкой починкой уже не обойтись. Как понять, что трансмиссия вот-вот "даст дуба" и нужно немедленно ехать в сервис, подскажет портал "АвтоВзгляд".

Частные камеры на дорогах могут оказаться вне закона

13.02.2019 в 8:50

00

Отличная новость для автомобилистов. Через несколько лет система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения может стать полностью государственной.

5 признаков неисправностей тормозной системы

01.02.2019 в 14:42

00

Обнаружив, что машина "потеряла" тормоза, любой здравомыслящий водитель немедленно вызовет эвакуатор. А приметив на приборной панели красные индикаторы, сигнализирующие о неисправности тормозной системы, - отправится на СТО. Однако помимо этих явлений, кричащих об имеющихся проблемах, существуют и другие, которые шоферы зачастую игнорируют, рискуя своей и чужими жизнями.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Увековечить память
Благоустройство территории вокруг пострадавшего дома номер 164 по проспекту Карла Маркса обсуждали накануне. Встреча с жителями этого и близлежащих домов состоялась в актовом зале школы № 14. Черновой вариант реконструкции представили главный архитектор города Дмитрий Хоменко и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. Горожане же, в свою очередь, могли внести в план благоустройства свои коррективы.

ФОТО ДНЯ

Ваня Фокин уже в Магнитке!
От обилия встречающих малыш смутился и расплакался.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Формирование комфортной городской среды

08.02.2019 в 9:37

рубероид (Гость): "Рейтинговое голосование завершится уже на следующей неделе - 15 февраля."

Чуток напутала корреспондент. 15 февраля завершится сбор идей и разных предложений. А само рейтинговое голосование, которое выберет территорию-победителя, пройдёт позже - течение трёх дней - 26, 27 и 28 февраля.

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Россиянам напомнили о дополнительном выходном

14.02.2019 в 13:44

00

Вернем хоккей во дворы! В Магнитогорске состоится областной турнир дворовых команд

15.02.2019 в 15:15

00

Розыск очевидцев ДТП со смертельным исходом

14.02.2019 в 12:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ММК поделился опытом использования электронной торговой площадки

12.02.2019 в 16:49

00

#ВыбирайТрезвыйПуть

12.02.2019 в 16:50

00

Поймали вора

12.02.2019 в 16:53

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования