ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 18 января 2019

 
 

Культура

24.10.2018 в 17:32

Центр "Камертон". 10 лет - это только начало!

19 октября в ДКМ им. С. Орджоникидзе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 10-летию Центра музыкального образования "Камертон".

Для многих, кто в этот вечер пришел разделить с "Камертоном" юбилей, 10-летие Центра - личный праздник, поэтому особый трепет и ответственность читались на лицах по обе стороны рампы. За кулисами напряжение, словно на экзамене. Открыл программу Хор "Созвучие", руководитель Ольга Глазунова. Задор и открытые улыбки участниц коллектива сразу задали тон вечеру, и волнение сменилось искренним ожиданием чуда.

Продолжением программы стал фильм о Центре "Камертон" - краткое содержание прошедших 10 лет: первые успехи, значимые победы, гастроли, яркие выпускники, визиты известных общественных деятелей и музыкантов.

В рамках торжественной части мероприятия с поздравительным словом со сцены обратились Глава города Сергей Николаевич Бердников и председатель МГСД Александр Олегович Морозов. За высокий профессионализм и большой вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения преподаватели Центра были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Главы города, Законодательного собрания Челябинской области, Магнитогорского городского Собрания депутатов, Министерства культуры Челябинской области.

Обладателем ежегодной премии "Хрустальный камертон", учрежденной администрацией Центра, стала директор Центра "Камертон" 2008-2018 гг., в настоящее время начальник управления культуры администрации города Магнитогорска Татьяна Данилова.

Поздравления из разных уголков России звучали в течение всего вечера: от Международных благотворительных фондов Владимира Спивакова и Юрия Розума, Межрегионального благотворительного общественного фонда "Новые имена" им. И. Н. Вороновой, Генерального директора Челябинской государственной филармонии Алексея Пелымского. Настоящим подарком стало концертное выступление филармонического оркестра "Классика" под руководством Заслуженного артиста России Адика Абдурахманова (г. Челябинск). В сопровождении оркестра прозвучали музыкальные поздравления от выпускников Центра "Камертон" - учащегося Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александра Короваевича (фортепиано) и учащейся Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных Олеси Колотыгиной (кларнет). Продолжила программу "Утренняя серенада" Р. Леонковалло в исполнении лауреата международных конкурсов, выпускницы Центра, студентки колледжа Магнитогорской государственной консерватории им. М.И. Глинки Натальи Архиповой, партия фортепиано - Татьяна Шмелькова.

 Музыкальный подарок от коллектива московской Детской школы искусств им. И. Ф. Стравинского прозвучал в исполнении гитарного трио "Дива", в составе которого одна из первых преподавателей Центра "Камертон" - Юлия Бабкина и выпускница Центра Екатерина Затонская.

 Сегодня известные концертные площадки всего мира открыты для воспитанников и выпускников Центра "Камертон", но с особой радостью они выступают именно дома. Подтверждением этому послужили выступления Образцовых детских коллективов Челябинской области Городского детского оркестра народных инструментов, руководитель Ольга Кочина, и Хора русской песни "Виноград", руководитель Ольга Макаренко. Русская народная песня "Калинка" в их исполнении не оставила равнодушным никого в зале.

 Завершил концерт гимн Центра "Камертон", автор музыки и слов которого магнитогорский композитор, преподаватель Центра "Камертон" Лариса Сидун. Гимн исполнил Сводный хор, объединивший в составе три коллектива: Хор "Созвучие", руководитель Ольга Глазунова, Капелла мальчиков, руководитель Виталий Стельмахович, Хор русской песни "Виноград", руководитель Ольга Макаренко.

 Юбилейный концерт показал, что "Камертон" в свое 10-летие -  это не просто  одно из успешных учебных заведений города, созвездие талантливых детей и преподавателей, но и дом, семья, в которой бывших "камертоновцев" не бывает.  Пройдя годы обучения, выпускники приезжают в школу вновь, делятся своим творчеством, успехами, и могут смело сказать: "Центр "Камертон" - место, где с первых лет в тебе видят настоящего артиста, учат ценить твои способности, талант, работать над собой, удивлять - ведь именно этого, в конечном счете, от музыканта ждут слушатели".

Центр музыкального образования "Камертон"

Количество просмотров: 1186.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Битва хитов" - новый проект для талантов Магнитки поём и танцуем хиты 80-х и 2000-х

16.01.2019 в 10:47

00

26 января 17.00 в левобережном Дворце культуры металлургов состоится яркое событие - 1 Межрегиональный конкурс "Битва хитов".

МКГ представляет

18.12.2018 в 13:08

00

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи и графики Андрея Григорьева "Во сне и наяву".

К юбилею города

11.12.2018 в 15:04

00

В МКГ открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка". Зрители увидят более тридцати работ художника, посвященных 90-летнему юбилею Магнитогорска.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Судьба дома решена
Владимир Путин: несмотря на то, что жить там можно, дом в Магнитогорске надо расселить.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

15.01.2019 в 10:54

00

Вниманию жителей 9 и 10 подъездов дома №164 по проспекту Карла Маркса!

14.01.2019 в 10:49

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Владимир Якушев: «Наша задача – технически грамотно отработать ликвидацию последствий ЧС»

14.01.2019 в 8:53

00

"Горячая линия"

14.01.2019 в 9:00

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования