ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 25 апреля 2019

 
 

Экономика

11.04.2019 в 12:46

На ММК запустили первую агломерационную машину новой аглофабрики

На строящейся аглофабрике №5 Магнитогорского металлургического комбината состоялся рабочий запуск агломерационной машины №1, которая выдала первый агломерат для доменного цеха.

На запуске присутствовали председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников и генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. "Строительство пятой аглофабрики производительностью 5,5 млн тонн в год позволит обеспечить доменный цех высококачественным агломератом и снизить себестоимость чугуна", - подчеркнул Виктор Рашников и добавил, что при организации производства на новой аглофабрике использованы наилучшие доступные, энергосберегающие и экологически безопасные технологии. "Одна из наших стратегических целей - переход на современные экологически чистые технологические процессы. Все проекты, которые компания реализует в последнее время, ориентированы именно на достижение этой цели. Я уверен, что природоохранные мероприятия, запланированные к реализации на ММК, в том числе на агломерационном производстве, позволят нам достичь поставленных целей и сделать Магнитку по-настоящему чистым городом", - отметил председатель совета директоров ПАО "ММК".

Павел Шиляев отметил, что "новая аглофабрика ММК оснащена девятнадцатью природоохранными объектами - в частности, электрофильтрами, системами аспирации и рециркуляции аглогазов, установкой обезвоживания гипса, системой сбора и отвода ливневых стоков. Реализация этого проекта позволит существенно снизить воздействие на окружающую среду. Выбросы пыли в атмосферу сократятся на 2,1 тыс. тонн в год, диоксидов серы - на 3,5 тыс. тонн в год. Кроме того, на 600 тонн в год уменьшатся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения и почти на четверть - выбросы бензапирена". По словам представителей ММК, реализация проекта также позволит утилизировать шламы сероулавливающих установок с получением товарного гипса и исключить размещение 13,75 тыс. тонн в год отходов в шламохранилище № 2. С пуском новой аглофабрики удастся вывести из эксплуатации и законсервировать морально и физически устаревшую аглофабрику № 4, улучшить условия труда работников агломерационного производства.

Руководители ММК посетили главный пост управления аглофабрики №5. Отсюда в автоматическом режиме (в этом принципиальное отличие новой аглофабрики от старых) будет осуществляться управление всем технологическим процессом производства агломерата, начиная от загрузки агломашины и заканчивая охлаждением агломерата. На главном посту будут находиться всего три человека: два старших агломератчика и старший дозировщик. Благодаря системе видеонаблюдения на всех важных участках (в зданиях дозирования, погрузки агломерата, грохочения и на самих агломашинах) они со своего рабочего места смогут контролировать нагрев горна, влажность дозированной шихты, загрузку шихты на паллеты агломерационной машины, погрузку агломерата в хопперы.

В настоящее время продолжается монтаж основного технологического оборудования на агломашине № 2. Ее запуск намечен на июль нынешнего года. При полной загрузке производительность пятой аглофабрики составит 5,5 миллионов тонн стабилизированного охлажденного агломерата в год, что позволит обеспечить доменный цех ММК высококачественным сырьем, произведенным с использованием современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 288.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Исполнение бюджета

вчера в 9:31

00

Вчера депутаты обсудили отчет об исполнении бюджета города за 2018 год.

Майские указы по зарплате выполнили четыре региона из 85

17.04.2019 в 9:09

00

Майские указы по повышению зарплат бюджетников формально выполнены только в четырех регионах по состоянию на конец 2018 года, по данным Росстата. В то же время, по оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей.

ММК расширяет спектр металлопродукции с высокой добавленной стоимостью

12.04.2019 в 9:15

00

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" отгрузило первую партию проката с новыми потребительскими свойствами. Повышенные качественные характеристики горячекатаного листового проката получены благодаря применению уникальной технологии очистки поверхности листа от окалины.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Есть время подумать
Остаться или переехать? На решение этой диллемы жителям пострадавшего дома по проспекту Карла Маркса дали дополнительное время. Окончательно определиться они должны до первого ноября. Несмотря на это, работы по благоустройству возле уже двух многоэтажек продолжаются.

ФОТО ДНЯ

Все на Первомай!
В Магнитогорске полным ходом идет подготовка к празднованию Первого мая. Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием. Организаторами праздника выступают администрация города, Магнитогорское городское собрание депутатов и Первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

22.04.2019 в 9:10

житель... (Гость): надо же как то демографию подымать, а то нас всего 89 млн чел

Есть время подумать

22.04.2019 в 9:09

житель... (Гость): Валите из этого дома пока не поздно!!!!! 100% рухнет

Журналист в беде

19.04.2019 в 14:38

: следствие идет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

Открылись садовые маршруты

19.04.2019 в 14:28

00

Нас накроет магнитная буря

22.04.2019 в 13:49

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

19.04.2019 в 9:58

01

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

ДТП за прошедшие сутки

19.04.2019 в 10:03

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования