ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 18 июня 2019

 
 

Общество

23.05.2019 в 11:04

Зона коммунального некомфорта

К нам в редакцию обратились жители полустанка «Роднички» Агаповского района. С прошлого года они стали получать квитанции от Центра коммунального сервиса за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Казалось бы, и что такого? Эти платёжки приходят абсолютно всем. Однако есть существенное «но». Из этого населённого пункта никто и никогда мусор не вывозил.

Разбирался в ситуации Павел Берсенев.

ПАВЕЛ БЕРСЕНЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Поистине широка и необъятна наша страна. И даже у нас, в Челябинской области, в 80 километрах от Магнитогорска, в Агаповском районе, есть такие места, где казалось бы, что условий для жизни нет совсем. Итак, мы находимся на полустанке «Роднички» и здесь тоже живут люди. Удивительные люди. Давайте прогуляемся и посмотрим, каким образом здесь течёт жизнь.

 

Полустанок «Роднички» - это крайняя точка Агаповского района. 300 метров в одну сторону и начинается Карталинский район. 200 метров в другую - и Нагайбакский. Добраться сюда на автомобиле можно только в тёплое время года по просёлочной дороге. Зимой не проехать вовсе, но несмотря на это на полустанке проживает 8 семей.

 

Геннадий Гуцало постоянно проживает в "Родничках" с 1986 года. Условия - скромные, но для жизни всё есть. Хозяйство у Геннадия Ивановича основательное - овцы, куры, гуси, индюки, кот Лазарь и пёс по кличке «Мелкий». Также он держит на участке пасеку.

Это я проверяю. Если тёплый улей, значит матка сеет. Когда тёплый улей.

Как видно, далеко не все блага цивилизации пришли в этот населённый пункт. Зато сюда дотянулись руки Центра коммунального сервиса. В прошлом году на почту, которая находится в соседнем посёлке, стали приходить квитанции за вывоз мусора. Хотя по факту, мусор отсюда никто не вывозит - дороги нормальной нет. Всё утилизируют сами жители.

 

ГЕННАДИЙ ГУЦАЛО, ЖИТЕЛЬ ПОЛУСТАНКА "РОДНИЧКИ"

Вот крематорий-то. Открываем, закладываем и сжигаем. Вот печка. Вот тут мы сжигаем весь мусор.

Да и не нужно отсюда вывозить мусор, - рассказывает, Геннадий Иванович. Даже тем вещам, которые не горят, он находит применение.

 

ПАВЕЛ БЕРСЕНЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Всё, что есть на этом участке сделано руками Геннадия Ивановича. У него здесь налажено настоящее безотходное производство. Каждый гвоздь, каждая железка уходит в дело. И даже со стеклом Геннадий Иванович не расстаётся. Например, в фундаменте бани, которую он построил также своими руками, заложено три слоя бутылок. Получилась настоящая воздушная подушка, которая отлично держит тепло.

Первый раз в Центр коммунального сервиса жители посёлка обратились в августе прошлого года. Они написали коллективное заявление с просьбой об отмене платы за вывоз мусора. Однако квитанции продолжали приходить.  Абсурда в ситуацию добавлял и ещё один момент. Платёжки всех, кто зарегистрирован в населённом пункте, приходили на адрес Геннадия Ивановича.

 

ГЕННАДИЙ ГУЦАЛО, ЖИТЕЛЬ ПОЛУСТАНКА "РОДНИЧКИ"

Как я вот зарегистрировал  - Лесная, 2, кадастровый паспорт. Всё, по Лесной, 2 - все «Роднички» у нас числятся.

Казалось бы, если услуга не оказывается, а квитанции приходят, можно просто их игнорировать. Именно таким образом поступают многие жители, а зря. Вот Геннадий Иванович привык, чтобы во всём был порядок. Да и как-то боязно за свою пенсию.

 

ГЕННАДИЙ ГУЦАЛО, ЖИТЕЛЬ ПОЛУСТАНКА "РОДНИЧКИ"

Долги-то растут. В арбитраж подадут и с пенсии просто эти коллекторы высчитают, или как, судебные приставы. Мы даже не будем знать, что с пенсии у нас высчитали деньги за не оказанные услуги. Поэтому поднялся вопрос.

Почему сложилась такая ситуация? За разъяснениями мы обратились в Центр коммунального сервиса. И, надо сказать, руководство этой организации в данном случае вынесло действительно адекватное решение.

 

АРТЁМ ШУСТИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОГО ОТДЕЛА ООО "ЦЕНТР КОММУНАЛЬНОГО СЕРВИСА"

В связи с неудовлетворительным состоянием автомобильной дороги проезд спецтехники в данный населённый пункт невозможен. Данная услугу по вывозу ТКО осуществляться не может в данном населённом пункте. В настоящее время все счета аннулируются у жителей данного посёлка. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства данным жителям посёлка. В настоящее время будет произведён полный перерасчёт.

Остаётся надеяться, что ЦКС своё обещание действительно выполнит и платёжки перестанут приходить. Ведь это как минимум - логично. Ну а мы будем следить за развитием событий.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 1400.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников

вчера в 13:20

00

Генпрокуратура вслед за ФАС критически оценила новый федеральный перечень школьных учебников, сформированный Минпросвещения. Министерство в ответ пообещало изменить порядок формирования перечня.

ТОС развивается

вчера в 13:16

00

Состоялось первое заседание обновленного Координационного совета по развитию территориального общественного самоуправления.

К юбилею города

вчера в 9:21

00

Такого ещё не было. Би 2, Валерия, Лев Лещенко... День города в этом году планируют отметить с небывалым размахом. Празднование 90-летнего юбилея Магнитогорска начнётся 28-го июня и закончится только 19-го июля Днём металлурга. О том, что ожидает горожан, рассказали в администрации города на специально организованной пресс-конференции.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Момент убийства магнитогорского журналиста Михаила Скуридина попал на видео
Его показали по федеральному телевизионному каналу. Убийство журналиста "Магнитогорского Металла" Михаила Скуридина сняли камеры наблюдения одного из близлежащих магазинов (смотрим с пятой минуты)

ФОТО ДНЯ

День рождения с размахом
Магнитогорск готовится отметить 90-летний юбилей. В этом году празднование будет проходить в течение трех недель – с 28 июня до 19 июля. Праздник начнется с трехдневного марафона, посвященному дню города.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

На заслуженный отдых

14.06.2019 в 14:13

00

Экстремалы снова выходят на старт

14.06.2019 в 14:09

00

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки!

14.06.2019 в 10:41

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Торговый дом ММК признан лидером в импортозамещении

14.06.2019 в 10:34

00

ММК сделал подарок медикам к профессиональному празднику

14.06.2019 в 10:36

00

Уважаемые медицинские работники Магнитки!

14.06.2019 в 10:38

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования