ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 19 декабря 2018

 
 

Общество

19.11.2018 в 13:56

Реальные дела

"Реальные дела" - так называется успешно реализуемый в Магнитогорске проект губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В его рамках благоустраиваются жилые кварталы, обновляются дороги, возводятся школы и детские сады... О том, что было сделано за время действия проекта в Магнитогорске жителям Правобережного района рассказал глава города Сергей Бердников.

 

Пожалуй, первое, на что сегодня обратит внимание любой гость Магнитогорска, - это состояние городских дорог. Они у нас если и неидеальны, то весьма близки к таковым. Конечно, в первую очередь обновляется дорожное полотно в самых оживлённых частях Магнитогорска, но это не значит, что левый берег забыт - всему своё время.

 

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Практически 60 километров на основных улицах и магистралях мы с вами заменили дорожное покрытие. Остальные дороги мы приводили в нормальное состояние путем ремонта, это так называемый ямочный ремонт.

 

Наша цель - чтобы в Магнитогорске не осталось ни одной ямы на дороге, резюмировал тему Сергей Бердников. Чтобы наши дороги были одними из лучших в России. Кстати, и зимой обильные снегопады уже не доставляют неудобств водителям, поскольку техника расчищает дороги оперативно и качественно.

 

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Нам помогает губернатор, выделяет достаточно средств, Борис Александрович следит за этим, ему наверное принципиально важно, чтобы в его родном городе была такая картина, отличная от состояния в целом по стране.

 

Впрочем, безлошадным магнитогорцам тоже вскоре будет проще перемещаться по городу - в южной части Магнитки планируют построить трамвайную линию.

Ещё одна гордость Магнитогорска - возведение школ и детских садов при поддержке губернатора Бориса Дубровского. В этом году была сдана просторная школа № 1 на 825 учащихся, с бассейном и спортивными залами, капитально отремонтировано здание филиала детской школы искусств № 6 на Ворошилова и здание художественной школы на улице Сталеваров , и всё это - в условиях экономии средств!

 

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Когда Борис Александрович принял область, он её принял вот с такими финансовыми долгами. Которые ему оставили предыдущие руководители. Закон есть закон, долги надо возвращать.

Сегодня губернатор всего за 4 года полностью ликвидировал все областные долги.

 

В следующем году Магнитогорск, как выразился Сергей Бердников, замахнулся на строительство двух детских садов. Кроме того, освободят помещение и для третьего. Борис Дубровский пообещал помочь землякам, тем более что сейчас, когда долги области погашены, в финансовом плане будет где развернуться.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 269.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Семьям – социальная поддержка

вчера в 16:26

00

Для многодетных семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, предусмотрены меры социальной поддержки. В связи с рождением или усыновлением первого ребенка с начала текущего года также введена ежемесячная выплата.

Экологическая реабилитация реки Урал

вчера в 16:23

00

Сохранить для потомков! Об экологической реабилитации реки Урал говорили в минувшую пятницу учёные-экологи, представители природопользователей, общественных организаций и заинтересованных органов власти. Конференция-дискуссия на эту тему прошла в Магнитогорском государственном техническом университете.

Качество дорог всё лучше и лучше

вчера в 16:20

00

Магнитогорск станет участником федерального проекта!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году. Строительство ледового городка на площади Народных гуляний
Театральные сцены под открытым небом и бесплатный каток. На главной городской площади полным ходом идёт строительство Центрального ледового городка. В этом году - его темой стали сказки Пушкина. А для воплощения проекта - завезено льда на 30 процентов больше, чем в предущие годы.

ФОТО ДНЯ

В Магнитке официально открылся "Кванториум"
В Магнитогорске на базе Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова в рамках ФЦП "Развитие образования" при поддержке губернатора Челябинской области и ММК создан детский технопарк "Кванториум".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

13.12.2018 в 11:31

00

Примерз "ручник": что делать?

14.12.2018 в 14:39

00

В каких регионах ОСАГО подорожает?

14.12.2018 в 14:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования