ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 мая 2019

 
 

Общество

13.11.2018 в 9:52

Экскурсия на ММК

Пройти стальными маршрутами металлургического производства теперь может каждый. С октября ММК проводит экскурсии на производственную площадку. Для туристов открыты сразу несколько экскурсионных маршрутов, где в сопровождении гида можно оценить масштаб промышленного гиганта и увидеть металлургический процесс собственными глазами. Как выглядит туризм в касках? - продолжим в сюжете.

 

Уникальное оборудование и впечатляющие масштабы комбината - всё это день сегодняшний и будущее. Но чтобы получить  реальное представление об ММК, необходимо представлять начало начал. Истоки этого находятся в историческом прошлом, с которым знакомит экспозиция научно-технического музея комбината. Именно он - первый объект "стального маршрута" для второклассников гимназии номер 18.

 

 

НАДЕЖДА ХАЛИТОВА, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ГРУППЫ ПО РАЗВИТИЮ НТЦ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ПАО «ММК»

Посещая ЛПЦ-11 люди идут вдоль стана более полутора километров пешком. И это грандиозно. Но только в музее вы сможете увидеть начинку этого агрегата.

 

Увидеть комбинат с высоты птичьего полёта, узнать с чего всё начиналось, потрогать металлический лист, и даже стать виртуальным участником доменной плавки. Экскурсия для самых маленьких посетителей - задача не из лёгких. Надо суметь рассказать просто о сложном, оставляя рассказ интересным и зрелищным. Юные посетители народ непредсказуемый

 

 

МАКСИМ ТУРКОВСКИЙ, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ № 18

Я представляю, что там будут огромные печи, и люди достают руками раскалённое железо.

Нам дадут посмотреть из каких материалов делают железо.

 

Но прежде чем увидеть те самые огромные печи, детский автобус в сопровождении машины службы безопасности прибывает на Комсомольскую площадь. ММК относится к категории опасных производственных объектов, поэтому своим маленьким посетителям гид предлагает надеть каски и совершить автобусную экскурсию по территории комбината.

 

 

МАКСИМ ТУРКОВСКИЙ, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ № 18

Некоторые работы безопасны, а некоторые, например, когда делают железо - опасные. Там всё кипяточное и всё опасное.

 

А пропуском становится красиво оформленный входной билет, где с обратной стороны напечатаны удивительные факты производственной истории комбината. Здесь всё продумано, чтобы экскурсия на ММК стала настоящим интерактивным путешествием. Чем похожи прокат и выпечка печенья, где живут суслики на территории комбината и как богатырь Атач в ичигах с железными подковами взобрался на гору Магнитную и не смог сдвинуться с места? Это лишь часть тем, которые волнуют юные пытливые умы.

 

 

АНДРЕЙ КОРНЕЕВ, ИНЖЕНЕР ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ АНО ДПО КЦПК «ПЕРСОНАЛ»

Для самых маленьких у нас есть формат, когда они посещают промплощадку не выходя из автобуса. Мы смотрим и по ходу маршрута рассказываем, что видим.

 

Всего на предприятии пока разработано четыре маршрута, и каждый из них рассчитан на совершенно разные возрастные и социальные группы. Для взрослых, например, в экскурсионную программу включены доменный цех, пятитысячник, стан 2000 холодной прокатки. За месяц работы уникального проекта его участниками стали около 7 000 экскурсантов.

 

МАКСИМ ТУРКОВСКИЙ, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ № 18

Самое главное - это увидеть как делают железо.

 

И пусть сегодня замечательный "почемучкин" Максим Турковский не увидел, как льётся горячий металл. Но возможно из сотни вопросов, которые роятся в его голове, на несколько десятков появились ответы.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 579.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Президент Российской Федерации вручил Виктору Рашникову орден Александра Невского

сегодня в 16:31

00

23.05.2019. Сегодня в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", Орден Александра Невского. "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу", говорится в президентском Указе о присвоении В.Рашникову этой высокой государственной награды.

БФ "Металлург" - детям

сегодня в 11:18

00

В преддверии Международного дня защиты детей состоялось традиционное совещание, организованное благотворительным фондом «Металлург». Участие в нем приняли директора подопечных фонду учреждений. В програме мероприятия было сразу несколько пунктов, среди которых - отчет о проделанной работе, планы на будущее и, конечно, раздача подарков.

Дорогие выпускники, педагоги, родители!

сегодня в 11:17

00

В этот весенний день по всей стране звучит последний школьный звонок - символ того, что завершается целая эпоха, наполненная уроками и переменами, веселыми друзьями и мудрыми преподавателями.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Получение справки с места жительства

17.05.2019 в 14:00

00

В Челябинске определили победителей конкурса социальной рекламы

17.05.2019 в 15:08

00

Ремонта здесь не было с 1976 года

17.05.2019 в 13:38

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования