ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 22 ноября 2018

 
 

Авто

26.10.2018 в 14:33

В Магнитогорске началась работа по эвакуации автомобилей

Машины убирают с дорог эвакуаторы, в тех местах, где они припаркованы с нарушением, в соответствии со знаками дорожного движения. Такая работа ведется в том числе, и в районе ККЦ, а также 5 и 7 проходных ПАО "ММК". Автолюбителей просят не оставлять свой транспорт на проезжей части, чтобы не создавать заторы, не мешать движению общественного транспорта и работе эвакуатора.

Разъяснения Госавтоинспекции  по процедуре задержания и эвакуации автомобилей.

Задержание транспортных средств (эвакуация транспортных средств) применяется с целью пресечения определенных административных правонарушений в сфере дорожного движении и осуществляется в  соответствии с требованиями        ст. 27.13 КоАП РФ "Задержание транспортного средства".

Задержание автомобиля предусмотрено по следующим основаниям:

- ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство";

- ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда);

- ч. 1 и 2 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление траспортным средством водителем, не имеющим права управления", "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления",

- ч. 1 и 3 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права управления транспортным средством";

- ч. 4 и 5 статьи 12.16 КоАП РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств";

- ч. 2, 3, 4, 6 ст. 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств";

ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния";

- ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества после ДТП, к которму он причастен".

В соответствии с п. 1.1. ст. 27.13 КоАП РФ задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

Административная ответственность за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств предусмотрена ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Так же на водителя налагается обязанность оплатить услуги эвакуатора по перемещению автомобиля на специальную стоянку и хранение задержанного транспортного средства.

Уважаемые водители! Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдение правил остановки и стоянки транспортных средств в районе остановок общественного транспорта с целью недопущения заторов в движении автотранспорта и создания аварийных ситуаций. Необходимо соблюдать требования дорожного знака 3.28 "Стоянка запрещена" на участках дороги, где установка данного знака вызвана необходимостью беспрепятственного проезда автомобилей спецслужб.

Напоминаем требование п. 12.4 ПДД РФ, в котором указано, что остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожным знаком 5.16 "Место остановки автобуса" (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств), а также в местах, где транспортное средство сделает невозможным  движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов.

Зачастую, припаркованные с нарушением требований ПДД транспортные средства в районе остановок общественного транспорта создают проблемы для водителей пассажирского транспорта, а так же пассажиров, которым приходится производить посадку-высадку непосредственно с проезжей части.

Напоминаем, что остановка на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5 метров до него также является основанием для эвакуации, в связи с тем, что создается угроза наезда на пешеходов, осуществляющих переход проезжей части.

Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 2081.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ГИБДД предложила штрафовать за употребление димедрола за рулем

сегодня в 14:49

00

Законопроект о запрете употребления лекарств, которые вызывают одурманивающий эффект, ГИБДД готовит совместно с Минздравом. В прошлом году на дорогах чаще всего останавливали тех, кто принимал димедрол и фенобарбитал.

Авторынок переживает кредитный бум

сегодня в 9:33

00

Россияне массово берут кредиты на машины: этот рынок переживает настоящий бум. Как сообщил на днях «Коммерсант», объемы выдачи превысили докризисные. Общая сумма автозаймов, выданных с июля по сентябрь, оценивается примерно в 150 млрд руб. Чем вызвана такая активность покупателей? И что дальше будет происходить на российском авторынке?

Штрафы спишут со счета "автоматом"

16.11.2018 в 11:25

00

Стали известны детали новой технологии принудительного отъема денег у задолжавших оплату штрафов автовладельцев. Пару недель назад о ней в общих чертах стало известно со слов директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрия Аристова.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Аллея в парке у Вечного огня
Семьсот деревьев и почти столько же кустарников высадили в городе. В парках, на улицах, на территории детских садов и школ появились рябины, березы, липы, ели. Озеленение Магнитогорска продолжится пока позволит погода.

ФОТО ДНЯ

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о награждении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Орденом Дружбы за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу. Документ подписан 21 ноября 2018 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Коррупции - нет!

сегодня в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Рейтинг "умных" часов

16.11.2018 в 13:38

00

Нарушают даже ночью

16.11.2018 в 15:37

00

Опять приватизировали парковку

16.11.2018 в 11:28

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Коррупции - нет!

вчера в 15:11

01

Профилактические мероприятия с подростками

15.11.2018 в 15:02

00

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска

15.11.2018 в 15:07

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования