ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 17 июня 2019

 
 

Экономика

12.04.2019 в 9:15

ММК расширяет спектр металлопродукции с высокой добавленной стоимостью

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" отгрузило первую партию проката с новыми потребительскими свойствами. Повышенные качественные характеристики горячекатаного листового проката получены благодаря применению уникальной технологии очистки поверхности листа от окалины.

Появление новой металлопродукции с уникальными качественными свойствами стало возможным благодаря реализации компанией "Кама-Трейд Татарстан" (резидент ТОСЭР в Набережных Челнах) проекта по строительству сервисного металлообрабатывающего центра (СМЦ) Brandsteel производительностью 240 тысяч тонн в год. Этот проект был реализован при активной поддержке и содействии ПАО "ММК". Магнитка выступает и основным партнером открывшегося СМЦ, который будет оказывать для ММК услуги по дальнейшей обработке магнитогорского металла. Комбинат заинтересован в повышении потребительских свойств горячекатаного проката и в максимальном удовлетворении растущих год от года требований потребителей к качеству поверхности (окраске, внешнему виду) готовых изделий. Теперь у ММК появилась возможность поставки существующим и потенциальным клиентам (в первую очередь, предприятиям автопрома) нового типа металлопроката с высокой добавленной стоимостью, не имеющего аналогов на российском рынке.

Для изготовления новой продукции используется революционная технология обработки толстого листового металла EPS - Eco Pickled Surface (эко-травление поверхностей). Эта технология не имеет аналогов в России и Европе. Альтернативой технологии EPS является операция соляно- или сернокислотного травления, традиционно применяемая на металлургических предприятиях. В отличие от кислотного травления, EPS - это механический процесс, в котором используется краеугольная стальная дробь и вода с ингибитором коррозии, циркулирующие в системе для повторного использования.

EPS-процесс является экологически безвредным, поскольку не требует применения опасных химикатов, как при обычном травлении. При этом обеспечивается более высокое качество поверхности при удалении окалины, отсутствие поверхностного наклепа с гарантией сохранности от коррозии после очистки до шести месяцев без промасливания (при соблюдении условий хранения). Это означает, что для удаления масла перед покраской не потребуются растворители. Фактически EPS создает новую поверхность, с удалением вторичной окалины. На этой новой поверхности отсутствуют такие нежелательные явления, как раковины, полосы ржавчины или кремния и протравки, часто встречающиеся на травленых и покрытых маслом материалах.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 295.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Торговый дом ММК признан лидером в импортозамещении

14.06.2019 в 10:34

00

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж - 2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК, одержавший победу в номинации "Лидер импортозамещения".

Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин

21.05.2019 в 16:50

00

Независимый топливный союз предупредил вице-премьера Дмитрия Козака о риске резкого скачка цен на бензин. За месяц биржевые цены на бензин уже выросли примерно на 20%.

Представитель ММК признан одним из лучших директоров по закупкам в России

21.05.2019 в 9:06

00

Начальник управления категорийных закупок Магнитогорского металлургического комбината Павел Васев стал лауреатом профессиональной премии "Лучший директор по закупкам" 2019 года. Масштабные преобразования в закупочной деятельности, осуществляемые на ММК, позволили значительно повысить эффективность системы снабжения компании.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Момент убийства магнитогорского журналиста Михаила Скуридина попал на видео
Его показали по федеральному телевизионному каналу. Убийство журналиста "Магнитогорского Металла" Михаила Скуридина сняли камеры наблюдения одного из близлежащих магазинов (смотрим с пятой минуты)

ФОТО ДНЯ

День рождения с размахом
Магнитогорск готовится отметить 90-летний юбилей. В этом году празднование будет проходить в течение трех недель – с 28 июня до 19 июля. Праздник начнется с трехдневного марафона, посвященному дню города.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

На заслуженный отдых

14.06.2019 в 14:13

00

Экстремалы снова выходят на старт

14.06.2019 в 14:09

00

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки!

14.06.2019 в 10:41

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Торговый дом ММК признан лидером в импортозамещении

14.06.2019 в 10:34

00

ММК сделал подарок медикам к профессиональному празднику

14.06.2019 в 10:36

00

Уважаемые медицинские работники Магнитки!

14.06.2019 в 10:38

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования