ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 23 апреля 2019

 
 

Происшествия

27.12.2018 в 9:24

Расследование уголовного дела

В феврале 2018 года около 19:20 часов водитель, управляя технически исправным автомобилем «Хундай Акцент», следовал по средней полосе движения проезжей части проспекта К. Маркса, имеющей три полосы для движения в одном направлении от улицы Завенягина в сторону улицы Б. Ручьева, со скоростью около 59 км/час, нарушив требование дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40 км/час» и не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения РФ.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на остановке общественного транспорта «Энгельса», в районе дома 180 по проспекту К. Маркса, водитель при включенном для него красном сигнале светофора, не предпринял возможные меры к остановке перед «стоп-линией» (дорожным знаком 6.16 «Стоп») и продолжил движение прямо, чем создал опасность для движения пешехода, пересекавшего проезжую часть справа налево по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора. Обнаружив пешехода, водитель предпринял небезопасный маневр объезда пешехода слева и одновременно применил меры экстренного торможения, выехал на пешеходный переход, где совершил на него наезд.  

Своими действиями водитель по неосторожности причинил пешеходу телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Таким образом, водитель нарушил требования пунктов 1.3, 1.5, 6.2, 6.13, 8.1, 10.1 Правил дорожного движения РФ.

По данному факту отделением по расследованию ДТП Следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Причинами, способствующими совершению данного преступления, явились преступная легкомысленность и самонадеянность водителя, выразившиеся в нарушении п. 6.2 и 6.13 ПДД РФ.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые водители, управление автомобилем – источником повышенной опасности – является не просто правом водителя, а также и обязанностью перед другими участниками дорожного движения по соблюдению требований безопасности. При управлении автомобилем, помните, что даже незначительное превышение скорости может стоить жизни другим участникам движения.

Уважаемые участники дорожного движения, обязательным условием безопасности на дороге является строгое соблюдение Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения.

Группа пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 245.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В Магнитогорске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении грабежа

вчера в 13:47

00

Причиненный ущерб составил 70500 рублей.

ДТП за прошедшие выходные дни

вчера в 13:36

00

За трое суток 19, 20 и 21 апреля на территории города Магнитогорска зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие. Зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим.

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу

вчера в 9:04

00

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Причиненный ущерб составил более 10 000 рублей.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Есть время подумать
Остаться или переехать? На решение этой диллемы жителям пострадавшего дома по проспекту Карла Маркса дали дополнительное время. Окончательно определиться они должны до первого ноября. Несмотря на это, работы по благоустройству возле уже двух многоэтажек продолжаются.

ФОТО ДНЯ

Первомайская демонстрация
Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием. Со сцены их будут приветствовать руководители города, ветераны и Герои Социалистического труда. В колоннах пройдут представители администрации Магнитогорска, градообразующего предприятия, городского Собрания депутатов, муниципальных и частных организаций, учреждений культуры, здравоохранения и образования, политических партий.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

вчера в 9:10

житель... (Гость): надо же как то демографию подымать, а то нас всего 89 млн чел

Есть время подумать

вчера в 9:09

житель... (Гость): Валите из этого дома пока не поздно!!!!! 100% рухнет

Журналист в беде

19.04.2019 в 14:38

: следствие идет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Турнир по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции

18.04.2019 в 15:16

00

Завершающий домашний тур команды "Динамо"

18.04.2019 в 11:15

00

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

18.04.2019 в 15:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

19.04.2019 в 9:58

01

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

Пожар в парижском соборе Нотр-Дам. Главное

16.04.2019 в 11:03

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования