ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 24 мая 2019

 
 

Общество

19.04.2019 в 10:50

Есть время подумать

Остаться или переехать? На решение этой диллемы жителям пострадавшего дома по проспекту Карла Маркса дали дополнительное время. Окончательно определиться они должны до первого ноября. Несмотря на это, работы по благоустройству возле уже двух многоэтажек продолжаются.

Квартира Галины Хутарнюк в девятом подъезде теперь оказалась торцевой. За стеной больше нет соседей. В ходе работ по разбору части дома, как отмечает хозяйка, у неё не появилось ни одной трещины. Да и на отсутствие тепла женщина не жалуется. Поэтому менять жильё не будет.

 

ГАЛИНА ХУТАРНЮК, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОДЪЕЗДА № 9 ДОМА № 164 ПО ПРОСПЕКТУ КАРЛА МАРКСА

Здесь всё рядом: школы, парки. Здесь много чего хорошего в этом районе. И если дом признан пригодным для проживания, почему бы в нём не остаться. Если бы дом был аварийным, то в нём бы никто не жил.

Соседка Галины Хутарнюк по тамбуру Раиса Ромашкина покидать родные стены тоже не собирается.

 

РАИСА РОМАШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОДЪЕЗДА № 9 ДОМА № 164 ПО ПРОСПЕКТУ КАРЛА МАРКСА

Если мы здесь живём с самого начала, когда начали выдавать ордена, куда ехать то?

Те же, кто ещё не решил - остаться или переехать, могут всё ещё раз обдумать. Окончательное решение нужно принять до 1 ноября. Если вердикт будет - смена прописки, то жильцы получат средства на покупку новой недвижимости. Сейчас в правительстве Челябинской области определён порядок предоставления выплат. Нужны только четыре документа.

 

ВЛАДИМИР ЗЯБЛИЦЕВ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ Г. МАГНИТОГОРСКА

Человек принимает решение, что он отчуждает квартиру администрации г. Магнитогорска. Он самостоятельно определяется, что он будет покупать готовое жильё или участвовать в долевом строительстве. И заключить договор, который и должен предоставить. Выписку из реестра и данные о лицевом счёте. Мы видим как процедура упростилась.

Документы, на основании которых будет произведена выплата, необходимо предоставить до 1 декабря. Тем временем продолжаются ремонтные работы как в подъездах, так и на фасаде зданий. Усилили фундамент и укрепили колонны арки, которые в последствии полностью закроют. Утепляют торцевые стены, завершают укладку теплотрассы под землю. В мае займутся благоустройством территории.

 

АЛЕКСАНДР ПЕЧКАРЁВ|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Расширение проездов, организация парковочных карманов, пешеходные дорожки, установка детского игрового оборудования. Также будет произведён капитальный ремонт клуба "Рубеж", благоустроим территорию. Высадим кустарники и деревья. Всё под контролем.

Отдыхать жильцы микрорайона в новом дворе будут уже в июне.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 397.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Президент Российской Федерации вручил Виктору Рашникову орден Александра Невского

вчера в 16:31

00

23.05.2019. Сегодня в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", Орден Александра Невского. "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу", говорится в президентском Указе о присвоении В.Рашникову этой высокой государственной награды.

БФ "Металлург" - детям

вчера в 11:18

00

В преддверии Международного дня защиты детей состоялось традиционное совещание, организованное благотворительным фондом «Металлург». Участие в нем приняли директора подопечных фонду учреждений. В програме мероприятия было сразу несколько пунктов, среди которых - отчет о проделанной работе, планы на будущее и, конечно, раздача подарков.

Дорогие выпускники, педагоги, родители!

вчера в 11:17

00

В этот весенний день по всей стране звучит последний школьный звонок - символ того, что завершается целая эпоха, наполненная уроками и переменами, веселыми друзьями и мудрыми преподавателями.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Получение справки с места жительства

17.05.2019 в 14:00

00

В Челябинске определили победителей конкурса социальной рекламы

17.05.2019 в 15:08

00

Ремонта здесь не было с 1976 года

17.05.2019 в 13:38

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования