ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 13 декабря 2018

 
 

Происшествия

26.11.2018 в 15:22

Кремль назвал события в Керченском проливе "очень опасной провокацией"

Проход украинских военных кораблей по Керченскому проливу требует особого разбирательства, подчеркнул Дмитрий Песков. Это стало первой реакцией Кремля на произошедшее.

Заход украинских военных кораблей в Керченский пролив стал "очень опасной провокацией", которая требует серьезного разбирательства, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Вопрос будет рассматриваться в Совбезе [ООН] по инициативе России. Речь идет об очень опасной провокации. Конечно, она требует особого внимания, особого разбирательства", - сказал пресс-секретарь президента.

Он добавил, что развернутое заявление по ситуации готовит Министерство иностранных дел.

В свою очередь, министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что Россия действует в соответствии с международными договоренностями, когда проводит инспекцию кораблей в Азовском море. Проход украинских кораблей без уведомления министр назвал нарушением ключевых положений международного права, передает "РИА Новости".

"Были нарушены ключевые положения международного права, не только морского, но и общего международного права, (…) которые многократно требуют от всех государств уважать суверенитет другого государства", - сказал он.

Министр также прокомментировал планы Украины объявить военное положение. "Запущен процесс объявления военного положения, уже господин Турчинов сказал, что да, это означает, что выборы не будут проводиться вовремя. Там происходят достаточно интересные вещи, и, я думаю, скучно не будет наблюдать за тем, как эта власть украинская пытается, в общем-то, вырулить из ситуации, которая населением воспринимается все более и более негативно", - подчеркнул Лавров.

Отдельно ситуацию в эфире "России 24" прокомментировала официальный представитель ведомства Мария Захарова. По ее словам, в МИД будет вызван временный поверенный в делах Украины.

Украинские власти готовятся в связи с произошедшим объявить в стране военное положение. Принципиальное решение президент Украины Петр Порошенко принял по результатам ночного совещания с Советом национальной безопасности и обороны страны, теперь его должна утвердить Верховная рада.

Рядом с российскими диппредставительствами на Украине прошли акции протестов. В Киеве активисты закидали российское посольство дымовыми шашками.

 

 

 

Дмитрий Песков (Фото: Татьяна Макеева / ТАСС)

Автор: Андрей Гатинский.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics

Количество просмотров: 279.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Кто очевидец?

сегодня в 8:54

00

29 ноября 2018 года около 09 часов 40 минут водитель, управляя автомобилем "Дэу Нексия", следуя по улице Строителей от улицы Уральской, на пересечении с улицей Менделеева, в районе дома 36 по улице Строителей, совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Кто очевидец?

сегодня в 8:52

00

01 декабря 2018 года около 18 часов 55 минут водитель, управляя автомобилем "Лада - 217230", следуя по проспекту Пушкина в сторону улицы Электросети, в районе дома 2 по проспекту Пушкина, совершил наезд на пешехода - женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения.

Уголовная ответственность по факту ДТП

11.12.2018 в 14:57

00

Летом 2018 года в темное время суток, при наличии искусственного освещения водитель, управляя автомобилем "Лада 219010 Granta", следовала по средней полосе проезжей части проспекта К. Маркса в г. Магнитогорске, имеющей три полосы для движения в одном направлении, от улицы 50 лет Магнитке в направлении улицы Зеленый Лог со скоростью около 60 км/час.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Навстречу новому году
«Новолетия» в этом году не будет! Но только как названия праздника под ёлками, установленными во всех районах Магнитогорска. Ледовые городки вовсю строятся, совсем скоро детвора и взрослые смогут оценить мастерство художников - авторов ледяных скульптур. О тематике новогодних городков и не только рассказали журналистам представители районных администраций.

ФОТО ДНЯ

В "Абзаково" запустили "Комету"
В горнолыжном центре "Абзаково" состоялось торжественное открытие новой пассажирской подвесной канатной дороги № 7.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы

23.11.2018 в 13:04

Михаил Крупин (Гость): Далеко не последнее место у нас в Р.Ф. - По бедности населения , по Безработице ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! Как в песне " А в остальном Всё Хорошо Прекрасная Маркиза " !

Коррупции - нет!

22.11.2018 в 13:03

Михаил Крупин (Гость): Поговорили , галочку поставили ," А Воз и Ныне Там " !

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00

Вниманию юных хоккеистов!

11.12.2018 в 10:09

00

Юбилей ГЛЦ на Банном

11.12.2018 в 8:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В "Абзаково" запустили "Комету"

10.12.2018 в 10:15

00

Прием граждан

10.12.2018 в 10:18

00

Корпоративный календарь ММК

10.12.2018 в 10:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования