ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 22 сентября 2019

 
 

Общество

23.05.2019 в 11:04

Зона коммунального некомфорта

К нам в редакцию обратились жители полустанка «Роднички» Агаповского района. С прошлого года они стали получать квитанции от Центра коммунального сервиса за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Казалось бы, и что такого? Эти платёжки приходят абсолютно всем. Однако есть существенное «но». Из этого населённого пункта никто и никогда мусор не вывозил.

Разбирался в ситуации Павел Берсенев.

ПАВЕЛ БЕРСЕНЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Поистине широка и необъятна наша страна. И даже у нас, в Челябинской области, в 80 километрах от Магнитогорска, в Агаповском районе, есть такие места, где казалось бы, что условий для жизни нет совсем. Итак, мы находимся на полустанке «Роднички» и здесь тоже живут люди. Удивительные люди. Давайте прогуляемся и посмотрим, каким образом здесь течёт жизнь.

 

Полустанок «Роднички» - это крайняя точка Агаповского района. 300 метров в одну сторону и начинается Карталинский район. 200 метров в другую - и Нагайбакский. Добраться сюда на автомобиле можно только в тёплое время года по просёлочной дороге. Зимой не проехать вовсе, но несмотря на это на полустанке проживает 8 семей.

 

Геннадий Гуцало постоянно проживает в "Родничках" с 1986 года. Условия - скромные, но для жизни всё есть. Хозяйство у Геннадия Ивановича основательное - овцы, куры, гуси, индюки, кот Лазарь и пёс по кличке «Мелкий». Также он держит на участке пасеку.

Это я проверяю. Если тёплый улей, значит матка сеет. Когда тёплый улей.

Как видно, далеко не все блага цивилизации пришли в этот населённый пункт. Зато сюда дотянулись руки Центра коммунального сервиса. В прошлом году на почту, которая находится в соседнем посёлке, стали приходить квитанции за вывоз мусора. Хотя по факту, мусор отсюда никто не вывозит - дороги нормальной нет. Всё утилизируют сами жители.

 

ГЕННАДИЙ ГУЦАЛО, ЖИТЕЛЬ ПОЛУСТАНКА "РОДНИЧКИ"

Вот крематорий-то. Открываем, закладываем и сжигаем. Вот печка. Вот тут мы сжигаем весь мусор.

Да и не нужно отсюда вывозить мусор, - рассказывает, Геннадий Иванович. Даже тем вещам, которые не горят, он находит применение.

 

ПАВЕЛ БЕРСЕНЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Всё, что есть на этом участке сделано руками Геннадия Ивановича. У него здесь налажено настоящее безотходное производство. Каждый гвоздь, каждая железка уходит в дело. И даже со стеклом Геннадий Иванович не расстаётся. Например, в фундаменте бани, которую он построил также своими руками, заложено три слоя бутылок. Получилась настоящая воздушная подушка, которая отлично держит тепло.

Первый раз в Центр коммунального сервиса жители посёлка обратились в августе прошлого года. Они написали коллективное заявление с просьбой об отмене платы за вывоз мусора. Однако квитанции продолжали приходить.  Абсурда в ситуацию добавлял и ещё один момент. Платёжки всех, кто зарегистрирован в населённом пункте, приходили на адрес Геннадия Ивановича.

 

ГЕННАДИЙ ГУЦАЛО, ЖИТЕЛЬ ПОЛУСТАНКА "РОДНИЧКИ"

Как я вот зарегистрировал  - Лесная, 2, кадастровый паспорт. Всё, по Лесной, 2 - все «Роднички» у нас числятся.

Казалось бы, если услуга не оказывается, а квитанции приходят, можно просто их игнорировать. Именно таким образом поступают многие жители, а зря. Вот Геннадий Иванович привык, чтобы во всём был порядок. Да и как-то боязно за свою пенсию.

 

ГЕННАДИЙ ГУЦАЛО, ЖИТЕЛЬ ПОЛУСТАНКА "РОДНИЧКИ"

Долги-то растут. В арбитраж подадут и с пенсии просто эти коллекторы высчитают, или как, судебные приставы. Мы даже не будем знать, что с пенсии у нас высчитали деньги за не оказанные услуги. Поэтому поднялся вопрос.

Почему сложилась такая ситуация? За разъяснениями мы обратились в Центр коммунального сервиса. И, надо сказать, руководство этой организации в данном случае вынесло действительно адекватное решение.

 

АРТЁМ ШУСТИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОГО ОТДЕЛА ООО "ЦЕНТР КОММУНАЛЬНОГО СЕРВИСА"

В связи с неудовлетворительным состоянием автомобильной дороги проезд спецтехники в данный населённый пункт невозможен. Данная услугу по вывозу ТКО осуществляться не может в данном населённом пункте. В настоящее время все счета аннулируются у жителей данного посёлка. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства данным жителям посёлка. В настоящее время будет произведён полный перерасчёт.

Остаётся надеяться, что ЦКС своё обещание действительно выполнит и платёжки перестанут приходить. Ведь это как минимум - логично. Ну а мы будем следить за развитием событий.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 1459.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Повестка готова

20.09.2019 в 14:31

00

Сформированы вопросы ближайшего заседания депутатского корпуса, которое состоится 24 сентября.

В результате конструктивного взаимодействия

20.09.2019 в 14:27

00

В поселке Пресная плотина скоро появится водопровод, все домовладения будут подключены к централизованной системе водоснабжения. Эта многолетняя история будет иметь счастливое завершение.

Сезонные ярмарки ждут вас!

20.09.2019 в 11:11

00

На ней представлены товары с шести районов.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Память жива
18-го сентября - день рождения директоров Магнитогорского металлургического комбината Ивана Ромазана и Анатолия Старикова. А потому именно в эту среду отмечался и День памяти этих знаковых для города людей. Торжественые митинги прошли у могил бывших руководителей градообразующего предприятия, а также в сквере, носящем имя народного директора ММК.

ФОТО ДНЯ

Чистый город начинается с тебя!
21 сентября Магнитогорск примет участие во Всемирном Дне Чистоты.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Налог снижен

30.08.2019 в 19:48

Мотоциклист (Гость): свыше 35 л.с. до 36 л.с. включительно - с 7,7 до 5,16 руб. Долго высчитывали, аж целый литр....до 106 л.с. надо

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Масштабное спортивное событие

16.09.2019 в 13:44

00

Внимание! Розыск!

16.09.2019 в 12:42

00

Большегрузы - в объезд

16.09.2019 в 12:46

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников вновь возглавил региональное объединение промышленников

16.09.2019 в 12:23

00

"Притяжение" открывает новые возможности для бизнеса

16.09.2019 в 12:29

00

Замена окон в школах

16.09.2019 в 12:30

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования