ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 19 февраля 2019

 
 

Авто

09.11.2018 в 15:16

Госавтоинспекция бьет тревогу!

На территории города Магнитогорска регистрируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с пешеходами в условиях утренних и вечерних сумерек. В октябре зарегистрировано четыре ДТП со смертельным исходом, три из которых в темное время суток.

В текущем году на территории города Магнитогорска зарегистрировано более 5200 дорожно-транспортных происшествий, в которых 314 человек получили ранения, 18 человек погибли. В числе раненых 45 несовершеннолетних детей, 11 из которых пострадали по собственной неосторожности, переходя проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, на запрещающий сигнал светофора и нарушая ПДД для велосипедистов.

С наступлением осени и сокращением светового дня на территории города Магнитогорска регистрируется увеличение наездов на пешеходов в темное время суток. В октябре зарегистрировано 22 наезда на пешеходов, из них 12 произошли в зоне пешеходных переходов.

Основная доля ДТП происходит по причине нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. За 10 месяцев 2018 г.  вина водителей  установлено в 213 из 261 ДТП, что составляет более 81 % от всех ДТП с пострадавшими.

По итогам 10-ти месяцев на 20% зарегистрировано увеличение количества дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом  - 18 человек погибли. Большая часть погибших (более 60%) - пешеходы: погибли 11 человек. В результате столкновений и наездов на препятствия погибли 6 водителей транспортных средств и 1 пассажир. Возраст погибших от 21 года до 86 лет.

Из 18 ДТП со смертельным исходом 12 (66,6%)  произошли в вечернее и ночное время.

В октябре 2018 года на территории города зарегистрировано наибольшее количество ДТП со смертельным исходом -  четыре ДТП, в которых погибли 4 человека - три пешехода и один водитель в возрасте от 21 года до 82 лет, при этом три ДТП произошли в темное время суток.

1 октября  в 15:50 водитель 1958 года рождения, управляя автомобилем Киа Спортейдж, следовал по улице Профсоюзная и в районе дома №22 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода в непосредственной его близости. В результате ДТП мужчина 1950 года рождения, получил телесные повреждения, от которых скончался в медицинском учреждении.

23 октября в 06:50 водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем Дэу Нексия, в районе дома №57 по улице Грязнова совершил наезд на пешехода, лежащего на проезжей части. В результате ДТП пешеход - молодой человек 1997 года рождения, получил телесные повреждения, от которых скончался в медицинском учреждении.

27 октября в 20:38 водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 2108, в районе дома №35 по пр. Ленина, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход - мужчина 1936 года рождения, получил телесные повреждения от которых скончался в медицинском учреждении.

30 октября в 22.50 водитель 1993 года рождения, управляя автомобилем Мазда-3, следовал по Северному переходу и в районе дома 3, не выбрав безопасную скорость движения, выехал за пределы проезжей части. В результате ДТП водитель автомобиля 1993 года рождения получил множественные травмы и скончался на месте ДТП.

В связи с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов Госавтоинспекция по г. Магнитогорску напоминает: осенний период несет в себе много опасностей, как для водителей, так и для пешеходов!  Это связанно, прежде всего, с коротким световым днем, а также метеорологическими изменениями.

 Во время осадков, снегопада, тумана условия при движении на автомобиле сами по себе являются сложными. Во время утренних и вечерних сумерек, особенно в ненастную погоду, водителю сложнее заметить пешеходов на проезжей части: силуэты людей сливаются с проезжей частью, мокрая проезжая часть отражая свет фонарей уличного освещения, не позволяя водителю вовремя среагировать и предотвратить наезд.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску рекомендует пешеходам сознательнее относиться к личной безопасности и обеспечить свою безопасность при помощи световозвращающих элементов, позволяющих увеличить расстояние, с которого будет заметен пешеход в 6-8 раз.

Светоотражатель - это дополнительный способ защиты в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Специальный материал возвращает свет фар к водителю, делая вас заметнее с большего расстояния и снижая риск возникновения ДТП в 3-4 раза! Для большей безопасности используйте несколько светоовозврателей, зафиксировав их с противоположных сторон, чтобы было видно водителям с обоих потоков движения.

Уважаемые водители! Будьте особенно внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость при подъезде к детским образовательным организациям.

Уважаемые пешеходы! Обращаем Ваше внимание, что в Правилах дорожного движения Российской Федерации глава №4 посвящена обязанностям пешеходов. В п. 4.5 ПДД РФ прописано: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".

Только обоюдное соблюдение Правил дорожного движения станет залогом безопасности передвижения по улицам города.

Уважаемые жители города! В случае выявления неисправности наружного освещения пешеходных переходов необходимо сообщать диспетчеру МП "Маггортранс" по телефону 8(3519)35-90-54, либо по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 8(3519)20-90-14 для принятия мер по устранению причин и условий, способствующих реализации угрозы безопасности граждан - совершению дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети в г. Магнитогорске.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску

Количество просмотров: 318.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

5 признаков скорой "смерти" коробки передач

15.02.2019 в 13:57

00

Многие автомобилисты не понаслышке знают о том, что ремонт автоматической коробки передач - процесс весьма сложный и разорительный. Особенно, если водитель обнаруживает "болезнь" на поздней стадии, когда мелкой починкой уже не обойтись. Как понять, что трансмиссия вот-вот "даст дуба" и нужно немедленно ехать в сервис, подскажет портал "АвтоВзгляд".

Частные камеры на дорогах могут оказаться вне закона

13.02.2019 в 8:50

00

Отличная новость для автомобилистов. Через несколько лет система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения может стать полностью государственной.

5 признаков неисправностей тормозной системы

01.02.2019 в 14:42

00

Обнаружив, что машина "потеряла" тормоза, любой здравомыслящий водитель немедленно вызовет эвакуатор. А приметив на приборной панели красные индикаторы, сигнализирующие о неисправности тормозной системы, - отправится на СТО. Однако помимо этих явлений, кричащих об имеющихся проблемах, существуют и другие, которые шоферы зачастую игнорируют, рискуя своей и чужими жизнями.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Увековечить память
Благоустройство территории вокруг пострадавшего дома номер 164 по проспекту Карла Маркса обсуждали накануне. Встреча с жителями этого и близлежащих домов состоялась в актовом зале школы № 14. Черновой вариант реконструкции представили главный архитектор города Дмитрий Хоменко и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. Горожане же, в свою очередь, могли внести в план благоустройства свои коррективы.

ФОТО ДНЯ

Вниманию жителей дома №164 по проспекту Карла Маркса!
В связи с проведением обследования строительных конструкций жилых помещений временно расселенных подъездов 5, 6, 9 и 10 собственникам жилья необходимо обеспечить доступ в квартиры сотрудникам АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Формирование комфортной городской среды

08.02.2019 в 9:37

рубероид (Гость): "Рейтинговое голосование завершится уже на следующей неделе - 15 февраля."

Чуток напутала корреспондент. 15 февраля завершится сбор идей и разных предложений. А само рейтинговое голосование, которое выберет территорию-победителя, пройдёт позже - течение трёх дней - 26, 27 и 28 февраля.

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Вернем хоккей во дворы! В Магнитогорске состоится областной турнир дворовых команд

15.02.2019 в 15:15

00

Россиянам напомнили о дополнительном выходном

14.02.2019 в 13:44

00

Розыск очевидцев ДТП со смертельным исходом

14.02.2019 в 12:50

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Лыжня России"- 2019

13.02.2019 в 8:46

00

Мы помним, мы гордимся

13.02.2019 в 8:49

00

Частные камеры на дорогах могут оказаться вне закона

13.02.2019 в 8:50

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования