ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 16 января 2019

 
 

Общество

26.10.2018 в 11:55

Озеленение благоустроенных дворов

Около месяца назад программа "Комфортная городская среда" пришла в один из дворов возле Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе. На обновление большой междомовой территории из областных средств было выделено почти три с половиной миллиона рублей. Увидев результат, жители настолько воодушевились, что решили ещё более облагородить двор. Но уже своими силами.

Станислав Юдин подробнее.

 

 

Заасфальтированные дорожки и современный детский городок, парковочные карманы для автомобилей и спортивный уголок, новый песок, восстановленная площадка для мусора, надёжное ограждение. Перемен жители двора, образованного домами по улицам Ленинградской, Чапаева и Октябрьской, ждали не один десяток лет. Изменения стали возможны лишь с запуском программы "Комфортная городская среда", поддержанной губернатором области Борисом Дубровским и соответственно получившей региональное финансирование. На преображение двора было потрачено три с половиной миллиона рублей. Однако этого жителям показалось мало и они решили продолжить работы. Но уже своими силами.

 

 

ЛЮБОВЬ ДУДКА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА № 11 ПО УЛИЦЕ ОКТЯБРЬСКОЙ

Решили не ждать и за счёт собственных средств посадить зелёные насаждения. Я вышла с предложением к жителям. Не принудительно, а просто предложила поучаствовать в озеленении. Жители активно откликнулись.

 

 

 

А.О. Морозов читает стихи: "Не бог, не царь и не герой. Добьёмся мы озеленения своею собственной рукой".

 

На собранные деньги было закуплено 500 кустарников и 6 деревьев. Ещё с 30-ю деревцами помогло Дорожное специализированное учрежение. Участие в озеленении двора принял практически каждый местный житель. Кто-то выкорчёвывал старый сухостой, другие высаживали поросль, третьи выходили с вёдрами на ежедневную поливку. Участвовали в полезном деле и дети. Так, глядишь, и вырастет в Магнитогорске поколение, которое не будет мусорить и ломать, а город, как в песне, превратится в цветущий сад.

 

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ |ДЕПУТАТОВ

Этот квартал проходной. Здесь ходят и люди в поликлинику и обратно. Т.е. и для себя сделали доброе дело, и для других.

Очень дружный двор. Конечно не на 100%. Не все дружны. Но большинство жителей двора подало хороший пример всем жителям Магнитки, как нужно ухаживать за тем местом, где живёшь ты и твои дети.

 

Хорошее дело - заразительно. Останавливаться на достигнутом озеленители не собираются. Следующей весной жильцы планируют заменить развалившийся во дворе забор живой изгородью.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 2064.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Направляйте предложения

сегодня в 11:11

00

С 15 января по 15 февраля в городе организован сбор предложений от жителей по реализации в 2019 году проекта "Формирование комфортной городской среды".

Чтобы память жила

сегодня в 11:07

00

Что будет на месте взорванных подъездов и на территории в целом? Пока конкретного ответа от рабочей группы нет, понятно лишь, и на этом настаивает руководитель рабочей группы, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов, что решение должно быть коллегиальным, максимально открытым, учитывающим интересы прежде всего - жителей пострадавшего и окрестных домов.

Семьи из Магнитки - в числе победителей

сегодня в 10:57

00

Две магнитогорские семьи, представлявших ППО Группы ПАО "ММК", приняли участие в заключительной отраслевой встрече "Семья металлургов -2018".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019
В Магнитогорск приезжают сотни юных биатлонистов со всей России, чтобы участвовать в соревнованиях, похожих на Кубок мира.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Абзаково" - в рейтинге лучших курортов для сноуборда в стране

10.01.2019 в 12:40

00

ОСАГО снова не в пользу новичков

10.01.2019 в 12:44

00

Гуманитарная помощь для пострадавших

10.01.2019 в 13:24

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Проверки будут продолжаться

10.01.2019 в 8:51

00

Ваш участковый

10.01.2019 в 8:52

00

Трагедия в Магнитогорске. Хроника событий

10.01.2019 в 8:56

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования