ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 февраля 2019

 
 

Общество

14.02.2019 в 9:59

Увековечить память

Благоустройство территории вокруг пострадавшего дома номер 164 по проспекту Карла Маркса обсуждали накануне. Встреча с жителями этого и близлежащих домов состоялась в актовом зале школы № 14. Черновой вариант реконструкции представили главный архитектор города Дмитрий Хоменко и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. Горожане же, в свою очередь, могли внести в план благоустройства свои коррективы.

Побывал на собрании и Павел Берсенев.

Обсуждение благоустройства началось уже в первые дни после трагедии. Вариантов увековечить память была масса. Высказывались даже предложения устроить на крыше оранжерею. Тот проект, который презентовали на встрече, был сделан с учётом мнений местных жителей.

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Мы заседали, брали архитекторов, художников, дизайнеров, за "круглый стол". И они с учётом ваших пожеланий, что высказывали, рисовали проекты, эскизы и схемы. Потом мы всё это распечатывали в бумажном варианте и опять шли вдоль этого дома, встречались с жителями, показывали - нравится или нет. Ну как? Вот это - да, это - нет, это чуть поправить. И опять возвращались, отдавали эти чертежи в работу специалистам.

 

По плану значительно преобразиться детский клуб «Рубеж», который находится рядом с местом, где произошёл взрыв. Его полностью отремонтируют, как внутри, так и снаружи. Вокруг него должен разместиться небольшой уютный сквер, территорию которого замостят брусчаткой. Там же будут высажены 39 деревьев. Неподалёку для детей и ребят постарше установят игровую и спортивные площадки. Если говорить о предложении увековечить память погибших, то подавляющее большинство жителей высказались однозначно - никакого мемориального комплекса не нужно.

 

 

ВАЛЕНТИНА ДУБРОВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КТОС 127-го МИКРОРАЙОНА

Поверьте мне, не надо никакого комплекса. Всё это здесь (показывает на голову) и здесь (показывает на сердце). Поэтому, как бы не хотелось, может быть одному, двоим гражданам вот это увидеть, достаточно будет то, что на стене будет рисунок.

Поэтому, не надо вот этого лишнего напоминания, лишний раз бередить раны

 

Что касается рисунка. По плану он должен разместиться на торцевой части дома. На нём будут изображены 39 птиц, взмывающих в небо. К слову, такой вариант тоже не всем жильцам пришёлся по душе. Однако большинству всё-таки идея понравилась. Кроме того, на встрече звучали пожелания сделать во дворе дома освещение и расширить парковки. Согласно проекту спрячут под землю и теплотрассу. А вот судьба магазина, который выходит непосредственно на Карла Маркса, будет решена позже.

 

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Эксперты специально обученные, дипломированные, пролезут во все щели, всё замерят и занюхают. Только после этого будет принято решение оставить вот этот аппендикс или ликвидировать. Если ликвидировать, то весь или половину. Арка будет или её не будет. Будет 10 арок, или ни одной не будет. Только после того, как экспертиза будет проведена.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 363.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Формирование комфортной городской среды

сегодня в 10:25

00

По проспекту Карла Маркса в скором времени, возможно, получится прогуляться, как по бульвару. Специалисты представили дизайн-проект прогулочной зоны от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьева. Напомним, эта территория стала одним из трех победителей конкурса по благоустройству по итогам предварительного голосования. Как будет выглядеть прогулочная зона, если станет абсолютным победителем конкурса - расскажем в сюжете.

Уважаемые жители и гости города Магнитогорска!

сегодня в 10:23

00

23 февраля 2019 г. регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску не будет оказывать государственные услуги по постановке на регистрационный учет транспортных средств и проведению квалификационных экзаменов.

Расходы Группы ММК на социальные программы в 2018 году выросли до 2,5 млрд рублей

сегодня в 10:22

00

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11% по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд рублей.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Формирование комфортной городской среды
По проспекту Карла Маркса в скором времени, возможно, получится прогуляться, как по бульвару. Специалисты представили дизайн-проект прогулочной зоны от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьева. Напомним, эта территория стала одним из трех победителей конкурса по благоустройству по итогам предварительного голосования. Как будет выглядеть прогулочная зона, если станет абсолютным победителем конкурса - расскажем в сюжете.

ФОТО ДНЯ

Вниманию жителей дома №164 по проспекту Карла Маркса!
В связи с проведением обследования строительных конструкций жилых помещений временно расселенных подъездов 5, 6 и 9 собственникам жилья необходимо обеспечить доступ в квартиры сотрудникам АО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Формирование комфортной городской среды

08.02.2019 в 9:37

рубероид (Гость): "Рейтинговое голосование завершится уже на следующей неделе - 15 февраля."

Чуток напутала корреспондент. 15 февраля завершится сбор идей и разных предложений. А само рейтинговое голосование, которое выберет территорию-победителя, пройдёт позже - течение трёх дней - 26, 27 и 28 февраля.

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Вернем хоккей во дворы! В Магнитогорске состоится областной турнир дворовых команд

15.02.2019 в 15:15

00

Россиянам напомнили о дополнительном выходном

14.02.2019 в 13:44

00

Формируются Общественные Советы

15.02.2019 в 15:38

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

14.02.2019 в 12:47

00

В Магнитогорске сотрудники полиции устанавливают обстоятельства кражи денежных средств у пенсионера

14.02.2019 в 12:49

00

Розыск очевидцев ДТП со смертельным исходом

14.02.2019 в 12:50

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования