ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 22 августа 2019

 
 

Общество

17.01.2019 в 9:23

Судьба дома решена

Владимир Путин: несмотря на то, что жить там можно, дом в Магнитогорске надо расселить.

Дом в Магнитогорске, в котором произошёл взрыв газа, необходимо расселить. Об этом вчера заявил Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства.

Первое в этом году совещание с членами кабинета министров Владимир Путин начал с обсуждения последствий трагедий при взрывах газа в Магнитогорске и Шахтах. Доклады по этим вопросам сделали глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Владимир Путин рассказал, что из Магнитогорска к нему обратились жильцы этого дома с просьбой о расселении. Он подчеркнул, что нужно пойти людям навстречу, и дал соответствующее поручение губернатору Челябинской области.

"Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая - 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте. Финансирование будет из трёх источников - региональный, федеральный бюджеты, и с Магниткой поговорим, знаю, что они всегда откликаются на такие вещи. Сделайте это в короткие сроки. Жду предложений, что сделать на этом месте - парк или что-то ещё. Жителям виднее. Посоветуйтесь с ними", - сказал глава государства.

"Команда понятна, будем её выполнять!" - ответил Борис Дубровский.

 

В связи с решением Президента Российской Федерации Владимира Путина о расселении дома, пострадавшего в результате трагедии в Магнитогорске, заявление сделал председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников.

"ММК в первые же часы после страшной трагедии, случившейся в Магнитогорске 31 декабря прошлого года, подключился к поисково-спасательным работам и ликвидации последствий аварии. Более сотни наших сотрудников и спецтехника в круглосуточном режиме работали на месте происшествия. Кроме того, компания уже направила около 100 млн. рублей на оказание адресной помощи пострадавшим, а также на целевой благотворительный счёт, открытый правительством Челябинской области для оперативной помощи и решения неотложных нужд.

Мы поддерживаем предложение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, заявившего о необходимости расселения дома. ММК готов принять участие в финансировании соответствующих мероприятий", - подчеркнул Виктор Рашников.

http://magmetall.ru

Количество просмотров: 528.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Диалог соседей

15.08.2019 в 16:00

00

Жители домов по улице Вайнера встретились с генеральным директором "Урал-Пласта" Валерием Сергиенко и депутатом городского Собрания Мариной Сергеевой.

На правительственном уровне

15.08.2019 в 15:58

00

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил чиновникам регионального правительства сдать нормы ГТО.

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Магнитогорск расцетает и становится всё более комфортным для жизни. Все работы по благоустройству территорий идут под пристальным контролем главы региона Алексея Текслера. Связано это с принятой недавно концепцией, согласно которой Магнитогорск должен стать так называемой "второй столицей" региона. Особое внимание в городе уделяется зонам отдыха. Масштабная реконструкция в этом году ведётся в сквере Победы на левом берегу. Его восстановление осуществляется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И уже завершено наполовину.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Металлурги - школам города
Экран настроения в кабинете начальной школы, обновлённые стены и полная укомплектованность пластиковыми окнами. В школе номер 60 к новому учебному году готовы на все сто процентов. О последних ремонтно-отделочных штрихах и о планах на будущее педагоги и руководители учреждения рассказали нашей съёмочной группе.

ФОТО ДНЯ

Два в одном. как проходят избирательные кампании в Челябинской области
Осталось чуть более месяца до Единого дня голосования. В Челябинской области параллельно идут две крупные избирательные кампании - во-первых, жителям Южного Урала предстоит выбрать нового губернатора, а во-вторых, в областном центре проходят выборы в районные советы депутатов, из которых будет сформирован новый созыв городской думы Челябинска. Обе кампании имеют критическое значение для политических и экономических раскладов в Челябинской области на ближайшие годы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

01.08.2019 в 17:56

Ванкувер2010 (Гость): плющев старый алкоголик,а малкин своей олигофреничной рожей полностью подтверждает слова Тальбо о магнитогорске)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Диалог соседей

15.08.2019 в 16:00

00

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Мы выбираем будущее"

15.08.2019 в 15:46

00

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования