ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 20 сентября 2017

 
 

Общество

22.06.2012 в 9:43

Не государству решать, кому и когда жениться

Эта новость могла бы стать сенсационной, но вызвала лишь усмешку.

Клерки министерства юстиции, вероятно, не знали, чем себя занять и задумали повысить до 21 года возраст, когда можно вступать в законный брак. Такая идея могла возникнуть, если понадобилось смахнуть пылинки со стола, а их не нашлось. Другие основания, честно говоря, не находятся.

Трудно оправдать, но можно объяснить повышение налогов или пенсионного возраста. А тут чего? Молодые рано заводят семью и тянут государственный карман? Или юристов беспокоит недостаточная зрелость восемнадцатилетних? Последний аргумент тоже не выдерживает критики. В армию по достижении совершеннолетия ? можно, выбирать президента страны – за милую душу, а иметь мужа или жену – возрастом не вышли.

И кто бы еще смотрел на такие запреты? Нет точной статистики, но очевидно, что количество гражданских браков растет. Желающим сойтись молодым людям законы – не указ. Захотят жить вместе – ограничений не испугаются. Сейчас, скорее, не о повышении возрастной планки следует вести речь, а о понижении. Неровен час, на школьной скамье заводить семьи начнут, если не вразумлять вовремя.

Что касается более старших, то загонять их в рамки бессмысленно. Особенно, тех, для кого штамп в паспорте имеет значение. Для них отсрочка во времени может дорого обойтись, чревата разрывом, или того хуже, ? вынужденными абортами либо рождением нежеланных детей.

Нет ничего глупее, чем вмешательство государства в личную жизнь. Человек вправе сам решать, заводить ли ему семью или сосредоточиться на карьере. Идеальный вариант, когда созданы условия для того и другого.

Не успела осыпаться типографская краска с правительственной газеты, озвучившей законодательную затею минюста, как эти планы вроде бы отвергли. Но нет гарантии, что через какое-то время реформаторский зуд не начнется снова.

Количество просмотров: 664.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК увеличивает расходы на социальную деятельность

сегодня в 8:42

00

В первом полугодии 2017 года расходы Магнитогорского металлургического комбината на благотворительные цели и реализацию социальных программ составили свыше шестисот семидесяти миллионов рублей. Это почти на 14 процентов больше, чем аналогичный показатель предыдущего года. Общие затраты на социальную деятельность по Группе ПАО «ММК» за шесть месяцев составили один миллиард тридцать два миллиона рублей.

Погода в Магнитке

сегодня в 8:35

00

Сегодня в городе по-прежнему тепло.

Уважаемые предприниматели!

сегодня в 8:33

00

У Вас есть возможность направить уведомление о начале осуществления отдельных видов работ и услуг в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Памяти народного директора
18 сентября - День памяти Ивана Харитоновича Ромазана. Легендарного директора Магнитогорского металлургического комбината, которого сами рабочие в свое время прозвали «народным». Ромазан возглавлял ММК в сложное для страны время - с 1985 по 1991 год - работал и днём, и ночью. Буквально на износ, он умер прямо в рабочем кабинете. Почтить память Ивана Харитоновича к его памятнику пришли коллеги, друзья и просто неравнодушные люди. Они решили обойтись без митингов и пафосных речей, между собой в полголоса вспоминая человека-легенду.

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Бензин резко подорожает

сегодня в 11:29

Александр (Гость): Какая радостная новость!
Депутатам, министрам и прочим законосочинителям пора просто в средствах массовой информации печатать свои расчетные счета, на которые им рядовые граждане будут переводить деньги.

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

сегодня в 11:03

Женечка (Гость): А те два как чип и дейл. Сплошные сказочные персонажи, а воз и ныне там.

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 11:02

Женечка (Гость): уж точно нет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Городские дворы начнут благоустраивать

13.09.2017 в 13:29

14

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

вчера в 13:34

03

Бензин резко подорожает

сегодня в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования