ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 25 апреля 2019

 
 

Общество

07.02.2019 в 10:00

Газета, которую ждут

Исчезновение из почтовых ящиков горожан газеты «Магнитогорский металл» наделало в городе большой переполох. Магнитогорцы буквально засыпали редакцию печатного издания шквалом звонков, желая узнать, почему любимую газету больше не приносят? С этим же вопросом обратились к коллегам и мы, выяснив, что перебои с доставкой временные и вызваны они весьма объективными причинами.

Разобраться в ситуации нам помог главный редактор газеты «Магнитогорский металл» Олег Фролов. Как выяснилось, прошедший год внес серьёзные коррективы в работу редакции. Изменившаяся ценовая политика «Почты России» заставила печатное издание отказаться от услуг почтальонов и искать новые способы доставки газеты населению.

 

 

ОЛЕГ ФРОЛОВ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛ"

Мы благодарны своим коллегам из "Магнитогорского рабочего". У них уже существовала своя служба доставки. Мы проделали огромную работу и с этого года доставкой газеты "Магнитогорский металл" занимается служба доставки газеты "Магнитогорский рабочий". Это позволило сохранить уникальный коллектив редакции, сохранили мы плотностью 16 полос и периодичность выхода.

 

Благодаря этому сотрудничеству служба доставки «Магнитогорского рабочего» была расширена с 60 до 160 почтальонов. Так же была сформирована новая база подписчиков. Она-то неожиданно и дала сбой.

 

 

Столкнулись с тем, что новая база, она недостаточно корректна, появляются ошибочные дома, ошибочные квартиры, несуществующие улицы. В связи с этим люди начинают обращаться: мне газету до Нового года носили, а после Нового года нет!  Начинаем проверять номер квартиры - не совпадает, номер дома - не совпадает.

 

В результате в январе некоторые жители города остались без газеты, о чём тут же сообщили в редакции и «Магнитогорского металла», и «Магнитогорского рабочего». 

 

 

КУРАЛАЙ АНАСОВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "МАГНИТОГОРСКИЙ РАБОЧИЙ"

Можно сказать шквал звонков, потому что людям надо уточнить. Кстати, очень интересный урок. Попутно мы для себя извлекли, что очень много лет все говорят о смерти бумажной прессы. Ничего подобного! Мы как нужны были своим читателям, так и  нужны. Магнитогорцы в этом плане особенные люди, потому что они действительно очень любят свою газету.

 

В обеих редакция магнитогорцев поспешили успокоить. Горожанам пояснили, что при таком солидном тираже «Металла» - а это 70 тысяч экземпляров, подобные сбои неизбежны, и что ситуация на контроле. В данный момент идёт корректировка базы подписчиков, для объективного анализа, которой участие горожан просто необходимо.

 

 

ОЛЕГ ФРОЛОВ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛ"

Мы благодарны службе доставки "Магнитогорского рабочего". У них организован многоканальный телефон, где сидят операторы и в рабочие дни с 9 до 5 они принимают все жалобы по доставке газеты. Смотрят корректный ли адрес, выписана ли работодателем газета на этого сотрудника, поэтому мы ответим на все вопросы: звоните, уточняйте.

 

 

 ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ, ПО ВОПРОСАМ ПЕРЕАДРЕСАЦИИ: 39-60-74 ПО КАЧЕСТВУ ДОСТАВКИ: 26-33-49

 

 

В «Металле» обещают, что ситуация с доставкой будет исправлена в кратчайшие сроки. Правда для этого каждый подписчик всё же должен обзавестись почтовым ящиком. Без его наличия газету вам не принесут. Также редакция напоминает, что в этом году издание будет выходить как обычно по вторникам, четвергам и субботам, и порадует читателей новыми интересными рубриками.

 

 

Самая любимая газета!

Мы с удовольствием читаем и ждём эту газету.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 413.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Мы - граждане России"

сегодня в 10:52

00

Магнитогорские полицейские в торжественной обстановке вручили паспорта юным гражданам Российской Федерации. Мероприятие проведено в рамках акции "Мы - граждане России".

Трамвайной ветке быть!

вчера в 9:44

00

Работы по созданию новой транспортной развязки города начались вовремя.

Бесплатные сеянцы для горожан

23.04.2019 в 16:26

00

В пятницу, 26 апреля, в рамках ежегодного мероприятия «Зеленая акция» магнитогорцам бесплатно раздадут 20 тысяч сеянцев сосны.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Есть время подумать
Остаться или переехать? На решение этой диллемы жителям пострадавшего дома по проспекту Карла Маркса дали дополнительное время. Окончательно определиться они должны до первого ноября. Несмотря на это, работы по благоустройству возле уже двух многоэтажек продолжаются.

ФОТО ДНЯ

Первомайская демонстрация
Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием. Со сцены их будут приветствовать руководители города, ветераны и Герои Социалистического труда. В колоннах пройдут представители администрации Магнитогорска, градообразующего предприятия, городского Собрания депутатов, муниципальных и частных организаций, учреждений культуры, здравоохранения и образования, политических партий.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

22.04.2019 в 9:10

житель... (Гость): надо же как то демографию подымать, а то нас всего 89 млн чел

Есть время подумать

22.04.2019 в 9:09

житель... (Гость): Валите из этого дома пока не поздно!!!!! 100% рухнет

Журналист в беде

19.04.2019 в 14:38

: следствие идет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Турнир по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции

18.04.2019 в 15:16

00

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

18.04.2019 в 15:20

00

Умер Г.А. Шилов

18.04.2019 в 13:46

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

19.04.2019 в 9:58

01

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

Выход на лед опасен!

18.04.2019 в 13:45

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования