ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 мая 2019

 
 

Происшествия

09.01.2019 в 9:03

Одно на всех горе

Страшная трагедия - рухнувший подъезд в центре города ранним утром 31 декабря 2018 года - объединила всех магнитогорцев.

"Давайте верить в чудеса с самого детства, обнимая друг друга, чтобы согреться, передавая тепло от сердца к сердцу незнакомым людям, живущим по соседству", - это последний пост на странице "ВКонтакте" Анастасии Крамаренко. Она написала это под снимками предновогодней фотосессии семьи. Молодые, красивые люди, любящие жизнь, занимающиеся спортом, нашедшие себя в профессии - Игорь работал в листопрокатном цехе, Настя преподавала на кафедре иностранных языков. Они радовались каждому дню и полуторагодовалому счастью по имени Милана. Вместе с этим счастьем и ушли в вечность.

Галину Ефимовну Овчинникову в доме № 55/1 по улице Труда, где она последние годы работала консьержем, называли не иначе как наша баба Галя. Всегда приветливая, внимательная. Всех жильцов, среди которых большинство молодые семьи с детьми, знала по именам. Летом истово занималась садом. В наступившем году ей исполнилось бы 70 лет.

Семья Ульфатовых из Таджикистана. Несколько лет назад молодая пара приехала в Магнитогорск за лучшей долей. Глава семьи работал, супруга занималась домом и тремя детьми - шестилетним Ахматом, четырёхлетней Фотимой и трёхлетним Мухамадом. Ребятишки погибли вместе с мамой. Отец выжил, но у него настолько тяжёлые травмы, что его отправили на лечение в областной центр. Он до сих пор не знает, что потерял всю семью.

Тридцать девять судеб в одночасье ушли в небытие. Оставили родных и близких, для которых больше никогда Новый год не станет полноценным, волшебным и дающим надежду праздником. Да и для всего Магнитогорска канун Нового года теперь будет днём поминовения и скорби.

Кажется, за эти дни мы узнали всех их в лицо: социальные сети собирали по крупицам информацию о каждом. И даже если мы никогда в жизни не пересекались, они кажутся знакомыми - город не такой и большой. Всё моё детство крутилось около "Зорей Урала" - жили рядом. На остановку "Завенягина" шли через ту самую арку. В третьем подъезде жила подружка Танзиля. У одноклассницы Ольги Шумиловой квартира в восьмом подъезде. За неё в первую очередь и переживала, хотя знала, что она там не живёт, - квартира сдаётся. Дозвонилась: квартирант съехал, комнаты накануне отмыли и квартиру выставили на продажу. Попасть в неё хозяйка не может - лестничного пролёта нет.

Поскольку беда пришла рано утром 31 декабря, узнавали о ней все по-разному: предновогодняя суета, кто-то даже телевизор не включал, в социальные сети не заглядывал, многие старались подольше поспать. Мне довелось узнать через сорок минут после взрыва. Поскольку на праздник собиралась уезжать из города, рано пошла в гараж за машиной - неподалёку от злополучного места. Смутило, что по второстепенной дороге мимо школы № 14 в такую рань идёт поток автомобилей. Сторож в гараже рассказал о случившемся. Как и у всех горожан, праздник был забыт. Вдали от города, практически не имея связи, Интернета, мы с друзьями узнавали последние новости, несколько раз забирались на гору, чтобы поймать Сеть и быть в курсе событий. Салют в доме отдыха отменили. После гимна в полночь - минута молчания, слёзы. Какие тут гуляния и пляски, когда такое горе. Когда нашли Ванечку Фокина - плакали от радости.

Прошло уже несколько дней. Но мысли постоянно возвращаются туда - к дому № 164 по проспекту Карла Маркса. Кого могли - спасли, погибших достали из-под завалов и опознали. Одни за другими в Магнитке похороны, на которые приходят не только близкие и друзья, но и совершенно незнакомые люди. Нас всех объединила беда. И хочется как-то поддержать тех, кто потерял мать, бабушку, сына, внука, помочь им пережить эту невыносимую боль. И пережить её самим.

Такие катастрофы периодически случаются. Но, признайтесь, многие думают: это далеко, слава Богу, нас не касается. А вот коснулось. Ужас, горе, боль, скорбь. Теперь это с нами навсегда.

 

 

 

Текст: Ольга Балабанова.

http://magmetall.ru

Количество просмотров: 315.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ДТП за прошедшие сутки

сегодня в 11:00

00

За сутки 22 мая на территории города Магнитогорска зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Кто очевидец?

21.05.2019 в 16:44

00

21 февраля 2019 года около 00:20 часов в районе дома 89 по проспекту К. Маркса, водитель, управляя автомобилем "Дэу Нексия" серого цвета, совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля в не установленном для перехода месте.

В Магнитогорске задержали наркодилеров

21.05.2019 в 16:42

00

У подозреваемых изъято более одного килограмма наркотических средств.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Получение справки с места жительства

17.05.2019 в 14:00

00

В Челябинске определили победителей конкурса социальной рекламы

17.05.2019 в 15:08

00

Ремонта здесь не было с 1976 года

17.05.2019 в 13:38

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования