ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 25 апреля 2019

 
 

Экономика

12.04.2019 в 9:04

Инвестиционная программа ММК. Ход строительства новой коксовой батареи

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает успешно справляться с актуальными проблемами современной экономики. Как и положено флагману мировой металлургии, он постоянно развивается. Внедряются современные технологии, устанавливается новое оборудование, вводятся объекты, соответствующие требованиям сегодняшнего дня. Накануне председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников лично проверил как на предприятии ведётся модернизация. В первую очередь, он посетил коксохимическое производство, где сейчас идёт подготовка к строительству новой коксовой батареи номер 12.

Сейчас на этом месте производится расчистка и подготовка стройплощадки. Вереницей, один за другим курсируют самосвалы, работают экскаваторы. А уже через три года здесь разместится новая коксовая батарея, которая будет отвечать всем мировым стандартам, как в области производительности, экологичности, так и в части созданных для работников условий труда.

 

СЕРГЕЙ МУЗАФАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПАО "ММК"

Те кадры, которые здесь воспитаны, которые сейчас работают. Но, естественно, сюда придут самые лучшие работники. Потому что здесь уже будут условия труда совершенно другие, в отличие от старых батарей. И поэтому сюда придут самые лучшие из тех, кто сейчас работает.

Контракт на строительство с компанией «Синостил» был заключён, что называется, «под ключ». По плану предполагается, что строительство начнётся в 2020 году и займет около трех лет.

 

СЕРГЕЙ МУЗАФАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПАО "ММК"

Экологическую составляющую мы должны очень сильно улучшить, серьёзно прям улучшить. Потому что старые батареи они вообще не предполагали экологических улучшений. Они предназначены для выпуска кокса, а не для экологии. Новая батарея будет оборудована всеми необходимыми средствами. Выбросы пыли будут практически исключены. Выбросы газа практически исключены. То есть будет сделано всё. Эта батарея будет полностью экологичная. 

Производительность новой батареи - 2,5 миллиона сухого валового кокса в год. Предполагается, что после её ввода, поочередно будут выводится из строя устаревшие объекты.

 

СЕРГЕЙ МУЗАФАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОКСОХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПАО "ММК"

Сначала у нас планируется к выводу 13-я и 14-я батарея, вот они тут недалеко расположены, самые старые, 64-го и 66-го годов постройки. Потом планируется вывод ещё трёх батарей, это 2-я, 3-я и 1-я батареи. Но в промежутке будет модернизирована 7-я и 8-я коксовая батарея.

Ввод новой коксовой батареи - это лишь один из пунктов глобальной модернизации, которая будет вестись на коксохимическом производстве в ближайшие несколько лет. В её рамках планируется реконструкция цеха улавливания и переработки химических продуктов, а также строительство установки биохимической очистки сточных вод. А основные цели принятой компанией «Стратегии-2025» - повысить эффективность первого передела, снизить себестоимость продукции и обеспечить экологическую безопасность.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 239.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Исполнение бюджета

вчера в 9:31

00

Вчера депутаты обсудили отчет об исполнении бюджета города за 2018 год.

Майские указы по зарплате выполнили четыре региона из 85

17.04.2019 в 9:09

00

Майские указы по повышению зарплат бюджетников формально выполнены только в четырех регионах по состоянию на конец 2018 года, по данным Росстата. В то же время, по оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей.

ММК расширяет спектр металлопродукции с высокой добавленной стоимостью

12.04.2019 в 9:15

00

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" отгрузило первую партию проката с новыми потребительскими свойствами. Повышенные качественные характеристики горячекатаного листового проката получены благодаря применению уникальной технологии очистки поверхности листа от окалины.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Есть время подумать
Остаться или переехать? На решение этой диллемы жителям пострадавшего дома по проспекту Карла Маркса дали дополнительное время. Окончательно определиться они должны до первого ноября. Несмотря на это, работы по благоустройству возле уже двух многоэтажек продолжаются.

ФОТО ДНЯ

Все на Первомай!
В Магнитогорске полным ходом идет подготовка к празднованию Первого мая. Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием. Организаторами праздника выступают администрация города, Магнитогорское городское собрание депутатов и Первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

22.04.2019 в 9:10

житель... (Гость): надо же как то демографию подымать, а то нас всего 89 млн чел

Есть время подумать

22.04.2019 в 9:09

житель... (Гость): Валите из этого дома пока не поздно!!!!! 100% рухнет

Журналист в беде

19.04.2019 в 14:38

: следствие идет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

Открылись садовые маршруты

19.04.2019 в 14:28

00

Нас накроет магнитная буря

22.04.2019 в 13:49

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

19.04.2019 в 9:58

01

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

ДТП за прошедшие сутки

19.04.2019 в 10:03

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования