ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 16 февраля 2019

 
 

Общество

13.11.2018 в 9:52

Экскурсия на ММК

Пройти стальными маршрутами металлургического производства теперь может каждый. С октября ММК проводит экскурсии на производственную площадку. Для туристов открыты сразу несколько экскурсионных маршрутов, где в сопровождении гида можно оценить масштаб промышленного гиганта и увидеть металлургический процесс собственными глазами. Как выглядит туризм в касках? - продолжим в сюжете.

 

Уникальное оборудование и впечатляющие масштабы комбината - всё это день сегодняшний и будущее. Но чтобы получить  реальное представление об ММК, необходимо представлять начало начал. Истоки этого находятся в историческом прошлом, с которым знакомит экспозиция научно-технического музея комбината. Именно он - первый объект "стального маршрута" для второклассников гимназии номер 18.

 

 

НАДЕЖДА ХАЛИТОВА, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ГРУППЫ ПО РАЗВИТИЮ НТЦ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ПАО «ММК»

Посещая ЛПЦ-11 люди идут вдоль стана более полутора километров пешком. И это грандиозно. Но только в музее вы сможете увидеть начинку этого агрегата.

 

Увидеть комбинат с высоты птичьего полёта, узнать с чего всё начиналось, потрогать металлический лист, и даже стать виртуальным участником доменной плавки. Экскурсия для самых маленьких посетителей - задача не из лёгких. Надо суметь рассказать просто о сложном, оставляя рассказ интересным и зрелищным. Юные посетители народ непредсказуемый

 

 

МАКСИМ ТУРКОВСКИЙ, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ № 18

Я представляю, что там будут огромные печи, и люди достают руками раскалённое железо.

Нам дадут посмотреть из каких материалов делают железо.

 

Но прежде чем увидеть те самые огромные печи, детский автобус в сопровождении машины службы безопасности прибывает на Комсомольскую площадь. ММК относится к категории опасных производственных объектов, поэтому своим маленьким посетителям гид предлагает надеть каски и совершить автобусную экскурсию по территории комбината.

 

 

МАКСИМ ТУРКОВСКИЙ, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ № 18

Некоторые работы безопасны, а некоторые, например, когда делают железо - опасные. Там всё кипяточное и всё опасное.

 

А пропуском становится красиво оформленный входной билет, где с обратной стороны напечатаны удивительные факты производственной истории комбината. Здесь всё продумано, чтобы экскурсия на ММК стала настоящим интерактивным путешествием. Чем похожи прокат и выпечка печенья, где живут суслики на территории комбината и как богатырь Атач в ичигах с железными подковами взобрался на гору Магнитную и не смог сдвинуться с места? Это лишь часть тем, которые волнуют юные пытливые умы.

 

 

АНДРЕЙ КОРНЕЕВ, ИНЖЕНЕР ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ АНО ДПО КЦПК «ПЕРСОНАЛ»

Для самых маленьких у нас есть формат, когда они посещают промплощадку не выходя из автобуса. Мы смотрим и по ходу маршрута рассказываем, что видим.

 

Всего на предприятии пока разработано четыре маршрута, и каждый из них рассчитан на совершенно разные возрастные и социальные группы. Для взрослых, например, в экскурсионную программу включены доменный цех, пятитысячник, стан 2000 холодной прокатки. За месяц работы уникального проекта его участниками стали около 7 000 экскурсантов.

 

МАКСИМ ТУРКОВСКИЙ, УЧЕНИК ГИМНАЗИИ № 18

Самое главное - это увидеть как делают железо.

 

И пусть сегодня замечательный "почемучкин" Максим Турковский не увидел, как льётся горячий металл. Но возможно из сотни вопросов, которые роятся в его голове, на несколько десятков появились ответы.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 497.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Формируются Общественные Советы

вчера в 15:38

00

Общественная палата города повторно объявляет о начале конкурсного отбора претендентов в состав Общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, медицины и образования.

Выявились лидеры

вчера в 15:26

00

На рейтинговое голосование по выбору мест благоустройства будут выставлены три городские территории. Сегодня на заседании общественной комиссии подведены результаты сбора предложений горожан по благоустройству скверов или парков в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Новые трамваи

вчера в 15:19

00

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Правительство региона работает над проектом по приобретению экологически чистых видов общественного транспорта.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Увековечить память
Благоустройство территории вокруг пострадавшего дома номер 164 по проспекту Карла Маркса обсуждали накануне. Встреча с жителями этого и близлежащих домов состоялась в актовом зале школы № 14. Черновой вариант реконструкции представили главный архитектор города Дмитрий Хоменко и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. Горожане же, в свою очередь, могли внести в план благоустройства свои коррективы.

ФОТО ДНЯ

Ваня Фокин уже в Магнитке!
От обилия встречающих малыш смутился и расплакался.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Формирование комфортной городской среды

08.02.2019 в 9:37

рубероид (Гость): "Рейтинговое голосование завершится уже на следующей неделе - 15 февраля."

Чуток напутала корреспондент. 15 февраля завершится сбор идей и разных предложений. А само рейтинговое голосование, которое выберет территорию-победителя, пройдёт позже - течение трёх дней - 26, 27 и 28 февраля.

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Многие за Сквер Победы

11.02.2019 в 15:17

00

"Хоккейный" трамвай с изображением игроков "Металлурга" появился в Магнитогорске

11.02.2019 в 15:57

00

Правительство опубликовало параметры национальных проектов

11.02.2019 в 15:48

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Награды за мужество и доброту

11.02.2019 в 10:06

00

Вниманию жителей дома №164

11.02.2019 в 10:08

00

ДТП за прошедшие выходные дни

11.02.2019 в 10:11

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования