ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 мая 2019

 
 

Авто

14.03.2019 в 13:41

Аварийность на дорогах города

На территории города Магнитогорска регистрируется увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе несовершеннолетних детей. Вина водителей транспортных средств установлена в 80% ДТП с пострадавшими людьми.

В текущем году на территории города Магнитогорска зарегистрировано 1244 дорожно-транспортных происшествия, в которых 52 человека получили ранения различной степени тяжести, трое погибли.

В пяти дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних детей ранения получили семь несовершеннолетних, двое из них пешеходы и пять пассажиров транспортных средств. Дети-пешеходы переходили проезжую часть вне зоны пешеходных переходов. 

Вина водителей транспортных средств установлена в 32 дорожно-транспортных происшествиях, что составляет 80% от всех ДТП с пострадавшими людьми. По вине пешеходов произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, что составляет 20% от всех ДТП с пострадавшими.

Зарегистрирован 21 наезд на пешеходов, в которых ранены 20 человек получили ранения, трое погибли.

Основной причиной ДТП, в которых установлена вина пешеходов, продолжает оставаться переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода - 7 фактов ДТП. Помимо этого один наезд на пешехода произошел по причине его неожиданного выхода на проезжую часть, два пешехода переходили проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В числе раненых двое  несовершеннолетних детей в возрасте 10 лет. 

Одним из самых распространенных видов ДТП на территории города Магнитогорска продолжает оставаться наезд на пешехода, что составляет более 45,5% от общего числа ДТП с пострадавшими, при этом 21 наезд произошел в зоне пешеходных переходов, из них 19 ДТП - в зоне нерегулируемых пешеходных переходов, 2 ДТП - в зоне регулируемых переходов.

Только в марте месяцев на территории города Магнитогорска зарегистрировано 7 наездов на пешеходов, в которых ранены 8 пешеходов, один из них несовершеннолетний ребенок. При этом четыре человека переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, один на запрещающий сигнал светофора, наезд на двух пешеходов совершен во время осуществления водителем маневра движения задним ходом, один пешеход получил ранения в результате наезда на пешехода, находившегося на проезжей части без цели ее перехода.

Пик аварийности с участием пешеходов приходится на период времени с 06.00 до 09.00, зарегистрировано 8 ДТП, один человек погиб и семь получили ранения, и период времени с 18.00 до 22.00, зарегистрировано 6 ДТП, ранения получили 6 человек.

В 3 ДТП пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения, четыре человека получили ранения.

Такой вид ДТП как наезд на пешехода отличается высокой степенью тяжести получаемых травм в результате ДТП: таких как закрытые и открытые черепно-мозговые травмы, сотрясений головного мозга,  переломов костей таза, ушибов головного мозга, переломов бедренных костей и костей голени.

Помимо этого, зарегистрировано четыре столкновения транспортных средств, основными причинами явились нарушения правил проезда регулируемых перекрестков, перекрестков неравнозначных дорог, ранения получили два водителя и два пассажира транспортных средств.

В целях снижения уровня аварийности в зоне пешеходных переходов и предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование  п. 14.1 Правил дорожного движения РФ, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, при наличии на нем пешеходов должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность  безопасно перейти проезжую часть.

Типичным нарушением, приводящим к совершению ДТП в зоне пешеходного перехода на территории г. Магнитогорска является нарушение водителями п. 14.2 ПДД РФ, в котором указано: "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, так же обязаны остановиться или снизить скорость". Продолжать движение разрешено только с учетом безопасных условий для пешеходов! Для этого водитель должен на низкой скорости подъехать к транспортному средству, остановившемуся перед нерегулируемым пешеходным переходом, предполагая, что в этот момент на проезжей части могут появиться пешеходы.

Помимо этого, весенний период несет в себе много опасностей как для водителей, так и для пешеходов, связанных, прежде всего, с метеорологическими изменениями.

Во время осадков, снегопада, тумана или других метеорологических явлений условия при движении на автомобиле сами по себе является сложными. Во время утренних сумерек, особенно в ненастную погоду, водителю сложнее заметить пешеходов на проезжей части.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску рекомендует пешеходам сознательнее относиться к безопасности дорожного движения и обеспечить свою безопасность при помощи световозвращающих элементов, позволяющих увеличить расстояние с которого будет заметен пешеход в 6-8 раз.

Уважаемые водители! Будьте особенно внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость при подъезде к детским образовательным организациям.

 Уважаемые пешеходы! Обращаем Ваше внимание, что в Правилах дорожного движения Российской Федерации глава №4 посвящена обязанностям пешеходов. В п. 4.5 ПДД РФ прописано: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".

Только обоюдное соблюдение Правил дорожного движения станет залогом безопасности передвижения по улицам города.

Группа пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 548.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

15 лет пьяному водителю срок

17.05.2019 в 10:10

00

Госдума приняла в первом чтении поправки к Уголовному кодексу (УК), ужесточающие наказание для пьяных водителей, по вине которых произошла авария с пострадавшими или погибшими. Максимальный срок лишения свободы для таких преступников увеличится с 9 до 15 лет. Само неосторожное деяние перейдет в разряд тяжких преступлений, что затруднит условно-досрочное освобождение для осужденных. Законопроект планируется доработать и принять до конца мая. Защитники прав автомобилистов инициативу восприняли скептически.

Какие автомобили чаще всего угоняют в России

17.05.2019 в 9:44

00

Одна из страховых компаний поделилась статистикой угонов, назвав самые лакомые для преступников автомобили в первом квартале текущего года. А также рассказал, откуда чаще всего воры уводят любимых "ласточек".

Открытие мотосезона-2019

06.05.2019 в 9:24

00

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции, обеспечили безопасность передвижения по центральному проспекту города мотоколонны в честь открытия мотосезона-2019.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Получение справки с места жительства

17.05.2019 в 14:00

00

В Челябинске определили победителей конкурса социальной рекламы

17.05.2019 в 15:08

00

Ремонта здесь не было с 1976 года

17.05.2019 в 13:38

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования