ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 22 августа 2019

 
 

Общество

14.02.2019 в 9:52

Проект одобрили

Во вторник жители дома №164 по пр. Карла Маркса и соседних домов обсудили проект благоустройства территории рядом с местом обрушения подъездов.

В актовом зале школы №14 жителям показали, как, в случае их одобрения, будет выглядеть территория вокруг детского патриотического клуба "Рубеж".

"Мы несколько раз встречались с жителями, вашими соседями, может быть и с сидящими в этом зале, возле подъездов, во дворе, - проговорил в самом начале встречи председатель городского Собрания Александр Морозов. - Показывали схемы и рисунки, обсуждали, как сделать лучше. Потом собирались с художниками, архитекторами, все ваши предложения ложились на бумагу в виде эскизов. Потом мы всё это распечатывали в бумажном варианте и опять шли к жителям. Показывали - ну как? Нравится или нет? "Вот это - да, это - нет, это чуть поправить", - отвечали они. И мы опять отдавали эти чертежи в работу специалистам".

В результате обсуждений был предварительно одобрен проект, который и представил на собрании жителей главный архитектор города Дмитрий Хоменко. Подробно, на слайдах он показал, как может выглядеть территория. Предусмотрен небольшой сквер с замощением плиткой, лавочками, деревьями, клумбами, современным освещением, местом для парковки. За клубом, который тоже на рисунках выглядит обновленным, предлагается установить тренажеры для подростков.

"Всё профессиональное сообщество сошлось во мнении, что эта тема не должна быть тяжёлой. Никаких монументов, мест возложений, часовен…", - отметил Дмитрий Александрович.

Это все присутствующие дружно поддержали. "Не надо никакого комплекса. Память останется в сердце каждого. Не надо лишний раз бередить раны", - высказала общее мнение председатель ТОС Валентина Дубровская.

Абсолютное большинство согласились с идеей разместить на торце дома 39 белых птиц. Но были и те, кому претили любые символы. 

В результате проект благоустройства территории был поддержан. Он будет воплощен в жизнь после того, как специалисты после тщательной экспертизы всех помещений дадут заключение о судьбе дома.

"Необходимо благоустроить эту территорию, - обратился к залу депутат этого округа Виктор Токарев. - Мы всегда будем помнить трагедию, которая всех сплотила. Нужно сделать все, чтобы такого не повторилось. А наш микрорайон стал самым красивым, уютным и дружным".

МГСд

Количество просмотров: 399.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Диалог соседей

15.08.2019 в 16:00

00

Жители домов по улице Вайнера встретились с генеральным директором "Урал-Пласта" Валерием Сергиенко и депутатом городского Собрания Мариной Сергеевой.

На правительственном уровне

15.08.2019 в 15:58

00

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил чиновникам регионального правительства сдать нормы ГТО.

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Магнитогорск расцетает и становится всё более комфортным для жизни. Все работы по благоустройству территорий идут под пристальным контролем главы региона Алексея Текслера. Связано это с принятой недавно концепцией, согласно которой Магнитогорск должен стать так называемой "второй столицей" региона. Особое внимание в городе уделяется зонам отдыха. Масштабная реконструкция в этом году ведётся в сквере Победы на левом берегу. Его восстановление осуществляется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И уже завершено наполовину.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Металлурги - школам города
Экран настроения в кабинете начальной школы, обновлённые стены и полная укомплектованность пластиковыми окнами. В школе номер 60 к новому учебному году готовы на все сто процентов. О последних ремонтно-отделочных штрихах и о планах на будущее педагоги и руководители учреждения рассказали нашей съёмочной группе.

ФОТО ДНЯ

Два в одном. как проходят избирательные кампании в Челябинской области
Осталось чуть более месяца до Единого дня голосования. В Челябинской области параллельно идут две крупные избирательные кампании - во-первых, жителям Южного Урала предстоит выбрать нового губернатора, а во-вторых, в областном центре проходят выборы в районные советы депутатов, из которых будет сформирован новый созыв городской думы Челябинска. Обе кампании имеют критическое значение для политических и экономических раскладов в Челябинской области на ближайшие годы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

01.08.2019 в 17:56

Ванкувер2010 (Гость): плющев старый алкоголик,а малкин своей олигофреничной рожей полностью подтверждает слова Тальбо о магнитогорске)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Диалог соседей

15.08.2019 в 16:00

00

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Мы выбираем будущее"

15.08.2019 в 15:46

00

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования