ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 22 ноября 2018

 
 

Общество

07.11.2018 в 17:10

"Реальные дела 2019"

"Реальные дела" - под таким названием по инициативе губернатора Бориса Дубровского четыре года назад в области стартовала программа, направленная на благоустройство населённых пунктов региона. Её результаты говорят сами за себя. Благодаря программе в Магнитогорске преображаются парки, реконструируются памятники, ремонтируются дороги. Проблемных мест хватает. Узнать о них этой осенью было решено на местах. С целью услышать и систематизировать предложения жителей, магнитогорские депутаты устраивают встречи с активом своих округов. Одна из них состоялась в 7-м избирательном округе.

 

Своего депутата - Вадима Иванова - жители седьмого избирательного округа знают по делам. Все наказы жителей уходят в работу. Большинство обретает жизнь. В новых лавочках и детских площадках, асфальтированных проездах и отремонтированных заборах.

 

 

ВАЛЕНТИНА ЖИРОВА

Много у нас хорошего сделали, асфальт сделали, делают детские площадки и для машин парковки делают.

В нашей коробочке ещё не сделана детская площадка, скамеечки у подъездов нужно сделать. Есть плохие деревья - подрезать, потому что ветки балконам мешают, а так депутатом мы довольны.

 

Однако в этот вечер разговор депутата с жителями зашёл о другом. О вещах масштабных. Касающихся каждого жителя Магнитогорска. Инициированной губернатором области программе "Реальные дела".

 

 

ВАДИМ ИВАНОВ, ДЕПУТАТ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ № 7

Благодаря этой программе, город стал преображаться. За последние 2-3 года он стал равен европейскому городу. Появились парки, такие как "Тыл-Фронту". Прекрасный парк. Работы там ещё ведутся, ещё дальше будет улучшаться всё. Дороги у нас стали лучше намного, по сравнению с тем, что раньше было. Начали школы открываться в новых микрорайонах, чего давно у нас уже не было. Я думаю, что нам нужна эта программа, её надо дальше продолжать и развивать.

 

Действительно, благодаря программе "Реальные дела" в Магнитогорске уже были реконстрированы парк "У Вечного огня", Экопарк, Дом дружбы народов и Куранты у городской администрации. Помимо этого, в сотнях точек были проведены ямочные ремонты, отсыпаны шлаком и крошкой поселковые дороги. Установлены современные светофоры с обратным отсчётом времени, реконструированы остановочные комплексы.

Приблизительно о том же, но только в рамках своего района просили у депутата и жители - чтобы дороги были лучше, во дворах и парках было уютнее и безопаснее. Все пожелания и замечания местных активистов были записаны. Теперь остаётся их систематизировать, и впоследствии, передать в службу губернатора Челябинской области. Именно там будет решаться вопрос об их целесообразности и времени воплощения в жизнь.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 546.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города

сегодня в 15:48

00

Железнодорожный подход к Крымскому мосту придется перепроектировать из-за обнаруженного древнего поселения Манитра. Теперь трасса пройдет южнее запланированного маршрута, работа над новым проектом может занять около шести месяцев.

Теперь и Сбербанк

сегодня в 15:37

00

В результате достигнутого соглашения между ПАО "Сбербанк" и Региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов ООО "Центр коммунального сервиса" с абонентов - жителей Магнитогорского кластера - при оплате счета за вывоз твердых коммунальных отходов комиссия взиматься не будет.

Кабинетный карантин

сегодня в 14:45

00

В Магнитогорске на карантин по пневмонии закрыта школа № 40. Все остальные учебные заведения переведены на кабинетный режим работы.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Аллея в парке у Вечного огня
Семьсот деревьев и почти столько же кустарников высадили в городе. В парках, на улицах, на территории детских садов и школ появились рябины, березы, липы, ели. Озеленение Магнитогорска продолжится пока позволит погода.

ФОТО ДНЯ

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о награждении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Орденом Дружбы за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу. Документ подписан 21 ноября 2018 года.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Коррупции - нет!

сегодня в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Рейтинг "умных" часов

16.11.2018 в 13:38

00

Нарушают даже ночью

16.11.2018 в 15:37

00

Опять приватизировали парковку

16.11.2018 в 11:28

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ

магнитогорец


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Коррупции - нет!

вчера в 15:11

01

Профилактические мероприятия с подростками

15.11.2018 в 15:02

00

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска

15.11.2018 в 15:07

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования