ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 16 октября 2019

 
 

Экономика

12.04.2019 в 9:15

ММК расширяет спектр металлопродукции с высокой добавленной стоимостью

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" отгрузило первую партию проката с новыми потребительскими свойствами. Повышенные качественные характеристики горячекатаного листового проката получены благодаря применению уникальной технологии очистки поверхности листа от окалины.

Появление новой металлопродукции с уникальными качественными свойствами стало возможным благодаря реализации компанией "Кама-Трейд Татарстан" (резидент ТОСЭР в Набережных Челнах) проекта по строительству сервисного металлообрабатывающего центра (СМЦ) Brandsteel производительностью 240 тысяч тонн в год. Этот проект был реализован при активной поддержке и содействии ПАО "ММК". Магнитка выступает и основным партнером открывшегося СМЦ, который будет оказывать для ММК услуги по дальнейшей обработке магнитогорского металла. Комбинат заинтересован в повышении потребительских свойств горячекатаного проката и в максимальном удовлетворении растущих год от года требований потребителей к качеству поверхности (окраске, внешнему виду) готовых изделий. Теперь у ММК появилась возможность поставки существующим и потенциальным клиентам (в первую очередь, предприятиям автопрома) нового типа металлопроката с высокой добавленной стоимостью, не имеющего аналогов на российском рынке.

Для изготовления новой продукции используется революционная технология обработки толстого листового металла EPS - Eco Pickled Surface (эко-травление поверхностей). Эта технология не имеет аналогов в России и Европе. Альтернативой технологии EPS является операция соляно- или сернокислотного травления, традиционно применяемая на металлургических предприятиях. В отличие от кислотного травления, EPS - это механический процесс, в котором используется краеугольная стальная дробь и вода с ингибитором коррозии, циркулирующие в системе для повторного использования.

EPS-процесс является экологически безвредным, поскольку не требует применения опасных химикатов, как при обычном травлении. При этом обеспечивается более высокое качество поверхности при удалении окалины, отсутствие поверхностного наклепа с гарантией сохранности от коррозии после очистки до шести месяцев без промасливания (при соблюдении условий хранения). Это означает, что для удаления масла перед покраской не потребуются растворители. Фактически EPS создает новую поверхность, с удалением вторичной окалины. На этой новой поверхности отсутствуют такие нежелательные явления, как раковины, полосы ржавчины или кремния и протравки, часто встречающиеся на травленых и покрытых маслом материалах.

Управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Количество просмотров: 351.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Магнитогорская фирма получила крупный контракт на строительство в Алтайском крае

вчера в 8:16

00

«Производственное объединение „Монтажник“» из Магнитогорска стало победителем конкурса на строительство промышленного объекта Уральской горно-металлургической компании в Алтайском крае. Непосредственным заказчиком выступило дочернее предприятие УГМК — АО «Сибирь-полиметаллы».

ММК продолжает развивать клиентские сервисы

14.10.2019 в 14:02

00

На сертификатах качества на металлопродукцию ПАО "ММК" появился QR-код. Теперь клиенты могут, используя свой планшет или смартфон, убедиться в подлинности сертификата качества.

ММК-МЕТИЗ реализует масштабную инвестпрограмму объемом более 5 млрд рублей

10.10.2019 в 15:35

00

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе "ММК-МЕТИЗ" (входит в Группу компаний Магнитогорского металлургического комбината) продолжается реализация масштабной инвестиционной программы с общим объемом финансирования более 5 млрд рублей.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Корпоративный календарь ММК
Металл Магнитки в мирное время. Этой теме будет посвящён корпоративный календарь ММК на 2020 год. По традиции - участие в фотосессиях примут работницы градообразующего предприятия, прошедшие кастинг. Однако, в этот раз девушек не 12, по числу месяцев в году, а 13.

ФОТО ДНЯ

Хоккейная "Магнитка" меняет структуру управления
11 октября стало известно, что руководство хоккейного клуба "Металлург" (Магнитогорск) приняло решение о внесении изменений в структуру управления и управляющие органы клуба.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Проект "Притяжение"

09.10.2019 в 20:36

Мишка (Гость): Весной ни кто не плавает.Холодно. Лето короткое на Южном Урале.Я не плаваю. Застыдится боюсь.

Проект "Притяжение"

09.10.2019 в 9:05

: Мишка! Можно поинтересоваться, где Вы плаваете (в каких водоемах) в весеннее и летнее время?

Проект "Притяжение"

08.10.2019 в 19:25

Мишка (Гость): ...будет создан искусственный водоем планируемой площадью 15 гектаров.
Это сколько водицы грязной надо туда качнуть ? Да и потом весна принесет талой жижицы...Ну а потом купание.Лучше карпов бы запустили .

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Проезд закрыт

10.10.2019 в 15:38

00

В Магнитогорске пройдет открытый Кубок УрФО по мотокроссу

11.10.2019 в 10:44

00

Полицейские сменили номер телефона

10.10.2019 в 9:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДТП за прошедшие сутки

10.10.2019 в 9:16

00

Южноуральцы в топе!

10.10.2019 в 9:17

00

Полицейские сменили номер телефона

10.10.2019 в 9:20

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования