ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 16 января 2019

 
 

Авто

26.10.2018 в 14:33

В Магнитогорске началась работа по эвакуации автомобилей

Машины убирают с дорог эвакуаторы, в тех местах, где они припаркованы с нарушением, в соответствии со знаками дорожного движения. Такая работа ведется в том числе, и в районе ККЦ, а также 5 и 7 проходных ПАО "ММК". Автолюбителей просят не оставлять свой транспорт на проезжей части, чтобы не создавать заторы, не мешать движению общественного транспорта и работе эвакуатора.

Разъяснения Госавтоинспекции  по процедуре задержания и эвакуации автомобилей.

Задержание транспортных средств (эвакуация транспортных средств) применяется с целью пресечения определенных административных правонарушений в сфере дорожного движении и осуществляется в  соответствии с требованиями        ст. 27.13 КоАП РФ "Задержание транспортного средства".

Задержание автомобиля предусмотрено по следующим основаниям:

- ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство";

- ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда);

- ч. 1 и 2 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление траспортным средством водителем, не имеющим права управления", "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления",

- ч. 1 и 3 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права управления транспортным средством";

- ч. 4 и 5 статьи 12.16 КоАП РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств";

- ч. 2, 3, 4, 6 ст. 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств";

ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния";

- ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества после ДТП, к которму он причастен".

В соответствии с п. 1.1. ст. 27.13 КоАП РФ задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

Административная ответственность за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств предусмотрена ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Так же на водителя налагается обязанность оплатить услуги эвакуатора по перемещению автомобиля на специальную стоянку и хранение задержанного транспортного средства.

Уважаемые водители! Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдение правил остановки и стоянки транспортных средств в районе остановок общественного транспорта с целью недопущения заторов в движении автотранспорта и создания аварийных ситуаций. Необходимо соблюдать требования дорожного знака 3.28 "Стоянка запрещена" на участках дороги, где установка данного знака вызвана необходимостью беспрепятственного проезда автомобилей спецслужб.

Напоминаем требование п. 12.4 ПДД РФ, в котором указано, что остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожным знаком 5.16 "Место остановки автобуса" (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств), а также в местах, где транспортное средство сделает невозможным  движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов.

Зачастую, припаркованные с нарушением требований ПДД транспортные средства в районе остановок общественного транспорта создают проблемы для водителей пассажирского транспорта, а так же пассажиров, которым приходится производить посадку-высадку непосредственно с проезжей части.

Напоминаем, что остановка на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5 метров до него также является основанием для эвакуации, в связи с тем, что создается угроза наезда на пешеходов, осуществляющих переход проезжей части.

Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 2123.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Экипажи полка дорожно-патрульной службы

вчера в 8:49

00

В Магнитогорске надзор за дорожным движением осуществляют экипажи полка дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

ОСАГО снова не в пользу новичков

10.01.2019 в 12:44

00

Новые тарифы на полисы автогражданки стали действовать вчера.

ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску информирует об изменениях в законодательстве в сфере перевозок пассажиров:

28.12.2018 в 12:00

00

В соответствии с требованиями Федерального закона от 30 октября 2018 года №386-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами" с 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019
В Магнитогорск приезжают сотни юных биатлонистов со всей России, чтобы участвовать в соревнованиях, похожих на Кубок мира.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Абзаково" - в рейтинге лучших курортов для сноуборда в стране

10.01.2019 в 12:40

00

ОСАГО снова не в пользу новичков

10.01.2019 в 12:44

00

Гуманитарная помощь для пострадавших

10.01.2019 в 13:24

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Проверки будут продолжаться

10.01.2019 в 8:51

00

Ваш участковый

10.01.2019 в 8:52

00

Трагедия в Магнитогорске. Хроника событий

10.01.2019 в 8:56

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования