ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 23 марта 2019

 
 

Авто

26.10.2018 в 14:33

В Магнитогорске началась работа по эвакуации автомобилей

Машины убирают с дорог эвакуаторы, в тех местах, где они припаркованы с нарушением, в соответствии со знаками дорожного движения. Такая работа ведется в том числе, и в районе ККЦ, а также 5 и 7 проходных ПАО "ММК". Автолюбителей просят не оставлять свой транспорт на проезжей части, чтобы не создавать заторы, не мешать движению общественного транспорта и работе эвакуатора.

Разъяснения Госавтоинспекции  по процедуре задержания и эвакуации автомобилей.

Задержание транспортных средств (эвакуация транспортных средств) применяется с целью пресечения определенных административных правонарушений в сфере дорожного движении и осуществляется в  соответствии с требованиями        ст. 27.13 КоАП РФ "Задержание транспортного средства".

Задержание автомобиля предусмотрено по следующим основаниям:

- ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство";

- ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда);

- ч. 1 и 2 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление траспортным средством водителем, не имеющим права управления", "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления",

- ч. 1 и 3 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права управления транспортным средством";

- ч. 4 и 5 статьи 12.16 КоАП РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств";

- ч. 2, 3, 4, 6 ст. 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств";

ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния";

- ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества после ДТП, к которму он причастен".

В соответствии с п. 1.1. ст. 27.13 КоАП РФ задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

Административная ответственность за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств предусмотрена ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Так же на водителя налагается обязанность оплатить услуги эвакуатора по перемещению автомобиля на специальную стоянку и хранение задержанного транспортного средства.

Уважаемые водители! Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдение правил остановки и стоянки транспортных средств в районе остановок общественного транспорта с целью недопущения заторов в движении автотранспорта и создания аварийных ситуаций. Необходимо соблюдать требования дорожного знака 3.28 "Стоянка запрещена" на участках дороги, где установка данного знака вызвана необходимостью беспрепятственного проезда автомобилей спецслужб.

Напоминаем требование п. 12.4 ПДД РФ, в котором указано, что остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожным знаком 5.16 "Место остановки автобуса" (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств), а также в местах, где транспортное средство сделает невозможным  движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов.

Зачастую, припаркованные с нарушением требований ПДД транспортные средства в районе остановок общественного транспорта создают проблемы для водителей пассажирского транспорта, а так же пассажиров, которым приходится производить посадку-высадку непосредственно с проезжей части.

Напоминаем, что остановка на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5 метров до него также является основанием для эвакуации, в связи с тем, что создается угроза наезда на пешеходов, осуществляющих переход проезжей части.

Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 2157.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

За месяц 23 компании изменили цены на автомобили в России

18.03.2019 в 14:51

00

Большинство этих компаний решили увеличить стоимость своих машин на российском рынке.

Информация от граждан помогла предотвратить трагедии

14.03.2019 в 17:19

00

За сутки сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску по оперативной информации, поступившей от граждан, задержали двух водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения.

Аварийность на дорогах города

14.03.2019 в 13:41

00

На территории города Магнитогорска регистрируется увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе несовершеннолетних детей. Вина водителей транспортных средств установлена в 80% ДТП с пострадавшими людьми.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Осторожно, мошенники!
"Ошибочные платежи" всё чаще стали поступать на мобильные телефоны магнитогорцев. Сначала приходят сообщения о зачислении денег на счёт, а потом настоятельная просьба их вернуть. Сделав обратный перевод, люди рискуют остаться без средств уже не на мобильном, а на банковском счёте.

ФОТО ДНЯ

График отключения горячего водоснабжения
МП трест "Теплофикация" сообщает график отключения горячего водоснабжения в связи с испытаниями и текущим ремонтом тепловых сетей на летний период 2019 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске сотрудники отдела по вопросам миграции встретились со студентами консерватории

19.03.2019 в 9:28

СОВОК! (Гость): Совок какой-то!!! О Госуслугах студентам объяснять на пальцах и показывать какие-то плакаты формата А-4.
А такую форму визуального доведения информации как презентация в отделе полиции слышали?
Вы ведь работаете со студентами, которые лучше вас ориентируются в гаджетах. Так сделайте подобные ваши...

Продолжают мусорить

18.03.2019 в 12:12

;bntkm (Гость): в лениниском районе из окон люди мусор выкидывают и парки по металлургов и на чапаева собаки за сра**....... ЖЕСТЬ!!!!!

Йозеф Яндач: "Я хотел бы продолжить начатое дело в "Магнитке"

13.03.2019 в 21:21

Работник ЛПЦ - 11 (Гость): Да, такой "Яндекс" нам не нужен, гоу хоум!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

За месяц 23 компании изменили цены на автомобили в России

18.03.2019 в 14:51

00

Плохая кредитная история? Переведите деньги мошенникам

18.03.2019 в 14:46

00

"Дорожная азбука - 2019"

18.03.2019 в 14:40

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Продолжают мусорить

18.03.2019 в 8:50

01

В Магнитогорске сотрудники отдела по вопросам миграции встретились со студентами консерватории

19.03.2019 в 9:07

01

"Чтобы весенняя дорога была безопасной"

18.03.2019 в 8:48

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования