ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 мая 2019

 
 

Общество

19.11.2018 в 13:56

Реальные дела

"Реальные дела" - так называется успешно реализуемый в Магнитогорске проект губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В его рамках благоустраиваются жилые кварталы, обновляются дороги, возводятся школы и детские сады... О том, что было сделано за время действия проекта в Магнитогорске жителям Правобережного района рассказал глава города Сергей Бердников.

 

Пожалуй, первое, на что сегодня обратит внимание любой гость Магнитогорска, - это состояние городских дорог. Они у нас если и неидеальны, то весьма близки к таковым. Конечно, в первую очередь обновляется дорожное полотно в самых оживлённых частях Магнитогорска, но это не значит, что левый берег забыт - всему своё время.

 

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Практически 60 километров на основных улицах и магистралях мы с вами заменили дорожное покрытие. Остальные дороги мы приводили в нормальное состояние путем ремонта, это так называемый ямочный ремонт.

 

Наша цель - чтобы в Магнитогорске не осталось ни одной ямы на дороге, резюмировал тему Сергей Бердников. Чтобы наши дороги были одними из лучших в России. Кстати, и зимой обильные снегопады уже не доставляют неудобств водителям, поскольку техника расчищает дороги оперативно и качественно.

 

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Нам помогает губернатор, выделяет достаточно средств, Борис Александрович следит за этим, ему наверное принципиально важно, чтобы в его родном городе была такая картина, отличная от состояния в целом по стране.

 

Впрочем, безлошадным магнитогорцам тоже вскоре будет проще перемещаться по городу - в южной части Магнитки планируют построить трамвайную линию.

Ещё одна гордость Магнитогорска - возведение школ и детских садов при поддержке губернатора Бориса Дубровского. В этом году была сдана просторная школа № 1 на 825 учащихся, с бассейном и спортивными залами, капитально отремонтировано здание филиала детской школы искусств № 6 на Ворошилова и здание художественной школы на улице Сталеваров , и всё это - в условиях экономии средств!

 

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Когда Борис Александрович принял область, он её принял вот с такими финансовыми долгами. Которые ему оставили предыдущие руководители. Закон есть закон, долги надо возвращать.

Сегодня губернатор всего за 4 года полностью ликвидировал все областные долги.

 

В следующем году Магнитогорск, как выразился Сергей Бердников, замахнулся на строительство двух детских садов. Кроме того, освободят помещение и для третьего. Борис Дубровский пообещал помочь землякам, тем более что сейчас, когда долги области погашены, в финансовом плане будет где развернуться.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 382.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Президент Российской Федерации вручил Виктору Рашникову орден Александра Невского

сегодня в 16:31

00

23.05.2019. Сегодня в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", Орден Александра Невского. "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу", говорится в президентском Указе о присвоении В.Рашникову этой высокой государственной награды.

БФ "Металлург" - детям

сегодня в 11:18

00

В преддверии Международного дня защиты детей состоялось традиционное совещание, организованное благотворительным фондом «Металлург». Участие в нем приняли директора подопечных фонду учреждений. В програме мероприятия было сразу несколько пунктов, среди которых - отчет о проделанной работе, планы на будущее и, конечно, раздача подарков.

Дорогие выпускники, педагоги, родители!

сегодня в 11:17

00

В этот весенний день по всей стране звучит последний школьный звонок - символ того, что завершается целая эпоха, наполненная уроками и переменами, веселыми друзьями и мудрыми преподавателями.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Получение справки с места жительства

17.05.2019 в 14:00

00

В Челябинске определили победителей конкурса социальной рекламы

17.05.2019 в 15:08

00

Ремонта здесь не было с 1976 года

17.05.2019 в 13:38

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования