ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 25 апреля 2019

 
 

Экономика

12.04.2019 в 9:15

ММК расширяет спектр металлопродукции с высокой добавленной стоимостью

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" отгрузило первую партию проката с новыми потребительскими свойствами. Повышенные качественные характеристики горячекатаного листового проката получены благодаря применению уникальной технологии очистки поверхности листа от окалины.

Появление новой металлопродукции с уникальными качественными свойствами стало возможным благодаря реализации компанией "Кама-Трейд Татарстан" (резидент ТОСЭР в Набережных Челнах) проекта по строительству сервисного металлообрабатывающего центра (СМЦ) Brandsteel производительностью 240 тысяч тонн в год. Этот проект был реализован при активной поддержке и содействии ПАО "ММК". Магнитка выступает и основным партнером открывшегося СМЦ, который будет оказывать для ММК услуги по дальнейшей обработке магнитогорского металла. Комбинат заинтересован в повышении потребительских свойств горячекатаного проката и в максимальном удовлетворении растущих год от года требований потребителей к качеству поверхности (окраске, внешнему виду) готовых изделий. Теперь у ММК появилась возможность поставки существующим и потенциальным клиентам (в первую очередь, предприятиям автопрома) нового типа металлопроката с высокой добавленной стоимостью, не имеющего аналогов на российском рынке.

Для изготовления новой продукции используется революционная технология обработки толстого листового металла EPS - Eco Pickled Surface (эко-травление поверхностей). Эта технология не имеет аналогов в России и Европе. Альтернативой технологии EPS является операция соляно- или сернокислотного травления, традиционно применяемая на металлургических предприятиях. В отличие от кислотного травления, EPS - это механический процесс, в котором используется краеугольная стальная дробь и вода с ингибитором коррозии, циркулирующие в системе для повторного использования.

EPS-процесс является экологически безвредным, поскольку не требует применения опасных химикатов, как при обычном травлении. При этом обеспечивается более высокое качество поверхности при удалении окалины, отсутствие поверхностного наклепа с гарантией сохранности от коррозии после очистки до шести месяцев без промасливания (при соблюдении условий хранения). Это означает, что для удаления масла перед покраской не потребуются растворители. Фактически EPS создает новую поверхность, с удалением вторичной окалины. На этой новой поверхности отсутствуют такие нежелательные явления, как раковины, полосы ржавчины или кремния и протравки, часто встречающиеся на травленых и покрытых маслом материалах.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 254.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Исполнение бюджета

вчера в 9:31

00

Вчера депутаты обсудили отчет об исполнении бюджета города за 2018 год.

Майские указы по зарплате выполнили четыре региона из 85

17.04.2019 в 9:09

00

Майские указы по повышению зарплат бюджетников формально выполнены только в четырех регионах по состоянию на конец 2018 года, по данным Росстата. В то же время, по оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей.

Инвестиционная программа ММК. Ход строительства парка "Притяжение"

12.04.2019 в 9:12

00

Ещё одним важным мероприятием, в котором накануне принял участие Виктор Рашников, стало расширенное совещание в заводоуправлении ПАО "ММК". Оно было посвящено реализации масштабного проекта по развитию городской среды - парка «Притяжение». То, что ещё год назад было просто планами, теперь обретает вполне конкретные черты.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Есть время подумать
Остаться или переехать? На решение этой диллемы жителям пострадавшего дома по проспекту Карла Маркса дали дополнительное время. Окончательно определиться они должны до первого ноября. Несмотря на это, работы по благоустройству возле уже двух многоэтажек продолжаются.

ФОТО ДНЯ

Все на Первомай!
В Магнитогорске полным ходом идет подготовка к празднованию Первого мая. Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием. Организаторами праздника выступают администрация города, Магнитогорское городское собрание депутатов и Первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

22.04.2019 в 9:10

житель... (Гость): надо же как то демографию подымать, а то нас всего 89 млн чел

Есть время подумать

22.04.2019 в 9:09

житель... (Гость): Валите из этого дома пока не поздно!!!!! 100% рухнет

Журналист в беде

19.04.2019 в 14:38

: следствие идет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

Открылись садовые маршруты

19.04.2019 в 14:28

00

Нас накроет магнитная буря

22.04.2019 в 13:49

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

19.04.2019 в 9:58

01

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

ДТП за прошедшие сутки

19.04.2019 в 10:03

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования