ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 23 апреля 2019

 
 

Общество

15.01.2019 в 8:55

Чужого горя не бывает

11-го января глава Магнитогорска Сергей Бердников и министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров возложили цветы к мемориалу жертвам трагедии. Сергей Николаевич выяснил, как продвигаются работы по демонтажу разрушенных секций и пообщался с жильцами дома номер 164 по проспекту Карла Маркса.

 

 

Жильцы девятого подъезда сказали главе города, что во время работы экскаватора, который в пятницу возводил пандус для тяжёлой техники, они чувствуют, как дом вибрирует. Сергей Николаевич успокоил людей, заявив, что это процесс вполне объяснимый и опасности не представляет. Дальнейшую судьбу дома будут решать специалисты.   

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Как сносят, посмотрим ещё раз. Может быть, привлечём не один, а два каких-нибудь независимых института, чтобы проверить. То есть поверьте, как появится малейшее сомнение, это даст нам с вами повод официально, законно дом расселить.

Если будет угроза, надо будет уходить. Жизнь дороже привычки. Если не будет угрозы, надо жить и не переживать.

 

Жильцы частично разрушенного дома попросили также Сергей Бердникова не организовывать здесь никакого специального мемориального комплекса. Глава города заверил, что будет найдено компромиссное решение.

 

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Мы на стене сделаем такую... доску... нет. Потому что многие не хотят, чтобы фамилии были. Мы сделаем часы. Какие-то выпуклые, и они встанут на 6.03, и они будут с одной стороны как память, а с другой стороны они архитектурно будут хорошо смотреться.

 

Работой по обрушению седьмого и восьмого подъездов руководит группа специалистов, в которую входят сотрудники магнитогорского Гипромеза и трёх крупных московских научных центров. Группа эта сформирована по указанию министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимира Якушева. Работа по демонтажу должна занять около двух месяцев. Всё это время будет вестись непрерывный мониторинг дома.

 

ДМИТРИЙ ВОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РФ

Мониторинг идёт двумя способами. Везде установлены щелемеры, визуальное обследование постоянно идёт. И ведётся постоянное тахиометрическое наблюдение за домом. Смотрим его пространственное положение. Чтобы нигде не было никаких подвижек существующих частей здания.

 

 

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, который прибыл в пятницу утром в Магнитогорск, вместе с Сергеем Бердниковым возложил цветы к стихийному мемориалу жертвам трагедии. Представитель чеченского народа подтвердил намерение оказать всяческую помощь пострадавшим.

 

 

ДЖАМБУЛАТ УМАРОВ, МИНИСТР ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ, ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ

Наш фонд должен оказать действенную помощь людям, которые ещё остались живы. Те, которые пострадали, которые остались без жилья. Которым нужны какие-то медикаменты, иногороднее лечение.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 181.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Первомайская демонстрация

вчера в 15:41

00

Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием. Со сцены их будут приветствовать руководители города, ветераны и Герои Социалистического труда. В колоннах пройдут представители администрации Магнитогорска, градообразующего предприятия, городского Собрания депутатов, муниципальных и частных организаций, учреждений культуры, здравоохранения и образования, политических партий.

Нас накроет магнитная буря

вчера в 13:49

00

Метеочувствительным придётся тяжко.

Убирались всем городом

вчера в 13:43

00

С наступлением тепла в городе началась активная работа по наведения порядка в рамках весенней санитарной уборки.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Есть время подумать
Остаться или переехать? На решение этой диллемы жителям пострадавшего дома по проспекту Карла Маркса дали дополнительное время. Окончательно определиться они должны до первого ноября. Несмотря на это, работы по благоустройству возле уже двух многоэтажек продолжаются.

ФОТО ДНЯ

Первомайская демонстрация
Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием. Со сцены их будут приветствовать руководители города, ветераны и Герои Социалистического труда. В колоннах пройдут представители администрации Магнитогорска, градообразующего предприятия, городского Собрания депутатов, муниципальных и частных организаций, учреждений культуры, здравоохранения и образования, политических партий.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

вчера в 9:10

житель... (Гость): надо же как то демографию подымать, а то нас всего 89 млн чел

Есть время подумать

вчера в 9:09

житель... (Гость): Валите из этого дома пока не поздно!!!!! 100% рухнет

Журналист в беде

19.04.2019 в 14:38

: следствие идет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Турнир по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции

18.04.2019 в 15:16

00

Завершающий домашний тур команды "Динамо"

18.04.2019 в 11:15

00

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

18.04.2019 в 15:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

19.04.2019 в 9:58

01

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

Пожар в парижском соборе Нотр-Дам. Главное

16.04.2019 в 11:03

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования